2018-04-11T14:12:47+03:00

Лукашенко: «Стихоплетом был. Что только ни делал ради того, чтобы поступить на факультет журналистики»

Но будущая теща посоветовала поступать на истфак, чтобы делать карьеру по партийной линии
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президенту подарили портрет, созданный из слов, которые он чаще всего произносит. Фото: БелТАПрезиденту подарили портрет, созданный из слов, которые он чаще всего произносит. Фото: БелТА
Изменить размер текста:

10 апреля во время встречи с представителями государственных СМИ Александр Лукашенко рассказал о том, что в детстве мечтал стать журналистом. И за 15 км зимой пешком носил в газету свои стихи.

- Вы наверное знаете, что моё первое желание было — поступить на факультет журналистики. Но будущая теща (учительница сама) мне сказала: “Пед, истфак, будешь работать в райкоме партии”. Ну ладно. Деревенскому хлопцу сказала учитель, замдиректора школы - я и пошел. А вообще у меня была только эта мысль (быть журналистом, - Ред.). Для того, чтобы поступить (на журфак, - Ред.) там оказывается надо, чтобы ты сотрудничал с какой-то газетой, писал статьи. Я их и писал, и стихи писал - стихоплетом был. Что только я не делал ради того, чтобы поступить на факультет журналистики. Мне это очень нравилось, это было модно тогда. Тем более я что-то писал тогда. Как мне казалось, что неплохо писал. Хотя первый мой визит к главному редактору газеты (не буду называть его фамилии, наверное ещё жив-здоров). Я пешком пришел с деревни. Пешком по шпалам, наверное, в одну сторону километров 15 из Александрии до Шклова. И обратно потом, в валенках, зимой. Ему принес ему свои стихи. Он так прочитал, прочитал, нахальным образом (президент откинул в сторону стопку бумаг, - Ред.): «Это стихи? Это проза». Две минуты - и я вышел оттуда. И шёл домой всю дорогу плакал, я в школе ещё учился тогда. Так вот можно человека отвернуть от всего одной фразой.

Этот фрагмент показал телеканал ОНТ.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также