2018-04-11T15:47:48+03:00

Певица и дизайнер Наталья Кудрина: Ощущаю даже лишние 100 граммов веса

Наша новая рубрика «Звездный ЗОЖ» - о здоровом образе жизни и известных персонах, о комплексах, которые они преодолели, о правильном питании и физических нагрузках [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Спортивная форма Натальи Кудриной впечатляет и вызывает уважение. Фото: Геннадий АХМАДУЛИНСпортивная форма Натальи Кудриной впечатляет и вызывает уважение. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН
Изменить размер текста:

Что именно привело их в спортзал и стало главной мотивацией для обретения лучшей формы. Наша сегодняшняя героиня - певица Наталья Кудрина

Перепробовала все виды нагрузок - от пассивных до экстремальных

- Наталья, ты всегда была в прекрасной форме, но твои последние снимки в соцсетях с тренировок впечатляют - выглядишь на них как профессиональная спортсменка! Что стало отправной точкой для таких серьезных занятий спортом?

- Не могу сказать, что ЗОЖ меня увлек вдруг. Общее понятие о том, что жареная картошка не дает организму ничего хорошего, было привито с детства. Да, когда я училась и жила в общежитии (кстати, в одной комнате со своей подругой Ларисой Грибалевой), было не до изысков - студенты едят все. Да и начало 90-х было не самым простым временем. Но не было никогда такого, чтобы наедалась чем попало до безобразия, лежала на диване неделями или пила пиво.

Бокс для Натальи является частью тренировок. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

Бокс для Натальи является частью тренировок. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

Я с детства хорошо плаваю, в 14 лет узнала, что есть такая вещь, как аэробика. Чуть позже появилось новое слово - фитнес. За эти годы перепробовала, наверное, все виды аэробных нагрузок - от пассивных до экстремальных. Занималась и изредка, и каждый день, постепенно выводя свой график и программу.

- И как сегодня выглядят твои спортивные нагрузки?

- Тренировки три раза в неделю, с утра. Только с утра! Меня они заряжают на весь день. Был тайский бокс, пилатес, кроссфит, тренажеры и много другого, но сейчас табата - очень интенсивная 50-минутная тренировка на все группы мышц, 8 подходов к каждому упражнению по 20 секунд и 10-секундный перерыв между ними. Эта практика отличается тем, что направлена именно на выносливость: не важно, насколько ты сильный или гибкий - и новички, и продвинутые устанут одинаково, если не будут филонить. Самый желанный результат я достигла именно на этих тренировках. Конечно, важно и питание, полное отсутствие спиртного и сигарет, водный баланс, витамины...

- Есть собственные фишки в питании?

- Я настолько знаю свой организм, что даже 100 граммов лишнего веса ощущаю. Как только в жизни появляется шоколад, тут же набираю вес. Поэтому сладкое я заменила сухофруктами и орехами в разумных пределах. Мучное, картофель, макароны заменила овощами. Исключила газированную воду в любом проявлении. Утро начинаю со столовой ложки льняного семени, запиваю теплой водой с лимоном и медом. И только с хорошими положительными мыслями. В день пью два литра воды. Люблю зеленый чай - он выводит лишнюю жидкость и токсины из организма.

- Глядя на тебя, близкие тоже увлеклись ЗОЖ?

- К сожалению, моя доченька Ариадна пока не может определиться с видом спорта, которым хочет заниматься. И, как всех подростков в возрасте 13-ти лет, ее тянет есть все вредное. Борюсь, объясняю, убеждаю собственным примером. Раз в неделю дочь мне обещает начать ЗОЖ.

Дочь Ариадна по примеру мамы тоже собирается заняться спортом. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

Дочь Ариадна по примеру мамы тоже собирается заняться спортом. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

«После развода наши отношения с дочерью стали даже ближе»

- Обычно резким улучшением себя начинают заниматься, когда есть мотивация - например, кто-то что-то не так сказал, на фото себе не нравишься, любимый человек оставил…

- Я была не до конца довольна собой всегда. Мне хотелось совершенствоваться во всех отношениях: касалось ли это карьеры, характера или фигуры. Как сейчас утверждают психологи, это неправильная позиция - постоянное недовольство разрушает человека и загоняет в комплексы, если не оправдываются ожидания. К счастью, комплексы, если и были, то с опытом рассосались. Но в чем я твердо уверена, и с возрастом это только усилилось, - нужно стремиться стать лучшей версией себя самого. Без фанатизма, но работая над собой хотя бы чуть-чуть день за днем.

Многие воспринимают Наталью как сильную харизматичную женщину, у которой всегда все хорошо. Фото: Светлана ЕФИМИК

Многие воспринимают Наталью как сильную харизматичную женщину, у которой всегда все хорошо. Фото: Светлана ЕФИМИК

- С самосовершенствованием связано и то, что ты решила отказаться от артистического псевдонима Венера, чтобы вернуться к имени Наталья Кудрина?

- В 2003 году, когда проект «Ди-Бронкс & Натали», в котором я была вокалисткой, встал на паузу, я поняла, что готова к сольному творчеству. Псевдонимы были в моде, так появилась Венера - символ красоты и совершенства. Венера для меня, скорее, не псевдоним, а проект, которым я честно занималась. Постепенно он пошел на спад - во-первых, творчество всегда идет волнами, во-вторых, я открыла для себя профессию дизайнера, это забрало львиную долю времени. Но петь - это главное. И я осознала, что очень хочу новый виток сценической карьеры. Тогда же поняла, что не буду больше надевать маски. Хочу называться настоящим именем и петь то, что хочу.

- Получается?

- Еще как! Мало того что появилось сразу несколько стопроцентных хитов, которые уже записаны, я и за кулисами стала другой - более открытой, прямой.

Наталья говорит, что после развода внутренне изменилась. Фото: Светлана ЕФИМИК

Наталья говорит, что после развода внутренне изменилась. Фото: Светлана ЕФИМИК

- Наталья, сложная тема, но не могу не спросить: говорят, ты рассталась с мужем. Но ведь еще пару лет назад в интервью «Комсомолке» ты с любовью о нем рассказывала, вы выглядели идеальной парой...

- Никому из журналистов этого не говорила… Мы познакомились в начале 2000-х, когда я вернулась из-за границы, где работала. Гриша - он из тех, кто особо не спрашивает, а женщин это всегда подкупает. Влюбилась, Бог дал нам дочь, мы продали свои квартиры и купили дом... В это же время занялась сольным творчеством, Гриша во всем мне помогал. Но я сделала ошибку - полностью подстраивалась под него. Все подруги говорили: «Кудрина, это не ты, не нужно настолько растворяться в человеке. Ты волевая, а тут как кисель». А мне хотелось. У меня голос от природы низкий, а тут стала ворковать, готовить научилась всякие вкусности! Но он воспринял это как слабость с моей стороны, стал давить... Постепенно от меня прежней ничего не осталось. За кулисами, на съемках, на мероприятиях я всегда с улыбкой, огонь, всегда все хорошо... а дома все хуже. Муж становился все более резким, раздражительным, прессинг с его стороны стал чудовищным - плохая хозяйка, ужасная мать, никакая певица. Ревность, какая-то зависть, когда у меня все получается, а у него нет. Меня спасла работа, дизайн одежды - петь я просто не могла, ком в горле, связки как струна, в студию боялась заходить.

Она решила оставить в прошлом псевдоним Венера и вернуться к своим настоящим имени и фамилии. Фото: личный архив

Она решила оставить в прошлом псевдоним Венера и вернуться к своим настоящим имени и фамилии. Фото: личный архив

- Как дочка восприняла ваше расставание?

- Удивительно, но наши отношения с дочерью стали ближе. Она не маленькая, все понимает, переживает. У нее сейчас такой возраст, когда особенно нуждается в поддержке. Настроение меняется каждую минуту, может закрыться в любой момент. Поэтому я стараюсь быть всегда рядом, но не давлю. Поддерживаю в ней личность, учу самоуважению.

- Но ты не производишь сейчас впечатление несчастной женщины...

- К счастью. Примерно год назад я с ужасом поняла, до какого абсурда дошли и наши отношения, и моя жизнь. Поняла, что еще чуть-чуть - и случится что-то непоправимое. А у меня дочь, мама... Холодела от одной мысли о разводе, настолько была раздавлена. Шаг за шагом, с помощью самых близких друзей, психолога, мамы и, как ни странно, дочки, я стала возвращать себя прежнюю - ту, которой была 15 - 20 лет назад. Часами мои близкие люди говорили со мной по телефону, сидели рядом ночами, убеждали, что я делаю все правильно. Без их поддержки не знаю, как бы все сложилось. Это был самый трудный для меня путь. Столько отчаяния и слез - но слово «возродиться» стало моим смыслом.

Слово "возродиться" стало смыслом Натальи. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

Слово "возродиться" стало смыслом Натальи. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

- Не боишься открывать душу? Артистам это несвойственно, к тому же у тебя образ роковой красотки...

- Нет, не боюсь. Я внутренне изменилась. Не боюсь возраста, не боюсь показать, что чего-то не знаю. Мне ой как стыдно за то, какой резкой была с людьми, порой язвительной и несправедливой - семейные проблемы скрывала за бравадой. Но, может, та, кому сейчас трудно, прочтет это и подумает, что и она сможет! Выход есть всегда, и часто мы его видим, но боимся неизвестности.

«Благодарности за одежду бренда KUDRINA приходят даже из Лондона»

- Наталья, а почему ты стала шить одежду?

- Идея пришла не вдруг. Еще в глубоком детстве бабушка жаловалась моей маме на то, что я порезала ее любимое платье. Создание сценического образа, костюмы, свой стиль - это то, что шло естественным путем. Я всегда совершенствовала одежду, которую покупала, что-то исправляла. Потом стала давать вещам вторую жизнь, перешивая, комбинируя, добавляя. Как-то создала себе пару изделий - и с меня их буквально сняли подруги. По их же просьбам я начала создавать одежду, и сразу это стало очень востребовано. Меня захватило! Я работала над созданием одежды и обуви сутками, украшала, пришивала, порола… Это было такое вдохновение! Идей было столько, что я не успевала их реализовывать. Училась новой для себя профессии и бизнесу.

Это удивительное пальто с розами от KUDRINA уже оценили многие белорусские модницы. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

Это удивительное пальто с розами от KUDRINA уже оценили многие белорусские модницы. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

- Ты разрабатываешь модели сама или подключаешь дизайнеров?

- Каждое изделие - как мое дитя. Придумываю и рисую эскизы сама. Идей хватает с лихвой, чтобы не повторяться. На стадии обсуждения хороший портной может поправить меня в деталях, предложить свой вариант, к примеру, ткани. Я всегда слушаю профессионалов, но последнее слово стараюсь оставлять за собой. Пунктик - качественная ткань, материалы, фурнитура. Для меня это важно. Часто летаю в страны Европы за материалом.

- Где можно купить твои вещи? Кстати, у нас журналистка ходит в пальто твоего бренда, ей очень нравится.

- Ну вот, видишь, я не зря стараюсь! В Минске это павильон на Немиге, 3. Еще на фактически всех проходящих в городе выставках дизайнеров. Уже несколько лет одежда под брендом KUDRINA гуляет по миру, а благодарности приходят из Москвы, Лондона и других городов, и это очень приятно. Два раза я пыталась серьезно расширить производство, но выходило не так, как хотелось. Но недавно все стало получаться, и сейчас это позволяет взяться и за мужскую линию одежды. Всегда мечтала создать мужской раздолбайский люкс.

Одежду бренда KUDRINA невозможно не заметить - она яркая как сама Наталья. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

Одежду бренда KUDRINA невозможно не заметить - она яркая как сама Наталья. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

- То есть ты на подъеме?

- Прошлый год был самым тяжелым за всю жизнь в личном плане, но и очень богатым на хорошие события, связанные и с карьерой певицы, и с дизайном. Для меня это знак, что все идет так, как должно. Важно не хотеть и ждать, а хотеть и делать! И когда Вселенная видит, что ты горишь и стремишься, она помогает!

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ЗОЖЕВЦУ

1. Нужно пить воду, и это не я придумала. Начинать день стаканом воды, помогая запускать обменные процессы организма - это же так просто. В течение дня хорошо бы выпивать два литра воды, не считая супов, соков и прочей жидкости. Но не за два раза по литру, а равномерно.

2. По себе знаю, что полноценный сон очень важен. Трудно с образом жизни артиста соблюдать режим, но за последние годы приучила себя ложиться рано при любой возможности и вставать рано. Утро - это прекрасно.

3. Гимнастика с утра в постели отлично разгоняет кровь.

Спорт спасал Наталью во время сложного периода в жизни. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

Спорт спасал Наталью во время сложного периода в жизни. Фото: Геннадий АХМАДУЛИН

ДОСЬЕ «КП»

Наталья Кудрина родилась в Могилеве. Окончила Институт современных знаний имени А.М. Широкова в Минске. Педагог по вокалу, певица. В 1994 года стала солисткой Национального академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга. Несколько лет гастролировала с Юрием Антоновым, была бэквокалисткой. В 1996 году стала солисткой популярного дуэта «Ди Бронкс и Натали». В 2001 году параллельно начала сольную карьеру как Наталья Кудрина, а в 2003 взяла псевдоним Венера. Сейчас вернулась к своему настоящему имени

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также