2018-04-11T17:43:18+03:00

Президент «Ромы» искупался в фонтане вместе с фанатами

Проиграв первый матч «Барселоне» 1:4, римляне взяли дома сенсационный реванш - 3:0. Но как?! [видео]
Поделиться:
В первой игре с «Барселоной» Де Росси и Манолас забили в свои, а в Риме принесли «Роме» историческую победу. Фото: ReutersВ первой игре с «Барселоной» Де Росси и Манолас забили в свои, а в Риме принесли «Роме» историческую победу. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

Главного тренера «Ромы» Эусебио Ди Франческо называют безумцем, ведь он сыграл с «Барселоной» в атакующий футбол, что до матча считали сумасшествием на грани самоубийства. Но ведь один из главных его девизов: «Хочу, чтобы игроки были такими же легкомысленными, как и моя команда».

«Рома» победила грозного соперника не только в психологическом настрое. Ди Франческо всегда требует от своих команд агрессивный прессинг, минимум поперечных передач и быстрые переходы в атаку через фланги. Это сработало. За один матч каталонская команда пропустила, как за девять предыдущих в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

- Хотелось добиться ширины, увеличить количество резких контратак, играть быстро. Но что действительно изменилось, так это мышление команды. Надо продолжать в том же духе, - сказал Ди Франческо.

Каждый игрок «Ромы» сыграл на пределе своих возможностей. Римляне выиграли 75% верховых единоборств – это рекорд клуба в текущем сезоне. Защитник «Ромы» Костас Манолас в этом компоненте показал стопроцентный показатель (равно как Жезус и Де Росси). Он же стал лучшим по точности передач (92%). «Барселона» же допустила 24 потери мяча на своей половине поля. Это худший результат для каталонского клуба (ранее было в среднем 12 потерь на своей половине за игру).

Самое интересное, что в первом матче Де Росси и Манолас забили в свои ворота, а теперь принесли победу, отгрузив по голу обескураженным каталонцам.

- Таких негативных эмоций у меня еще не было. Пожалуй, это мое худшее поражение за карьеру в «Барсе». Мы подошли к этому матчу в хорошей форме, но, к сожалению, это поражение все перечеркнуло. Теперь будем бороться за оставшиеся трофеи. Если получим их, то сезон не будет плохим, хотя сегодняшнее поражение его омрачает, - сказал полузащитник Серхио Бускетс.

- «Рома» отодвинула нас к нашим воротам. Она заставила нас играть длинным пасом. После таких поражений всегда задумываешься о том, каким был план на игру и как он был реализован, - задавался вопросом коуч «Барселоны» Эрнесто Вальверде.

Почти весь Рим отмечал победу «Ромы» (хотя вряд ли это делали фанаты другого римского клуба «Лацио»). Даже президент клуба Джеймс Палотта присоединился к фанатам и прыгнул в фонтан в брюках и рубашке. И потом строил большие планы:

- Я хочу отметить главного тренера Ди Франческо, который внес много изменений в систему и блестяще поработал. Он заслужил успех, потому что нашел способ, которым сегодня нужно было играть. Почему бы нам не задуматься о финале? Все думали, что «Барселона» - лучшая команда мира, но после 1:4 мы показали, кто мы.

Для «Ромы» это первый полуфинал Лиги чемпионов за 34 года. И еще интересный штрих. Все вылеты «Барселоны» из Лиги чемпионов за последние 11 лет объединяет одна статистическая деталь: в обоих матчах не забивал Лионель Месси.

Президент Ромы искупался в фонтане вместе с фанатами после сенсационной победы над Барселоной .Источник: BalkanSportsNews

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лига чемпионов»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также