2018-04-11T21:50:29+03:00

Бюджетный седан белорусской сборки и новая машина для чиновников: ТОП-14 автоновинок этого года

«Комсомолка» посмотрела, какие новинки готовятся к появлению в белорусских автосалонах [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
14 белорусских автопремьер сезона весна - лето 2018.14 белорусских автопремьер сезона весна - лето 2018.
Изменить размер текста:

1. Volkswagen Teramont

Когда ждать: конец июня

Совершенно новая модель и самый большой кроссовер у Volkswagen - больше «Туарега»! Во всех версиях эта машина с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом. Точные цены для Беларуси пока не озвучили, но предварительный прием заказов начался, первые экземпляры приедут в Беларусь в конце июня. А пока ориентируемся на российские цены. Новый кроссовер доступен в четырех комплектациях. Базовая Origin с двухлитровым турбомотором мощностью 220 лошадей стоит $49 300, передние сиденья с подогревом, электрозеркала с подогревом, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, трехзонный климат-контроль, ESP, систему контроля давления в шинах и также круиз-контроль.

Цены на версию с 3,6-литровым 280-сильным атмосферником начинаются от $56 200. Это комплектация Respect: оснащение тут дополнено датчиком дождя, системой помощи при парковке, камерой заднего вида, электроприводом двери багажного отделения и системой бесключевого доступа и запуска двигателя.

Машина в топовой комплектации Exclusive обойдется минимум в $62 800, а оснащение включает панорамную крышу со сдвижным люком, передние кресла с вентиляцией, кожаную обивку сидений, фоновую подсветку интерьера, парковочный автопилот, систему кругового обзора и ассистент движения по полосе.

Volkswagen Teramont.

Volkswagen Teramont.

2. Новый Volkswagen Touareg

Когда ждать: в конце лета

О нем пока известно немногое. Кроссовер построили на модульной платформе MLB Evo, знакомой нам по Audi Q7, Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne. По сравнению со своим предшественником новый Touareg увеличился в габаритах, но сбросил несколько килограммов. Touareg третьего поколения рассекретили 23 марта. Обещают, что до нашей страны новинка доберется к концу лета. Цена пока не озвучена, нынешнее поколение продается по цене от $54 400.

Volkswagen Touareg.

Volkswagen Touareg.

3. Обновленная Lada Vesta 2018

Когда ждать: уже продается

Эту модель показали белорусам в начале 2016 года, и по итогам 2017-го «Веста» заняла 12-ю строчку в рейтинге продаж. В начале марта в Минск привезли первые экземпляры обновленного седана Lada Vesta. Теперь все 1,8-литровые седаны имеют задние дисковые тормоза, 3-ступенчатый подогрев сидений, широкий центральный подлокотник с вещевой нишей, новую крышку бензобака, двухцветные легкосплавные диски R16 с алмазной шлифовкой. К оборудованию машины добавились системы ESP и HSА, климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным экраном Touch Screen, навигация с качественными белорусскими картами, камера заднего вида, датчики дождя и света, дистанционное открытие двери багажника, LED-подсветка салона, подсветка мест открытия дверей.

Цена машины: от $10 000.

Lada Vesta.

Lada Vesta.

4. Lada XRAY Cross

Когда ждать: осенью

Продажи кроссовера в Беларуси начались в апреле 2016 года, и сейчас уверенно держатся в топ-30 рейтинга. Одна из полюбившихся фишек - высокий дорожный просвет - 195 мм. Но производитель решил, что и этого, возможно, хватит не всем. В августе на Московском автосалоне покажут «внедорожную» версию - с клиренсом больше 20 сантиметров. Осенью Lada XRAY Cross доберется и до белорусских покупателей.

Цены на обычный XRAY сейчас стартуют от $10 800. На сколько дороже будет стоить версия Cross, пока непонятно.

Lada XRAY Cross.

Lada XRAY Cross.

5. Новая KIA Seed

Когда ждать: в конце лета

Третье поколение официально презентовали в марте на Женевском автосалоне - хэтчбек и универсал. Машины построены на новой платформе. Будет три варианта двигателей: уже известный 3-цилиндровый турбомотор 120 лошадей и 1,4-литровый атмосферный, мощностью 100 лошадей, а еще - 1,4-литровый турбомотор мощностью 140 сил. 1,6-литровый дизель будет в двух версиях - 115 и 136 лошадей.

Точные цены пока неизвестны, но можно ориентироваться на цены нынешнего поколения: хэтчбек стоит от $15 100, универсал - от $16 500.

KIA Seed.

KIA Seed.

6. KIA Stinger

Когда ждать: до 8 месяцев с момента заказа

Для любителей честного заднего привода корейцы подготовили новую модель - Stinger. Это первый в истории марки автомобиль сегмента Gran Turismo. Корейцы надеются, что эта машина будет успешно конкурировать с Audi A5, BMW 3 серии и Infiniti Q50. У белорусского дилера машин в наличии нет и не будет - продажи возможны только под заказ. Срок поставки - до 8 месяцев, это немало, ведь, в отличие от более популярных KIA, Stinger выпускают только в Корее.

Цена вопроса - от $33 400 до $56 700.

KIA Stinger.

KIA Stinger.

7. Рестайлинговый Hyundai Tucson

Когда ждать: в конце лета

Третье поколение паркетника продается в Беларуси с 2016 года, и теперь пришло время рестайлинговой модели. Машину с обновленной внешностью покажут публике в Сеуле в июле, а пока ее тестируют в защитном камуфляже. Белорусский дилер обещает, что к концу лета новинка доберется и до Беларуси.

Цены пока не озвучивают, нынешняя версия стартует от $24 950.

Hyundai Tucson.

Hyundai Tucson.

8. Новый Hyundai Santa Fe

Когда ждать: в конце лета

Внешность нового, уже четвертого поколения этого автомобиля раскрыли месяц назад. Она стал на 7 сантиметров длиннее и на сантиметр шире предшественника. На 6,5 сантиметров увеличилась колесная база. Объем багажника у пятиместной версии кроссовера достигает 625 литров. До недавнего времени было неясно, приедет ли машина на наш рынок. И вот белорусский дилер подтвердил: в конце лета новый Santa Fe будет доступен на нашем рынке. Цена пока неизвестна.

Hyundai-Santa-Fe.

Hyundai-Santa-Fe.

9. Рестайлинговая Toyota Land Cruiser Prado

Когда ждать: уже продается

Обновленный Land Cruiser Prado 150-й серии показали осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Недавно новинка добралась до Беларуси. Предлагают три двигателя: 2,7-литровый бензиновый, 2,8-литровый дизельный и 4-литровый бензиновый мотор. Первый двигатель может работать в паре как с механикой, так и с автоматом. Все остальные варианты - только с АКПП. Доступно шесть комплектаций - от базовой («Классик») до топовой («Люкс Safety»). Цена - от $39 400.

Land Cruiser Prado.

Land Cruiser Prado.

10. Toyota C-HR

Когда ждать: в середине лета

Пока мало кто из белорусов знает об этой модели: у нас таких машин не продавалось, хотя в Европе они пользуются большим спросом. Этот яркий кроссовер наверняка составит конкуренцию другому «стиляге» - Nissan Juke. Известно, что нам будет доступно два бензиновых двигателя (1,2-литровый турбированный и 2-литровый атмосферный). Будет версия с полным и передним приводом, с автоматом и механикой. Цена пока неизвестна.

Toyota C-HR.

Toyota C-HR.

11. Новая Toyota Camry

Когда ждать: в конце мая - начале июня

Один из любимых автомобилей наших чиновников - черные «Кэмри» вы увидите у любого министерства или исполкома. За рулем будет отдыхать водитель, читая ведомственную газету. Совсем скоро на рынок Таможенного союза выходит восьмое поколение «Кэмри». Теперь это уже не скучный служебный автомобиль, а поджарый седан с агрессивными формами. Цена пока неизвестна, нынешнее поколение Camry стоит от $24 100.

Toyota-Camry.

Toyota-Camry.

12. Рестайтилинговый Ford Ecosport

Когда ждать: летом

В наших краях эта модель начала продаваться еще в 2014 году, хотя в Южной Америке по ту сторону океана ее знают уже давно. Машину разработали в Бразилии на базе хорошо известного в Беларуси Ford Fusion. Модель Ecosport относят к классу субкомпактных кроссоверов. Сегодня малыш «Экоспорт» дождался обновления. Точных цен на новинку нет, можно ориентироваться на нынешние - они стартуют от $16 400.

Ford Ecosport.

Ford Ecosport.

13. Новый Geely Emgrand X7 (NL-4)

Когда ждать: 16 апреля

До недавнего времени на заводе под Жодино выпускалась всего одна модель Geely. Сейчас начала выпускаться вторая модель – рестайлинговый Geely Emgrand X7. Это младшая и менее навороченная версия Geely Atlas. В Беларуси новинка будет доступна в двух комплектациях, с двумя бензиновыми моторами (1,8 и 2.0 литра), с механической и автоматической коробкой. Цена новинки – $16 000 – $17 100.

Geely Emgrand X7.

Geely Emgrand X7.

14. Geely Emgrand 7 (FE-3)

Когда ждать: июль - август

Третьей моделью, произведенной на белорусском заводе Geely, станет компактный седан Geely FE3, другое название - Emgrand 7.

Emgrand 7 - это бюджетный седан, который выпускается в Китае с 2015 года. В 2016 году небольшую партию таких машин «отверточным» способом собрали в Борисове. И какое-то время даже продавали по цене от $11 290 до $12 690.

Машины китайской сборки в России сейчас продают по цене от $11 000 до $13 600. Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил: машина у нас будет стоить от $9500 до $11 500. Интересно, что 1,6-литрового мотора, о котором говорил вице-премьер, в линейке нет. Предлагают два бензиновых мотора: 1,5-литровый мощностью 106 лошадей, и 1,8-литровый мощностью 129 лошадей. Второй мотор также идет вместе с коробкой-вариатором. В России машина продается в трех комплектациях: Standard Comfort и Luxury.

Geely Emgrand 7 (FE-3).

Geely Emgrand 7 (FE-3).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также