2018-04-12T15:23:06+03:00

«Где наше «Спасибо, Америка?»: Трамп о дате нанесения удара по Сирии

Президент США заявил, что никогда не устанавливал сроков совершения ракетной атаки
Поделиться:
Комментарии: comments10
Послание Трампа было адресовано РоссииПослание Трампа было адресовано РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мир напрягся: Дональд Трамп начал неделю с грозного заявления, что в ближайшие дни и часы США примут «ответные меры» на «химическую атаку» в Сирии. И Дамаск «заплатит высокую цену» за «использование отравляющих веществ». В Вашингтоне убеждены, что в пригороде Дамаска Думе войска Асада применили химоружие.

Напомним, резонансный твит Трампа о Сирии был опубликован 11 апреля. Послание было адресовано России, которая ранее заявила, что оставляет за собой право сбивать американские ракеты и уничтожать источники огня. Трамп пообещал в течение 48 часов принять решение относительно возможного нанесения удара по Сирии и призвал Россию приготовиться к этому.

- Россия обещает сбить любые ракеты, пущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они придут: славные, новые и умные! - написал Трамп. По его мнению, России не стоило помогать «животному, которое убивает газом своих людей и наслаждается этим». Очевидно, под животным он имел в виду сирийского президента Башара Асада.

(Тем самым он ответил российскому послу в Ливане Александру Засыпкину, напомнившему о праве России сбивать американские ракеты в Сирии в случае агрессии по отношению к этой стране. Пентагон этот твит комментировать не стал).

12 апреля Дональд Трамп заявил, что ракетный удар по Сирии может быть нанесен как в ближайшее время, так и в отдаленном будущем. Глава США подчеркнул, что никогда не называл точной даты осуществления нападения.

- Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро или вовсе не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от ИГИЛ. Где наше « Спасибо, Америка?», - написал американский лидер в своем аккаунте в Twitter.

В Белом доме ранее заявили, что на столе Трампа лежат несколько вариантов действий по Сирии, и какой он выберет, никому неизвестно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ответ России:

- Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории, - ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Фейсбуке. - А инспекторов Организации по запрещению химоружия предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также