2018-04-12T17:18:14+03:00

Украинский Народный Трибунал собирает доказательства преступлений против жителей Донбасса

Судья УНТ рассказала о конкретных уголовных статьях, по которым предлагают привлечь киевских политиков
Поделиться:
Основная задача процесса максимально зафиксировать и задокументировать все преступления Петра Порошенко и прочих украинских руководителейОсновная задача процесса максимально зафиксировать и задокументировать все преступления Петра Порошенко и прочих украинских руководителейФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Продолжаются заседания Украинского Народного Трибунала (УНТ), который образован инициативными украинцами для расследования преступлений, совершенных киевскими властями против граждан, проживающих на Донбассе. Работает он строго в соответствии с международным правом и законами Незалежной. Нам удалось задать несколько вопросов Елене Шишкиной - судье, ведущей процесс.

- Кто будет приводить приговор в исполнение, если обвиняемых - Порошенко и его соратников, признают виновными?

- Приговор в исполнение будет приводить украинский суд, после того как подсудимый Порошенко потеряет власть и к управлению страной придут новые, адекватные люди. Если предположить, что рассмотрение обвинений будет двигаться по максимально жёсткому сценарию, для обвиняемых, то по решению УНТ им будет присуждено пожизненное только итогам трех прошедших блоков заседаний за нарушение ч.2 ст.115, ч.2 ст.121, ч.2 ст.122, ч.2 ст.126, ч.2 ст.129 (первый блок); ч.5 ст.27, ст.257, ст.260, ст.433, ст.146, ст.147, ст.434, ст.258 (второй блок); ч.5 ст.27, ст.127, ст.187, ст.194, ч.2 ст.186 (третий блок) УК Украины.

Последние аресты экс-президентов Бразилии и Южной Кореи, яркие примеры того какая участь ожидает Порошенко после отставки. Пример - той же Юлии Тимошенко. Решение УНТ ляжет в основу реального решения украинских судов, а также послужит платформой для международных судебных инстанций по расследованию преступлений украинской власти по руководством Петра Порошенко в отношении народа Украины.

- Какие дальнейшие пути развития данного процесса?

Основная задача процесса максимально зафиксировать и задокументировать все преступления Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Степана Полторака, Виктора Муженко, Александра Турчинова, Андрея Парубия и Владимира Гройсмана. Показать настоящих людей, пострадавших от приказов украинских властей. Эти люди - граждане Украины, не были военными. Они просто пострадали или потеряли своих близких из-за того, что жили на Донбассе. И не покинули Родину.

- Но у власти Украины данный процесс вызывает даже не раздражение, а улыбку. Ведь реальной юридической подоплеки этот процесс не имеет.

- Пусть это вызывает улыбку у украинских властей. Но у любого нормального человека показания свидетелей и пострадавших в рамках УНТ вызывают только одну реакцию - гнев и слезы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также