2018-04-18T22:46:30+03:00
КП Беларусь

У рабочего из Речицы с лицом «как у пришельца», нашли опухоль

Врачи выяснили, что дело было не в гайморите - к беде привела запущенная болезнь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина может остаться инвалидом из-за невылеченного гайморита. Фото: Олег Шабетник для "КП"Мужчина может остаться инвалидом из-за невылеченного гайморита. Фото: Олег Шабетник для "КП"
Изменить размер текста:

Рабочий из Речицы, у которого из-за болезни разнесло лицо и разъехались глаза, продолжает лечение. «Комсомолка» рассказывала о том, что 58-летний Леонид Сосновский может остаться инвалидом из-за невылеченного гайморита, но комиссия Управления здравоохранения выяснила, что дело было вовсе не в гайморите.

- Это произошло не из-за острого процесса. Скорее всего, у пациента долгое время был полипозный процесс, и в итоге эти полипы переродились в переходно-клеточную опухоль. У пациента было образование, взяли биопсию. С рекомендациями он должен был явиться через 10 дней за результатами, а он не пришел. Этот процесс у него развивался, повторно взяли биопсию - там, конечно, онкологическое заболевание. Недавно провели пробный курс химиотерапии, вернули мужчину на симптоматическое лечение в речицкую больницу и оформление на МРЭК. Самочувствие у него неплохое, симптоматически стараемся помочь, чтобы меньше испытывал болей, - рассказал «КП» главный внештатный врач-оториноларинголог Гомельской области Александр Черныш.

Полипы у Леонида лечили, его оперировали в 2013 году, а потом долгое время мужчина не приходил на осмотр.

- Рекомендации давались, он должен был осознанно к этому относиться. Не хочется полностью перекладывать вину, где-то есть и с нашей стороны недочеты, но и со стороны пациента тоже - в том, что он не являлся на осмотр, на консультацию, - добавил врач. - А степень виновности врачей определят по результатам работы комиссии Управления здравоохранения.

Вернуть лицу Леонида прежний вид, конечно, вряд ли удастся, сейчас главное - победить рак. На следующей неделе речичанину предстоит пройти новый курс химиотерапии.

Друзья Леонида рассказали, что сейчас мужчина действительно чувствует себя лучше:

- После публикаций в прессе врачи стали уделять ему большое внимание, очень заботливо обращаются!

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также