2018-04-13T15:43:27+03:00

Гродненец заправил автомобиль джинсами

Он спрятал от таможенников в бензобаке 28 пар штанов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вещи были спрятаны в топливном баке. Фото: Гродненская региональная таможняВещи были спрятаны в топливном баке. Фото: Гродненская региональная таможня
Изменить размер текста:

Белорус возвращался из Польши домой через пункт пропуска Брузги. Во время таможенного досмотра в автомобиле нашли тайники: в спинках передних сидений были спрятаны 6 пар джинсов, а в бензобаке - 28 пар. На фотографии видно, что топливный бак был заполнен доверху. Пользователи в соцсетях шутят на эту тему: «Какой расход джинсов на 100 километров?»

- В автомобиле был установлен газовый баллон - машина передвигалась на газу, - объясняет главный инспектор отдела идеологической работы Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.

Суд Октябрьского района Гродно привлек водителя к административной ответственности - он заплатит 490 рублей штрафа и лишится своего товара. Часто в подобных ситуациях конфискуют и автомобиль, в котором был сделан тайник для контрабанды. Но в каждом случае это решает суд.

Таможенники не впервые находят в баке совсем не топливо. Например, в 2014 году житель Каменца перевозил так 160 кг свинины - мясо 27-летний парень вез из Польши. Таможенников молодой человек пытался убедить, что вез свинину для себя. У него изъяли и мясо, и автомобиль. А в 2012 году житель Вороновского района перевозил в бензобаке 123 мобильника.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также