2018-04-18T22:46:30+03:00
КП Беларусь

«Упирался, отталкивал милиционеров»

15-минутное противостояние пенсионера и сотрудников милиции в Орше стало хитом интернета [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Видео о задержании пенсионера в Орше за переход дороги в неположенном месте вызвало дискуссии в сети. Фото: кадр из видео.Видео о задержании пенсионера в Орше за переход дороги в неположенном месте вызвало дискуссии в сети. Фото: кадр из видео.
Изменить размер текста:

Видео задержания в Орше пенсионера за переход дороги в неположенном месте стало хитом интернета. Только на Ютубе его за сутки посмотрели более восьми тысяч человек.

Противостояние пенсионера и сотрудников милиции длится около пятнадцати минут. Вначале сотрудники милиции пытаются увести пожилого мужчину, взяв его под руки, потом заталкивают его в машину, но пенсионер не поддается. Очевидцы комментируют:

- Он нарушил ПДД, но они не имеют права так тянуть!

- Бедный мужик, перешел дорогу в неположенном месте…

- Ой, как пихают, ноги задрали ему!

- Он же не пьяный и матом не оскорбляет…

Некоторые подходят, заступаются за пенсионера. Женщина кричит:

- Это невозможно, вы как изверги!

Приезжает еще один автомобиль, в который мужчина садится уже добровольно.

- Это мой отец, человек непьющий, отработавший всю жизнь на государство, на пенсии, за рулем всю жизнь, ни одного правонарушения. Шел из магазина, да, не прав, перешел дорогу в неположенном месте, остановили. Говорят: «Ты пьяный!». И начала тянуть, в прямом смысле, на освидетельствование. Вот поэтому мой папа не был согласен и не соглашался идти с ними в машину ехать на эту процедуру. Отвезли все-таки на проверку алкоголя в крови, отрицательный тест. Затем в участке моему отцу стало плохо с сердцем, вызвали скорую помощь, врачи дали лекарства, все обошлось, - рассказала дочь пенсионера Ирина.

В УВД Витебского облисполкома прокомментировали ситуацию.

- Мужчина перешел дорогу в неустановленном месте. Увидев сотрудника милиции, направившегося к нему, начал быстрым шагом уходить. Милиционер догнал его и объяснил, что он задержан за переход проезжей части дороги вне пешеходного перехода и ему необходимо пройти к служебному автомобилю сотрудника ГАИ для составления административных документов, - рассказала официальный представитель УВД Ольга Шкуратова. -Мужчина стал громко возмущаться, привлекая внимание прохожих. Он оказал неповиновение должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей, поэтому был предупрежден, что на законных основаниях к нему может быть применена физическая сила и спецсредства. Вместо спокойного разговора с сотрудником милиции, мужчина предпочел устроить шоу – отказывался идти к служебному автомобилю для разбирательства, упирался, отталкивал милиционеров, державших его под руки.

12 апреля материалы в отношении 69-летнего гражданина об административных правонарушениях по ч.1 статьи 18.23 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения пешеходом) и по статье 23.4. КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) рассмотрел суд.

- С учетом возраста правонарушителя, вынесено постановление о наложении минимального административного взыскания в виде предупреждения и штрафа в размере двух базовых величин соответственно. В ходе судебного разбирательства гражданин сожалел о случившемся и свою вину признал полностью, - уточнила Ольга Шкуратова.

По данным Госавтоинспекции, практически каждое второе ДТП на дорогах Витебской области происходит с участием пешеходов, более 60 % из них совершено по их вине. Так, за три месяца из-за игнорирования правил погибли 11 и получили травмы 27 пешеходов.

Беспредел. Дед против ГАИ.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также