2018-04-14T14:32:42+03:00

Экс-вокалист Deep Purple Джо Линн Тернер попал в минскую больницу с инфарктом

66-летняя рок-звезда живет в Беларуси со своей женой Майей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: личный архив.Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

13 апреля 66-летний Джо Линн Тернер попал в минскую больницу скорой помощи. Диагноз - инфаркт миокарда. Сейчас музыкант остается под присмотром врачей, которые оказывают ему всю необходимую помощь.

- Я переезжаю в Беларусь, если Александр Лукашенко мне разрешит, - сказал бывший солист Deep Purple и Rainbow во время пресс-конференции в Симферополе три года назад. - Это важный шаг для меня. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, это уже не та страна, в которой меня вырастил мой отец. Я вижу очень много негативных изменений. Я с удовольствием приобрел бы дом в Беларуси и апартаменты в Москве, где у меня много друзей, которых я безумно люблю. Я думаю, что нашел для себя новую жизнь. Это правда.

И музыкант сдержал свое слово! Благо, переезжать было с кем: его жена Майя Козырева, которая работала у него переводчиком, из Минска.

Фото: «КП»-Белгород

Фото: «КП»-Белгород

По образованию Майя юрист-международник. О ней музыкант рассказал журналистам:

- Она впервые увидела запись моего концерт в 12 лет и сказала своей маме: «Когда-нибудь я выйду замуж за этого человека». И говорила это до 22 лет, пока не пришла на концерт, где мы и познакомились. Я повстречал Майю в Москве, она пришла на мое шоу. Она была хороша! После шоу я пригласил ее к себе в отель, а она сказала нет. Я уточнил, она снова ответила нет. А ведь я хотел в отеле с ней только поговорить! Тогда предложил: может, кофе? Она опять сказала нет. И потом на все остальное у меня ушло три года… У Майи большое чувство собственного достоинства. Я сказал себе: она исключительная, красивая, с достоинством и мозгами, это как раз для меня. Она особенная личность. Я вижу Майю в своих снах, похожих на бесконечный фильм, в котором главные герои - ангелы.

Фото: «КП»-Белгород

Фото: «КП»-Белгород

После свадьбы Майя переехала в США.

- Я учу одно русское слово в день. Мне помогает Майя. Я не могу, конечно, говорить предложения. Тяжелый язык!

О своих отношениях с любимым мужем-рокером Майя Козырева не распростроняется: говорит, что любит быть в тени. Однако планами на переезд (тогда же, в 2015-м году) поделилась.

- Возможно, мы не переедем на постоянное место жительства. Летом будем жить в Беларуси, наслаждаться солнышком и свежими фруктами, а зимой уезжать. Я ежегодно приезжаю в Беларусь навестить родителей. Джо был в Минске уже три раза. С концертами и частными визитами. Я бы хотела организовать его культурный приезд в Беларусь в конце сентября, пока еще будет тепло. Мы хотим посетить культурные и исторические места, съездить в больницы и детские дома. Но, говоря о приезде моего мужа в Беларусь, для меня всегда существует проблема открытия визы. Она очень дорогая и для нее нужно собирать большое количество документов. Если бы ее можно было приобрести свободно в аэропорту, как в Турции, в Беларуси было бы намного больше туристов. Да, в Минске строятся гостиницы, открываются кафе, но живя в США, я вижу именно в этом неудобство в доступности приезда, - сказала она в интервью tut.by.

Напомним: Джо Линн Тернер записал с группой Rainbow три альбома, позже пел вместо Иэна Гиллана в Deep Purple. В 1992 году он ушел и начал сольную карьеру.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также