2018-04-13T11:44:17+03:00
КП Беларусь

Vuraj записывает альбом, основой которого станут народные песни белорусского Полесья

Пластинка получит название «Lito». Каждый может поддержать проект Пластинка получит название «Lito». Каждый может поддержать проект [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Lito» - это бережно собранные, изученные, переосмысленные и буквально заново созданные календарно-обрядовые песни белорусского Полесья.«Lito» - это бережно собранные, изученные, переосмысленные и буквально заново созданные календарно-обрядовые песни белорусского Полесья.
Изменить размер текста:

Вот так просто - одним словом «Лито» - на Полесье называют цикл обрядовых песен, в которых нашли отражение обычаи и поверья нашего народа.

«Lito» - это бережно собранные, изученные, переосмысленные и буквально заново созданные календарно-обрядовые песни белорусского Полесья.

Сергей Долгушев и Vuraj в течение четырёх лет искали их в экспедициях, находили и придавали каждой свое особенное «вурайскае» звучание.

В новом альбоме будет подчёркиваться уникальность каждого региона Полесья - аутентичные мелодии и музыкальный строй, особенности микроязыков и диалектов, - все это будет сохраняться, чтобы передать магию обрядовых песен, тайну древних ритуалов и силу связи с предками.

Сергей Долгушев и Vuraj в течение четырёх лет искали их в экспедициях, находили и придавали каждой свое особенное «вурайскае» звучание.

Сергей Долгушев и Vuraj в течение четырёх лет искали их в экспедициях, находили и придавали каждой свое особенное «вурайскае» звучание.

Во время записи будут использоваться коловая лира, белорусские народные духовые инструменты.

Запись, сведение и мастеринг планируется сделать на студии TRStudio в Варшаве.

Музыканты запустили краудфандинг на платформе Ulej.by. Краудфандинговая кампания продлится до 8 июня.

Предзаказать диск с уникальными песнями можно прямо сейчас, поддержав проект на платформе Ulej.by.

А для тех, кто особенно поспособствует записи и выпуску диска, музыканты подготовили крутые подарки: пригласительные на концерт, мастер-класс по народным песням, корпоративный концерт, написание музыки и участие в настоящей этнографической экспедиции!

Некоторые песни из нового альбома «Lito» прозвучат на концерте 17 апреля, где Vuraj выступит вместе с польской этно-джазовым группой T/Aboret.

Vuraj (Ву-рай) - минская фолк-группа, которая сочетает лирику и мелодии народных песен с элементами различных музыкальных стилей. Путешествуя по Беларуси, музыканты собирают аутентичные песни, которые переосмысливают и придают им современное звучание. Награды: победители премии «Герои Году 2016» от Tuzinfm.by за вклад в белорусский музыку; лучший фолк-альбом 2014 по версии experty.by.

Vuraj записывает альбом, основой которого станут народные песни белорусского Полесья.Источник: Vuraj band

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также