2018-04-13T16:57:38+03:00

«Реал» и «Бавария» сыграют в плей-офф Лиги чемпионов в рекордный раз

Мюнхенцы получили шанс на реванш за прошлогоднее поражение с судейским скандалом
Поделиться:
В прошлогоднем матче «Реала» и «Баварии» судейская бригада Виктора Кашшаи дважды недосмотрела офсайд. Фото: AFPВ прошлогоднем матче «Реала» и «Баварии» судейская бригада Виктора Кашшаи дважды недосмотрела офсайд. Фото: AFP
Изменить размер текста:

Кажется, после сумасшедших матчей четвертьфинала ничего круче в Лиге чемпионов быть не может. Но, может, это только начало? Ведь жребий полуфинала свел «Баварию» и «Реал». Команды встретятся друг с другом в 25-й и 26-й раз, увеличив, таким образом, рекорд по числу противостояний в еврокубках. История встреч богата, в памяти в первую всплывает прошлогодний полуфинал. В Мюнхене выиграл «Реал» 2:1, в Мадриде был реванш с таким же счетом и дополнительное время, где Роналду и Асенсио забили три мяча, два из которых – из офсайда. Также судейская бригада ошибочно удалила у «Баварии» Видаля. После матча игроки Мюнхена ворвались в судейскую комнату выяснять отношения, их смогла вывести только полиция.

Мюнхенский клуб в шестой раз подряд сыграет в полуфинале Лиги чемпионов против команды из Испании. Последние четыре попытки были неудачными, причем, в 2014 и 2017 годах проигрывали «Реалу». Но Юпп Хайнкес, сменивший по ходу сезона Карло Анчелотти, знает, как приводит клуб к трофею. Так было в 2013 году. Интересно, что он выиграл Лигу чемпионов и с «Реалом» (в 1998-м).

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес:

- Должен сказать, это громкий жребий. Просто грандиозная пара! У меня остались отличные воспоминания о сезоне, в котором мы сделали «золотой хет-трик». Мы играли первые матчи против «Ювентуса» и «Барселоны» дома. Надеюсь, это хороший знак.

Директор «Реала» Эмилио Бутрагеньо:

- До этой стадии турнира добраться тяжело, но мы сделали это восьмой год подряд. Самое сложное еще впереди, последний шаг всегда самый трудный. Надеюсь, мы снова покажем себя с лучшей стороны. «Бавария» - великая команда, и нам нужно показать свой лучший футбол в обоих матчах.

В другой паре сыграют «Ливерпуль» и «Рома». В четвертьфинале они не были фаворитами, но прошли более статусных «Манчестер Сити» и «Барселону».

«Манчестер Сити» взял на себя всевозможные риски». Клопп снова обыграл Гвардиолу

Обе команды стараются использовать быстрые атаками с минимум поперечных передач. Так что следует ожидать зрелищный футбол. Кстати, это будет ремейк финала Кубка чемпионов-1984, тогда «Ливерпуль» победил «Рому» на «Стадио Олимпико» по пенальти после ничьи 1:1.

- Слава Богу, не «Бавария», слава Богу, не «Реал», а «Рома» - ура!» На самом деле, это просто жеребьевка. Самое главное – это то, что мы продолжаем борьбу в турнире. Какой бы соперник нам бы ни выпал, шансы были бы, ведь это футбол. Но если кто-то думает, что нам выпал самый легкий жребий, то я не могу помочь этому человеку, потому что он точно не видел оба матча «Ромы» с «Барселоной». В первом матче счет 4:1 не отражал игру – там был гений Месси против хорошей команды «Ромы». Второй матч получился выдающимся, они совершили невероятное. Возможно, они должны были побеждать 4:0 или 5:0. Я был под большим впечатлением, – сказал тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

Первые матчи 1/2 финала пройдут 24 и 25 апреля, ответные – 1 и 2 мая. Финал состоится 26 мая в Киеве на стадионе «Олимпийский».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Скрытый финал Лиги Европы в игре «Арсенала» и «Атлетико»

ЦСКА под руководством Виктора Гончаренко хоть и показал в ответной игре с «Арсеналом» умную игру, но не сумел пройти лондонцев - 2:2 в Москве и 3:6 по сумме двух матчей. В полуфинале «Арсенал» сыграет с мадридским «Атлетико». Великая вероятность, что победитель этой пары и выиграет Лиге Европы.

«Марсель» (Франция) – «Зальцбург» (Австрия),

«Арсенал» (Англия) – «Атлетико» (Испания).

Первые матчи 1/2 финала пройдут 26 апреля, ответные – 3 мая.

Финал состоится 16 мая в Лионе.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лига чемпионов»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также