2018-04-13T21:48:08+03:00

Чемпионат мира-2018 в заложниках

На российский спорт обрушились очередные обвинения в массовом употреблении допинга
Поделиться:
Комментарии: comments7
Все крупные неприятности у российского спорта начинались как раз с обвинений Хайо ЗеппельтаВсе крупные неприятности у российского спорта начинались как раз с обвинений Хайо ЗеппельтаФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Скандально известный немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил: «Масштаб допинга в России на протяжении нескольких лет: 9 тысяч положительных допинг-проб около 4,5 тысячи спортсменов расследуются в 60 международных федерациях. Ожидается огромное количество дисквалификаций».

На первый взгляд обвинения Зеппельта выглядят бредом. Чтобы это понять, достаточно знать, что в год перед Олимпиадой-2018 российские атлеты сдали порядка 2,5 тысячи проб. Теперь вы понимаете, что такое 9 тысяч положительных проб? Вы представляете себе масштабы предъявляемых нарушений? Да причем таких, что никто в ВАДА и вообще в мире ничего не замечал? Да если в российском спорте сумели провести такую грандиозную аферу, этих гениев надо назначать руководить всеми международными разведками мира.

Но при этом не забывайте, все крупные неприятности у российского спорта начинались как раз с таких обвинений Хайо Зеппельта или после выступлений Григория Родченкова. Беглый доктор тоже на днях выходил на сцену. Французское издание Le Mondo, основываясь на показаниях Родченкова, обвинило в коррупции президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга: тот якобы получил от России взятку в размере от 200 000 до 400 000 евро, за что должен был обеспечить поддержку российским биатлонистам на Играх-2014 в Сочи.

В IBU прошли обыски, под подозрением несколько наших биатлонистов, а сам Бессерберг отстреливается ответными обвинениями: «У Родченкова огромное желание стоять перед телекамерой, однако он не идет на контакты с юристами. Не знаю, можно ли ему доверять. Мне кажется, ему нужно только внимание СМИ».

Только что российская чемпионка Паралимпиады Михалина Лысова выиграла суд у немецкой газеты «Бильд». Хотелось бы наконец увидеть и другие иски к изданиям, журналистам или к Григорию Родченкову. Но их нет. Возможно потому, что впереди у нас еще чемпионат мира по футболу. За этот чемпионат нас крепко держат - никто не хочет лишних скандалов. Но Кубок мира закончится 15 июля. Интересно, будет ли после этого от России залп обращений в суды?

Еще больше материалов по теме: «Допинговый скандал»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также