2018-04-18T01:51:27+03:00

Бабушка с дедушкой - соловьем...

Шоу «Голос. Дети» сменит проект, который мог бы называться «Голос. Деды»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вести «Голос. 60+» будет нестареющий Нагиев. Фото: Максим ЛИ/Первый каналВести «Голос. 60+» будет нестареющий Нагиев. Фото: Максим ЛИ/Первый канал
Изменить размер текста:

В ближайшую пятницу завершится детский «Голос»: финал пройдет в прямом эфире. Как зрителю жить дальше без вокальных баталий и драм? Первый канал придумал: объявил кастинг в шоу «Голос. 60+». Это тот же «Голос», но для артистов не моложе 60.

В Голландии производители формата (компания Talpa) назвали его The Voice Senior, то есть «Голос» для самых старших, для пожилых. Такая версия вокального проекта, помимо самой Голландии, запускается в Германии и Бельгии. И вот теперь мы.

С другой стороны, это ведь не первая в России попытка вывести на авансцену бодрых пенсионеров. Первый канал уже пробовал выпускать шоу «Старше всех!» - версию проекта «Лучше всех!» для участников старше 55 лет. Бабушки там метали ножи на меткость и катались на верблюдах, дедушки играли трицепсами и жонглировали электроразрядами. Но высоких рейтингов затея не принесла, и шоу поспешно свернули.

Однако «Голос» есть «Голос» - и стар и млад там смотрятся на ура. Ведь у таланта возраста нет. Между прочим, в проекте уже была масса опытных артистов: Валерия Гехнер участвовала в шоу в 46 лет, солист «Белого орла» Александр Ягья - в 47, Элла Хрусталева - в 48 лет, Нина Шацкая - в 50, Александр Гордон сыграл подсадную утку в 53, инженер Андрей Проценко спел в 54, Андрей Давидян дошел до четвертьфинала в 57. Наконец, экс-муж Наргиз Закировой, американец Фил Бальзано, прошел слепые прослушивания в 60 лет. Ограничений по возрасту в «Голосе» не было - брали всех совершеннолетних.

При этом более возрастные участники в очереди на кастинг не вставали. И это объяснимо: пожилому человеку непросто найти в себе силы прийти и соревноваться на глазах у всей страны с молодежью. Если это заслуженный артист - не позволят честолюбие и статус. Если несостоявшийся, но талантливый - отпугнет боязнь прилюдно оступиться. Возможно, поэтому ветеранов выделили в отдельный конкурс. Есть же в спортивных соревнованиях такая категория!

В шоу «Старше всех!» участвовали как раз люди почтенного возраста. А теперь они еще и запоют! Фото: Максим ЛИ/Первый канал

В шоу «Старше всех!» участвовали как раз люди почтенного возраста. А теперь они еще и запоют! Фото: Максим ЛИ/Первый канал

И теперь у участников «Голоса. 60+» есть полное право предъявить свои вокальные таланты народу. Никакая молодежь не помешает. Только понюхавшие пороху во времена СССР артисты! Водораздел - 1958 год рождения, когда Элвис Пресли ушел в армию, а США договорились разместить в Англии ядерные боеголовки.

От кандидатов требуют немного: заполнить анкету на сайте Первого канала (в разделе «телепроекты» - «Голос. 60+»), указав возраст, адрес, прикрепить аудиофайл с песней собственного исполнения и ответить на несколько уточняющих вопросов: есть ли опыт съемок, с кем из известных артистов приходилось работать и т. п.

Судя по всему, охотникам за славой надо торопиться, ведь снимать проект будут с колес. Уже 20 апреля завершается детский «Голос», а в сентябре начнется классический, 18+. Значит, на отбор, кастинг и проведение спецпроекта остается 4 месяца, три из которых - желанное лето.

По регламенту в ветеранской версии «Голоса» четверо наставников. Интересно, у нас в России они будут возрастными?

Ведущим проекта стопроцентно останется Дмитрий Нагиев. Ему всего 51, а кто даст?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также