2018-04-19T15:06:18+03:00

В Петербурге вручили благотворительную премию «Золотой пеликан»

Лауреатов наградили за милосердие и душевную щедрость
Поделиться:
Лауреаты 2017 года все вместе вышли на сцену. ФОТО: Александр ЧерезовЛауреаты 2017 года все вместе вышли на сцену. ФОТО: Александр Черезов
Изменить размер текста:

Петербургское благотворительное движение «Золотой пеликан» существует с 90-х годов. За это время лауреатами и орденоносцами одноименной премии стали более 400 человек! Свои награды они получили за большой вклад в развитие благотворительности. Номинации самые разные: «Социальный работник», «Врач», «За возрождение традиций благотворительности и меценатства»... Подробный материал о движении можно прочитать тут.

Иван Краско и Александр Сылко. ФОТО: Александр Черезов

Иван Краско и Александр Сылко. ФОТО: Александр Черезов

Лауреатами и орденоносцами 2017 года стали около двадцати человек самых разных профессий, а торжественная церемония прошла в Доме Актера имени К.С. Станиславского. Мероприятие открыл руководитель «Золотого пеликана» Александр Сылко.

- Мы не репетировали церемонию и специально к ней готовились, - обратился он со сцены. - Потому что очень хотим, чтобы она прошла в самой простой и дружественной атмосфере!

Вслед за Александром Сылко на подмостки поднялся народный артист России - председатель оргкомитета премии Иван Краско.

- Сократ говорил, что милосердие всегда должно быть в порядке вещей. И я счастлив, что вы своей деятельностью и своими жизнями подтверждаете это высказывание, - порадовался актер.

Награды в ожидании своих героев. ФОТО: Александр Черезов

Награды в ожидании своих героев. ФОТО: Александр Черезов

Руководитель благотворительного движения не зря сказал про «дружественную атмосферу» - так все и получилось! Со сцены звучали песни (например, несколько композиций исполнили заслуженные артисты России Анатолий Тукиш и Сергей Рогожин), а герои с радостью делились своими эмоциями.

- Развитие благотворительности - важное и нужное дело. Классно, что такая премия существует! - сказала победитель в номинации «Врач» Раиса Кантемирова.

Праздник прошел в теплой дружественной атмосфере. ФОТО: Александр Черезов

Праздник прошел в теплой дружественной атмосфере. ФОТО: Александр Черезов

Наша редакция стала информационным партнером проекта - мы тоже поучаствовали в церемонии! Награду победителю в номинации «Журналист» - здесь «Золотого пеликана» взяла Наталья Дроздова - вручал генеральный директор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Иван Власов.

- Одна из целей нашей газеты - нести в массы правильные идеи и делать людей лучше, - сказал он. - И тут наши задачи с «Золотым пеликаном» полностью совпадают.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также