2018-04-18T17:38:53+03:00

После дождя в Петербурге появились «бесплатные городские бассейны»

Горожане жалуются, что из-за забитых стоков приходится ходить по колено в воде, а машины тонут по самые двери [фото]
Поделиться:
Вот такой "бассейн" появился сегодня на площади Конституции. ФОТО: vk.com/spb_today.Вот такой "бассейн" появился сегодня на площади Конституции. ФОТО: vk.com/spb_today.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Почти сутки в Северной столице лил дождь - то усиливаясь, то стихая. К утру 18 апреля осадки прекратились, однако не всем горожанам от этого стало легче.

Выяснилось, что улицы и дворы кое-где скрылись под водой. Об одной такой «суперлуже» рассказал петербуржец Владимир Суворов.

- Увидев разлитую, никуда не спешащую уходить огромную толщу воды, больше напоминающую немаленького размера бассейн у подножия бизнес-центра на площади Конституции, я немедленно покрылся патриотической сыпью, - написал Суворов в группе «ДТП и ЧП Петербурга» в соцсети «Вконтакте».

В этой луже "утонули" уже несколько машин. ФОТО: vk.com/welomonosovs. Фото: СОЦСЕТИ

В этой луже "утонули" уже несколько машин. ФОТО: vk.com/welomonosovs.Фото: СОЦСЕТИ

Владимир шутит, что едва удержался от того, чтобы искупаться в «бесплатном бассейне».

Ну а если серьезно, то парковку на площади Конституции, что на юго-западе Петербурга, и правда залило не на шутку. Судя по всему, здесь серьезные проблемы с ливневой канализацией.

На Пискаревском проспекте ситуация тоже непростая. ФОТО: vk.com/spb_today. Фото: СОЦСЕТИ

На Пискаревском проспекте ситуация тоже непростая. ФОТО: vk.com/spb_today.Фото: СОЦСЕТИ

Впрочем, «мега-лужа» на площади Конституции удивила не всех. Петербуржцы с радостью поделились фотографиями и собственных «бассейнов».

Так, потоп и на проспекте Маршала Блюхера. Местные шутят, что здесь пора открывать серф-клуб.

На проспекте Маршала Блюхера все желающие тоже могут искупаться. ФОТО: megapolisonline.ru. Фото: СОЦСЕТИ

На проспекте Маршала Блюхера все желающие тоже могут искупаться. ФОТО: megapolisonline.ru.Фото: СОЦСЕТИ

Страдают и жители новостроек на окраинах Петербурга. Так, потепление и растаявший снег привели к распутице в Мурино. Распутица получилась классическая, как в обычной русской деревне, да ведь и Мурино официально - сельское поселение.

Чтобы пробраться в Петербург, счастливые обладатели новых квартир вынуждены сперва месить грязь на пустыре, а потом преодолевать водные препятствия по шатким досочкам-мосткам.

Путь жителей Мурино к цивилизации тернист. ФОТО: vk.com/murino_infrastruktura. Фото: СОЦСЕТИ

Путь жителей Мурино к цивилизации тернист. ФОТО: vk.com/murino_infrastruktura.Фото: СОЦСЕТИ

Впрочем, и на других городских окраинах не все ладно. Так, например, в Петродворцовом районе в «бассейн» превратилась целая Астрономическая улица.

- Сотрудники заправки вылавливают номера от машин. Кто потерял, попробуйте обратиться к ним, - дает ценный совет один из жителей района.

К слову, на Астрономической улице «море» возникает после любого сильного дождя. На прошлой неделе всего за пару часов в этой гигантской луже «утонули» сразу три машины. Всем им из-за гидроудара двигателя понадобился серьезный ремонт.

Возможно, одна из причин появления гигантских луж в Петербурге. ФОТО: vk.com/spb_today. Фото: СОЦСЕТИ

Возможно, одна из причин появления гигантских луж в Петербурге. ФОТО: vk.com/spb_today.Фото: СОЦСЕТИ

Но есть все-таки что-то позитивное и в петербургской весне. Так, несколько дней назад в гигантском разливе на улице Школьной были замечены уточки — они перепутали лужу с озером. В Петербурге по весне ошибиться бывает несложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперимент «КП»: Количество пыли в Петербурге превышает норму почти в 11 раз

Дождался-таки весны город на Неве! Снег растаял, тепло, который день светит солнце – идиллия. А этот неповторимый весенний запах… пыли. И песок, скрипящий на зубах. Такое впечатление, будто до Северной столицы добрались песчаные бури – в воздухе висит пыльный туман (подробности).

Трамп на обочине: в автомастерской Санкт-Петербурга соорудили наш ответ на новые санкции США

На въезде в автосервис на проспекте Маршала Блюхера – три занятные скульптуры, сваренные из подручных материалов. То есть, из глушителей. Одна очень напоминает Терезу Мэй – копна волос, юбка, каблуки (подробности).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также