2018-04-19T17:40:21+03:00

Мама Александра Коржича: «Буду добиваться встречи с Лукашенко»

Женщина не согласна с результатами предварительного расследования
Поделиться:
Комментарии: comments5
Солдата нашли повешенным в подвале воинской части 3 октября 2017. Фото: vk.comСолдата нашли повешенным в подвале воинской части 3 октября 2017. Фото: vk.com
Изменить размер текста:

- Я думаю, что все это ложь. Они сами дискредитируют имидж армии и главнокомандующего. Следователи говорят, что это ненасильственная смерть, но я уверена, что это не так. Сейчас я добиваюсь встречи с президентом - он говорил, что сможет принять меня в любое время, - рассказала нам по телефону Светлана Коржич.

Напомним, сегодня, 19 апреля, в Следственном комитете рассказали, что расследование дела о смерти Александра Коржича завершено.

Трое сержантов уже привлечены по делу в качестве обвиняемых. Сержантам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 455 "Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия - доведение до самоубийства". Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.Установлено, что они вымогали у рядовых деньги, издеваясь, принуждали солдат выполнять упражнения, в том числе и ночью после сигнала "отбой!".

- В ходе следствия установлены многочисленные факты превышения ими власти (всего более 150 эпизодов) и получение взятки. Вину обвиняемые признали частично. Они не признают то, что своими действиями довели Коржича до самоубийства, - рассказал Олег Шандарович, начальник Главного следственного управления Следственного комитета.

Светлана Коржич говорит, что в понедельник ее пригласили приехать в Минск и ознакомиться с материалами дела.

- Потерпевшими признали меня и отца Саши. Конечно, я поеду, буду говорить, что с результатами я не согласна.

Женщина вспоминает, что у Саши была возможность уехать жить в Германию, Бельгию - он ездил туда по программе оздоровления детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- Он говорил: «Мама, отслужу в армии, и буду спать спокойно. Разве я не смогу за себя постоять?». Вот, постоял. В нашей семье беда за бедой: через 5 месяцев после смерти Саши умерла моя мама. Но я не отступлюсь, буду добиваться правды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Саша говорил, что дотерпит»: 21-летний солдат-срочник был найден повешенным в Печах

Родственники в версию о самоубийстве не верят, а Минобороны и следователи обещают объективное расследование (читать далее)

СК объясняет, почему сначала говорили о «суициде» солдата Коржича: «Давалась первичная информация»

Только после совещания у президента, появилась официальная информация: парень был со связанными ногами и майкой на голове (читать далее)

Расследование по делу о гибели рядового Коржича продлили - следователи проверяют новые факты дедовщины

Солдаты начали давать показания о том, что подвергались насилию со стороны сослуживцев (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Армия: смерть солдат в Печах»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также