2018-04-19T16:35:25+03:00
КП Беларусь

Тренер «Немана» Игорь Ковалевич: «Стало хорошей традицией в Борисове забивать нам руками»

Матч БАТЭ снова получился с налетом скандальности
Поделиться:
Только что Михаил Гордейчук забил спорный мяч. Фото: fcbate.byТолько что Михаил Гордейчук забил спорный мяч. Фото: fcbate.by
Изменить размер текста:

Игорь Ковалевич дважды выигрывал Кубок Беларуси со скромным «Нафтаном», причем ему приходилось на пути к трофею выбивать БАТЭ. Тренер хотел провернуть подобный трюк и в качестве рулевого «Немана». Но уже вряд ли получится. Первый полуфинальный матч в Борисове завершился победой БАТЭ 2:0. И продолжился разбором судейства. Ведь второй гол Михаил Гордейчук, скорее всего, забил с помощью руки. А в прошлом году в предпоследнем туре чемпионата «Неману», подыграв рукой, забил победный мяч Виталий Родионов.

Скандал на финише сезона: БАТЭ вышел в лидеры после гола рукой

- К сожалению, стало хорошей традицией нам в Борисове забивать руками. Почему так происходит? Конечно, с таким судейством рассчитывать на что-то другое было маловероятно, - не скрывал эмоций Игорь Ковалевич. - В целом я доволен тем, как отыграли. Но такие вещи в судействе как-то сходят с рук. Когда в прошлый раз забил рукой Родионов, Чикун (председатель судейского комитета АБФФ. - Ред.) нам объяснил: за частоколом ног [рефери] не увидел руку. Как можно такой бред сказать? Ну, он что, анатомию не изучал? Где нога, а где рука?! Как он мог не увидеть руку? В федерации и сейчас нам, конечно, все объяснят. Опять расскажут про частокол ног и рук.

Второй резонансный эпизод матча: травма Алексея Риоса. В середине тайма его жестко атаковал Максим Яблонский. В итоге Риос не смог сам подняться, по предварительным данным, у него сломаны два позвоночных отростка.

- То, что творится… Это не жесткая игра. Это даже не футбол, - сказал тренер БАТЭ Олег Дулуб сразу после игры в эфире «Беларусь 5». Его можно понять: на старте сезона травму получает уже четвертый игрок основного состава. К тому же Риос только-только набрал форму после другого повреждения.

Во втором полуфинале в Бресте местное «Динамо» в присутствии 7000 зрителей (рекорд сезона) обыграло могилевский «Днепр» - 2:0. Ответные матчи пройдут 2 мая.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В «Шахтере» в отставку отправили тренерский штаб

В прошлом сезоне на должность спортивного директора солигорского «Шахтера» заступил функционер из Латвии Дмитрий Хохлов. При нем клуб стал отрядами подписывать легионеров. Год назад «горняки» при тренере Олеге Кубареве лидировали в чемпионате после первого круга, но вылет в первом раунде из Лиги Европы побудил к смене рулевого. Заступивший на пост поляк Марек Зуб удержать первое место и привести к чемпионству команду не мог - лишь третья позиция на финише. В текущем сезоне «Шахтер», которого тоже рассматривали как фаворита, в трех турах набрал лишь одно очко в играх с середняками… И это при масштабном комплектовании: в составе 10 легионеров (на поле могут находить не более пяти). Даже сам Зуб говорил, что это как-то многовато.

В околофутбольных кругах поговаривали, что дни Зуба в Солигорске сочтены и его сменит ассистент Сергей Подпалый. Но руководство клуба решило: коль рубить, то под корешок - контракты разорвали с тренерами Мареком Зубом, Сергеем Подпалым, Рудольфом Дюверне, а также с со спортивным директором Дмитрием Хохловым.

И тут же состоялось назначение: команду возглавил российский специалист Сергей Ташуев, который в разные годы тренировал такие команды, как «Салют-Энергия», «Краснодар», «Спартак-Нальчик», «Салют» (Белгород), «Металлург» (Донецк), «Анжи» (Махачкала), а в сезоне-2015/16 работал с краснодарской «Кубанью».

- Я уже не первый раз вступаю в должность после того, как сезон уже начался. Так было, например, и в «Кубани», и в донецком «Металлурге». Так что я подобного рода задачи уже решал. Предыдущий тренерский штаб «Шахтера», уверен, нацеливался на самые высокие результаты, но что-то не получилось. Слагаемых успеха и неудачи очень много. В любом случае, желаю коллегам только самого хорошего в карьере, - сказал Сергей Ташуев.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также