2018-04-24T13:48:19+03:00

Папа сказал: иди на «Мисс Беларусь - 2018», я и пошла!

30 претенденток готовы побороться за звание лучшей девушки страны [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Променад конкурсанток в вечерних платьях.Променад конкурсанток в вечерних платьях.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Изначально их было более 700! Столько девушек решили попробовать свои силы в «Мисс Беларусь - 2018». К отбору претенденток организаторы конкурса подошли очень ответственно. Прежде чем пропустить в финал, с каждой провели три собеседования. Важно было выбрать не только красивых, но и умных, разносторонне развитых девушек, которых не застанет врасплох вопрос: Земля вращается вокруг Солнца, или наоборот?

Подготовка к конкурсу «Мисс Беларусь - 2018» вышла на финишную прямую. 4 мая конкурс пройдет во Дворце спорта, а уже через два часа его покажет ОНТ. Организаторы конкурса решили добавить к выходам девушек во время дефиле хореографические элементы, что довольно усложнило процесс подготовки.

Девочки говорят, что у них сразу сложились очень теплые дружеские отношения. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Девочки говорят, что у них сразу сложились очень теплые дружеские отношения. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

С 12 апреля девушки, можно сказать, на сборах - они живут все вместе в гостинице, даже минчанки, и ежедневно заняты репетициями. Финалистками организаторы конкурса очень довольны. Говорят, все воспитанные, некапризные, и в то же время каждая со своей изюминкой. Ну и, красивые, конечно!

Заходишь в зал, где девушки заняты подготовкой к шоу, кажется, что красота в самом воздухе.

«Больше всего скучаю по сестренке»

На 19-летнюю Анастасию Губаревич организаторы сразу обратили внимание. Но далеко не сразу узнали, что эффектная девушка - падчерица знаменитого белорусского футболиста Александра Глеба. Настя это не афишировала. Впрочем, никаких скидок из-за родства она и не получает, участвует в конкурсе на таких же правах, что и другие.

Анастасия Губаревич, 19 лет, город Минск Фото: Павел МАРТИНЧИК

Анастасия Губаревич, 19 лет, город МинскФото: Павел МАРТИНЧИК

- Настя, тяжело почти на месяц оторваться от дома? - спросили мы у красавицы.

- Я очень скучаю по семье, это самое дорогое в моей жизни. Тем более у меня сейчас маленькая сестренка, и она так быстро растет! Но родные обещали приезжать ко мне, поддерживать. Я очень рада, что участвую в «Мисс Беларусь», пока все нравится: и организация конкурса, и сами участницы.

- Читаешь ли ты, что пишут о конкурсантках на форумах?

- Поначалу читала. Вроде ничего плохого я не видела, но не хочется словить негативную волну, а в интернете этого хватает. Сколько людей - столько и мнений, к каждому разве возможно прислушаться?

«Днем репетиции, вечером пишу диплом»

Марию Василевич мы заметили еще на отборочном кастинге в Минске. Эффектная, с большими глазами и открытой улыбкой, она с легкостью соглашается пообщаться. Еще бы, ведь девушка призналась, что мечтает о профессии телеведущей.

Мария Василевич, 21 год, город Минск Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мария Василевич, 21 год, город МинскФото: Павел МАРТИНЧИК

- Да, моя жизнь изменилась радикально, - говорит Маша. - С 9 утра и до вечера мы занимаемся подготовкой к шоу. Отношения очень доброжелательные, и я надеюсь, такими и останутся. Видим, что организаторы относятся к конкурсу максимально ответственно, и мы не должны их подвести.

- Как изменилось питание?

- Стало более сбалансированным, хотя я ем даже больше, чем раньше.

- А учеба в БГЭУ?

- Сейчас пишу диплом, занимаюсь им в свободное время, которое выкраиваю в основном по вечерам. Сдам работу в конце мая, так что я успеваю.

Всех девушек сейчас можно регулярно видеть в дневниках конкурса на ОНТ. Фото: ОНТ

Всех девушек сейчас можно регулярно видеть в дневниках конкурса на ОНТ. Фото: ОНТ

Подъем - в 9 утра, отбой - в 22.00

Во время отбора финалисток «Мисс Беларуси» организаторы особое внимание уделяли профилям в соцсетях девушек. Во-первых, то, что они пишут и что публикуют, неплохо характеризует их самих. Во-вторых, совершенно неприемлемы для девушек, которые будут представлять страну, фривольные снимки. Девушек предупредили об этом, а мы спросили:

- Пересматривали свои снимки, удаляли что-нибудь?

- Не особо, лично я ничего провокационного никогда не размещала в интернете, - улыбнулась Ксения Осовицкая, будущий юрист-международник.

Ксения Осовицкая, 20 лет, город Жлобин. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Ксения Осовицкая, 20 лет, город Жлобин. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

- Можешь рассказать, какое у вас расписание дня?

- В 9 утра завтрак, потом подготовка: фотосессия, хореография или дефиле. В 14.00 обед. После него могут быть консультации, например, по питанию, либо еще что-то. Ужин у нас около 20.00. И в 22 часа ложимся спать.

Ксению поселили вместе с Екатериной Лайбис. Девушки сразу сдружились и даже во время фотосессии держатся вместе.

- У многих девочек есть хореографическая подготовка, опыт дефиле, опыт сотрудничества с модельными агентствами, и это сразу заметно. У меня пока опыта маловато, но это даже подстегивает, я понимаю, что нужно быстрее все осваивать, - призналась нам Катя.

Екатерина Лайбис, 19 лет, город Гомель. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Екатерина Лайбис, 19 лет, город Гомель. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

После «Мисс Беларусь» - на завод

Самой старшей конкурсантке 24 года, младшим по 18. Разница в возрасте небольшая, но она заметна. Прежде всего в целеустремленности и понимании того, кем хочет стать девушка. Нас покорила в этом плане Екатерина Гудкова из Жлобина. Ей 22 года, учится в столичном политехе и уже является автором научных публикаций, о которых охотно рассказывает:

Екатерина Гудкова, 22 года, город Жлобин. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Екатерина Гудкова, 22 года, город Жлобин. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

- Нас с первого курса агитировали участвовать в научной деятельности вуза, и я как-то сразу включилась. Каждый год проходила практику на Белорусском металлургическом заводе, поскольку сама из Жлобина, про него писала научные работы. И диплом у меня тоже будет про БМЗ. А вот последняя работа связана с развитием малого бизнеса путем кластерных организаций.

- Чем планируешь заниматься в будущем?

- По специальности я проект-менеджер в промышленности и практику проходила по специальности. Но в последнее время работаю в области малого бизнеса в студии дизайна. Мне это нравится больше, там все мобильно, быстро решается. На больших предприятиях все солидно, но процесс внедрения новых идей происходит гораздо медленнее.

- А какой опыт можно приобрести на «Мисс Беларусь»?

- Нам тут говорят: как только ты переступаешь порог дома, у тебя должна быть прямая спина, изящная походка, улыбка на лице. Нужно думать о хорошем, обращать внимание на то, как общаешься с людьми. Это все очень полезные советы для реальной жизни. Беларусь - страна небольшая, мне важно приобрести знакомства в разных сферах. К тому же реально очень интересно посмотреть, как работает МАЗ или тот же Geely.

- Ты не в первый раз участвуешь в конкурсе красоты?

- Да, в 2017 году я участвовала в «Мисс Жлобин», а потом ездила представлять нашу страну на конкурсе красоты в Южной Корее. Это очень спонтанно вышло - не смогла поехать одна участница, и организаторы конкурса искали похожую по типажу девушку. Я прошла все этапы и полетела вместо нее. Заняла в Корее первое место.

- Но «Мисс Беларусь» - конкурс представительней будет.

- Конечно! Здесь конкуренция на порядок выше, очень красивые девушки.

- Читала, что пишут про тебя в интернете?

- Нет. Но по опыту знаю, что там всегда найдут, к чему придраться - то слишком худая, то слишком толстая… Это мой папа все читает, и потом тезисно мне сообщает. И, кстати, на «Мисс Беларусь» он меня отправил. Внимательно посмотрел все отборочные этапы и, когда я приехала домой, выдал список наиболее часто задаваемых вопросов и поставил перед фактом: ты идешь на кастинг. Папа сказал - я пошла (смеется. - Авт.).

- А что твой парень?

- Он меня поддерживает, говорит - если нравится, развивайся. Мы спокойно пережили месяц разлуки в Корее. И сейчас нормально - у него работа, у меня учеба. Хотя я наслышана об историях, когда девушки расставались со своими парнями из-за конкурсов красоты. У меня в этом плане все хорошо.

Подготовка к конкурсу идет полным ходом. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подготовка к конкурсу идет полным ходом.Фото: Павел МАРТИНЧИК

КСТАТИ

Победительница «Мисс Беларусь - 2018» удостоится чести представить страну на конкурсе «Мисс мира», а приятным дополнением к этому станет денежный приз, который сейчас составляет 12 250 руб. и внедорожник Geely Atlas. Солидные денежные призы получат и обладательницы титулов «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс» (кроме того, «вице-мисс» представит Беларусь на конкурсе Miss Supranational). Подарки от партнеров и спонсоров предусмотрены и для обладательниц других номинаций. В течение двух лет, до следующего конкурса, победительница не может выходить замуж, зато имеет право представлять страну на международных конкурсах красоты.

Представляем всех участниц «Мисс Беларусь - 2018»

Мартынова Маргарита, 22 года, г. Слоним, Гродненская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Мартынова Маргарита, 22 года, г. Слоним, Гродненская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Бразовская Дарья, 23 года, г. Ошмяны, Гродненская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Бразовская Дарья, 23 года, г. Ошмяны, Гродненская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Панько Екатерина, 21 год, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Панько Екатерина, 21 год, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Магер Алина, 22 года, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Магер Алина, 22 года, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Губаревич Анастасия, 19 лет, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Губаревич Анастасия, 19 лет, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Бородько Ксения, 19 лет, г. Солигорск, Минская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Бородько Ксения, 19 лет, г. Солигорск, Минская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Лис Лидия, 22 года, г. Мозырь, Гомельская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Лис Лидия, 22 года, г. Мозырь, Гомельская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Лавринчук Анастасия, 18 лет, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Лавринчук Анастасия, 18 лет, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Лайбис Екатерина, 19 лет, г. Гомель. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Лайбис Екатерина, 19 лет, г. Гомель. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Пивоварук Анастасия, 22 года, г. Жабинка, Брестская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Пивоварук Анастасия, 22 года, г. Жабинка, Брестская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Борисевич Каролина, 21 год, г. Гродно. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Борисевич Каролина, 21 год, г. Гродно. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Бокач Ольга, 22 года, г. Барановичи, Брестская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Бокач Ольга, 22 года, г. Барановичи, Брестская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Калюта Екатерина, 21 год, г. Барановичи, Брестская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Калюта Екатерина, 21 год, г. Барановичи, Брестская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Павловская Наталья, 21 год, г. Гомель. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Павловская Наталья, 21 год, г. Гомель. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Погостьева Татьяна, 18 лет, г. Могилёв. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Погостьева Татьяна, 18 лет, г. Могилёв. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Валуй Мария, 18 лет, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Валуй Мария, 18 лет, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Василевич Мария, 21 год, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Василевич Мария, 21 год, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Весельская Ксения, 24 года, г. Славгород, Могилёвская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Весельская Ксения, 24 года, г. Славгород, Могилёвская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Дралова Виктория, 23 года, г. Солигорск, Минская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Дралова Виктория, 23 года, г. Солигорск, Минская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Горбач Виктория, 23 года, г. Ивацевичи, Брестская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Горбач Виктория, 23 года, г. Ивацевичи, Брестская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Гурбанова Сабина, 20 лет, г. Горки, Могилёвская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Гурбанова Сабина, 20 лет, г. Горки, Могилёвская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Астапчик Диана, 23 года, д. Гольшаны, Ошмянский район, Гродненская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Астапчик Диана, 23 года, д. Гольшаны, Ошмянский район, Гродненская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Солодкая Дарья, 19 лет, г. Краснополье, Могилёвская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Солодкая Дарья, 19 лет, г. Краснополье, Могилёвская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Кузьменко Юлия, 23 года, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Кузьменко Юлия, 23 года, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Прашкович Мария, 19 лет, г.п. Ушачи, Витебская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Прашкович Мария, 19 лет, г.п. Ушачи, Витебская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Бурачёнок Кристина, 19 лет, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Бурачёнок Кристина, 19 лет, г. Минск. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Гуц Марина, 20 лет, г. Борисов, Минская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Гуц Марина, 20 лет, г. Борисов, Минская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Первий Мария, 21 год, г. Бобруйск, Могилёвская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Первий Мария, 21 год, г. Бобруйск, Могилёвская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Осовицкая Ксения, 20 лет, г. Жлобин, Гомельская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Осовицкая Ксения, 20 лет, г. Жлобин, Гомельская область. Фото: Олег КРАСОВСКИЙ

Гудкова Екатерина, 22 года, г. Жлобин, Гомельская область. Фото: ОНТ

Гудкова Екатерина, 22 года, г. Жлобин, Гомельская область. Фото: ОНТ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также