2018-04-24T10:05:21+03:00

И. о. замгубернатора по агропромышленному комплексу стал Алексей Харитонов

Ранее он был главой Ленинск-Кузнецкого района
Поделиться:
Фото: МБУК «ЦБС Ленинск-Кузнецкого муниципального района»Фото: МБУК «ЦБС Ленинск-Кузнецкого муниципального района»
Изменить размер текста:

В Кемеровской области назначили исполняющего обязанности заместителя губернатора по агропромышленному комплексу. Им стал Алексей Харитонов, который ранее занимал должность главы Ленинск-Кузнецкого района.

- Важно, что Алексей Викторович воспитывался в семье, члены которой посвятили свою жизнь работе в сельском хозяйстве. Это сфера — одно из приоритетных направлений в стратегии социально-экономического развития Кузбасса, - сказал Сергей Цивилев, представляя своего нового заместителя.

По мнению главы региона, необходимо не только увеличивать производство. Перед Алексеем Харитоновым стоит задача развивать переработку сельскохозяйственной продукции, искать новые рынки сбыта, в том числе за рубежом. Цивилев сообщил, что нужно развивать животноводство, однако необходимо сохранить все лучшие традиции.

СПРАВКА «КП»

Сейчас Алексею Харитонову 42 года - он родился в Ленинск-Кузнецком районе 15 апреля 1976 года. Харитонов учился по специальности «Лечебное дело» в Кемеровской государственной медицинской академии, которую окончил в 1999 году.

В 2007 году он получил диплом по специальности «Экономика и управление на предприятии» Кемеровского государственного университета. С 2009 года Харитонов стал кандидатом экономических наук.

Заместитель губернатора начал свою трудовую деятельность медбратом. В 2000 году Алексей уже был врачом-рентгенологом Кемеровской областной клинической больницы, где проработал шесть лет.

Затем будующий заместитель губернатора сменил свою сферу деятельности и стал менеджером. Потом Харитонова назначили начальником финансового отдела, заместителем генерального директора по финансам ООО Сельскохозяйственное объединение «Заречье».

В 2008 году Алексей ушел работать в департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области. Здесь он занимал должность главного специалиста отдела финансов и бухгалтерского учета.

В 2009 году Харитонова назначили генеральным директором ГПКО «Сельский дом», в 2010 году – заместителем начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. И в том же самом 2010 году его назначили главой Ленинск-Кузнецкого муниципального района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Синицын стал и. о. заместителя губернатора

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев представил своего нового заместителя членам Коллегии обладминистрации. Исполняющим обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления стал Алексей Синицын (подробности)

Четыре заместителя губернатора Кузбасса ушли в отставку

В понедельник, 16 апреля, четыре заместителя губернатора Кемеровской области подали в отставку. Свои должности покинули Валерий Цой, Алексей Кожевин, Елена Жидкова и Дмитрий Кудряшов (подробности)

В Кузбассе еще два чиновника из областной администрации покинули свои посты

В понедельник, 16 апреля, два чиновника, занимавшие посты в администрации Кемеровской области, оставили свои кресла. Это управляющий делами администрации Кемеровской области Александр Мартусов и начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений АКО Дмитрий Макеев (подробности)

Кого из замов Тулеева уволил Сергей Цивилев

Глава региона уволил сразу четырех заместителей губернатора. Кроме того, все остальные замы с этого дня и до формирования нового состава Коллегии администрации считаются исполняющими обязанности. «Комсомолка» - подробнее о тех замах Тулеева, которых уволил Сергей Цивилев (подробности)

Бывший спикер Совета народных депутатов Кузбасса стал замгубернатора

Бывший председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын назначен заместителем врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также