2018-04-24T11:39:42+03:00

Глава КГБ Валерий Вакульчик о задержании бизнесменов: Делаем ставку на то, чтобы взять с поличным

Коррупция в системе Минлесхоза появилась из-за бывших чиновников, ушедших в бизнес
Поделиться:
Глава КГБ Валерий ВакульчикГлава КГБ Валерий ВакульчикФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

24 апреля председатель КГБ Валерий Вакульчик прокомментировал дело по коррупции в системе Минлесхоза. Напомним, КГБ задержал 12 сотрудников системы этого министерства.

- Возбуждено ряд уголовных дел в отношении должностных лиц, связанных с коррупцией. Лес - это наше богатство, - рассказал журналистам Валерий Вакульчик. - Там, по сути дела, отправлялась за границу под видом и по цене дров хорошая, обработанная древесина. Парадокс получается в том, что те, кто у нас мебель производит, эти заготовки закупают за границей. Естественно, что это неправильно. Порой они не могли на бирже закупить эти вещи. Причем и государственные и негосударственные предприятия. Вы знаете, даже итальянские мебельные фабрики заказывают у нас заготовки. У нас есть чем похвастаться. Но надо, чтобы и стоимость была конкурентоспособная.

Вакульчик объяснил, кого именно задержали.

- Коммерсанты раньше занимали должности в министерстве, потом занялись бизнесом и работали напрямую с лесхозами, развозили взятки должностным лицам.

По словам главы КГБ, они «делают ставку на то, чтобы задержать с поличным», чтобы однозначно была доказана вина.

- Мы не блокируем работу компании, чтобы она могла существовать, работать. И даже принимаем усилия для того, чтобы по возможности не вредить ее имиджу. Порой мы не можем и не говорим названия фирм, компании. Мы хотим, чтобы это не повлияло негативно на коллектив.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также