2018-04-25T11:54:34+03:00

Белорусы отправили на свадьбу британскому принцу чайный сервиз

Керамический чайный сервиз, расписанный вручную популярными белорусскими художниками, вместе с годовым запасом английского чая Richard отправился из Минска 23 апреля и прибудет в Лондон как раз к королевской свадьбе
Поделиться:
Изменить размер текста:

В росписи чайного сервиза принимали участие городские художники Митя Писляк и Bazinato, иллюстратор Надя Бука и почти три десятка небезразличных минчан. Они представили свое авторское видение каждой чашки и блюдца в наборе и надеются, что подарок из Беларуси окажется желанным на королевском столе.

Англичане по праву считаются одной из самых чайных стран в мире, в среднем на одного жителя Туманного Альбиона приходится по три чашки в день, а традиционное чаепитие в 5 часов давно стало визитной карточкой страны.

— Спустя пару дней после того, как мы приняли решение отправить чайный сервиз, принц Гарри и его невеста озвучили свои пожелания к свадебным подаркам. Они попросили не тратиться на сувениры, а вместо этого направить деньги в одну из 7 выбранных ими ранее организаций, — рассказывает Егор Галкин, менеджер по развитию бренда Richard. — Мы уважаем желание молодых, и поэтому дополнительно к чайному сервизу, сделали благотворительный взнос в фонд CHIVA, помогающий детям с ВИЧ и их семьям.

Полезный подарок из Беларуси отравили на адрес Букингемского дворца - именно туда поступает вся почта, предназначенная королевской семье. В посылке 6 чайных пар (чашка и блюдце), 2 маленькие кружки и 1 заварник.

Перед отравлением свадебный подарок с сервизом дополнили 4 кг чая Richard и открыткой с пожеланиями счастливой семейной жизни от всех белорусов.

Посылка должна добраться до Великобритании за 6 - 10 дней. Не исключено, что молодые еще до свадьбы смогут насладиться вкусом настоящего английского чая из чашек белорусского производства. Бракосочетание пройдет 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также