2018-04-24T21:58:55+03:00

Певица Виктория Алешко: Если бы не зрители и сцена, была бы бочонком!

На сцене и в жизни заслуженная артистка Беларуси Виктория Алешко - всегда стройная, жизнерадостная, эффектная... Но мало кто знает: чтобы держать себя в форме, солистка-вокалистка Молодежного театра эстрады превратила диету в образ жизни [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Виктория Алешко: "Моя главная диета - это сцена". Фото: Александр КочергинВиктория Алешко: "Моя главная диета - это сцена". Фото: Александр Кочергин
Изменить размер текста:

«Решила сознательно потолстеть - я же взрослая женщина»

- Спасибо генам, от природы я хрупкая и миниатюрная, как мама. При росте160 см она всю жизнь весит 43 - 45 кг. Так что перед глазами у меня всегда был очень яркий мамин пример, - рассказывает нам Виктория в ответ на комплимент о ее стройности. - Мне тоже везло: ела что хотела и когда хотела - хоть батон за раз, хоть большую пачку чипсов в один присест. Все бы ничего, если бы в 18 лет мои любимые сладости и булочки не стали откладываться уже в мои «булочки». И однажды после летних каникул в институте набрала к осени 6 кило. Тогда поняла: фраза «ем что хочу и не толстею» - это уже не про меня…

А я же на сцене с 16 лет. Начинала свою карьеру под крылом Василия Петровича Раинчика. Постоянные выступления, съемки… И когда прибавка в весе стала очевидной, Василий Петрович, как ценитель высоких стройных девушек, прямо сказал: «Вика, ну это уже никуда не годится».

В результате месяц сидела на кофе и апельсинке в день. Это сейчас я понимаю, что голодовка - это ужасно и точно не мой путь к стройности. Тогда я похудела, конечно, сильно, но потом вернулась к обычному питанию - и вес вернулся так же быстро, как и ушел. Теперь моя главная диета - сцена. Она очень дисциплинирует. Если бы расслабилась, была бы сейчас немаленькой такой тучкой (смеется). Сейчас при росте 164 см вешу 56 кг. Но постоянно удержать вес не получается. Два года назад, например, я набрала свой максимум, весила 61 кг. Знаю, сейчас многие скажут: это же не 100. Но моя особенность в том, что даже пару лишних килограммов на мне очень заметны. Поверьте, 60 для меня - очень много, становлюсь похожей на бочонок. Кстати, потолстела я тогда… сознательно! Думала: я ведь уже не ребенок, я взрослая женщина. Пою эстрадный шансон - люди должны смотреть на меня и верить. А поправиться для меня - как пальцем щелкнуть. Пару дней на майонезных салатиках, тортиках с чайком - и чуть ли не на утро плюс килограмм. Но потом посмотрела запись концерта, увидела целлюлит даже на коленях - и стыдно стало, что я такая к зрителям выхожу…

- Пару лет назад решила повзрослеть и стать более убедительной, в том числе и в плане фигуры. Поправилась, но быстро поняла, что не мое, - призналась нам певица. Фото: Личный архив

- Пару лет назад решила повзрослеть и стать более убедительной, в том числе и в плане фигуры. Поправилась, но быстро поняла, что не мое, - призналась нам певица. Фото: Личный архив

- Просто увидели со стороны и решили похудеть? Вот это сила воли!

- Нет, мысль «что-то я толстовата» меня как раз не очень мотивирует - мне надо, чтобы в голове сработал какой-то тумблер, чтобы мне самой это все надоело. В один день поняла: стоп, хватит. Никаких советов ни у кого не спрашивала. Слушаю свой организм. Сразу скажу: съесть одно яблочко и пахать на нем целый день я уже не могу. Моему организму удобно раздельное питание. Полностью исключила сладкое, мучное, жареное, газировку. Стала готовить на пару, кое-что варила.

«Когда хочу сладкого, покупаю любимую халву и… не ем»

- Худела медленно, но за два месяца сбросила 10 кг - с 60 до 50 кг. Окружающие делали комплименты, все спрашивали, как мне это удалось. Через пару месяцев поняла, что кожа не в тонусе. Стала заниматься дома. Начала с планки - каждый день по пару минут. И так привыкла, что со временем увеличила время занятий до часа, добавила новые упражнения. Даже на «Славянский базар» ездила со своим ковриком, в номере занималась. Через какое-то время так привыкла к нагрузке, что захотелось большего. Пошла заниматься пилатесом. Сходила даже к спортивному доктору - выясняли, какой у меня обмен веществ. Отвечала на вопросы, к телу прикрепили специальные датчики, проводили исследования… И выяснилось, что обмен-то веществ у меня медленный! То есть или я создаю себе образ жизни, при котором буду всегда питаться правильно, или буду жить рывками: толстеть-худеть. Вес ведь возвращается очень быстро.

Чтобы держать себя в форме, Виктория превратила свою диету в образ жизни Фото: Павел МАРТИНЧИК

Чтобы держать себя в форме, Виктория превратила свою диету в образ жизниФото: Павел МАРТИНЧИК

- И как сейчас выглядит ваш рацион?

- В первые полчаса после пробуждения выпиваю пол-литра воды. Дальше плотный завтрак - как правило, углеводы. Люблю каши. Для меня это энергия на весь день. Варю на воде, могу добавить какого-нибудь масла, но не сливочного. Сырники могу приготовить. Мюсли люблю. Хотя говорят, если очень хочется, можно съесть до обеда хоть торт - он никуда не отложится. Так что утром я с кофе съедала глазированный сырок - и лишнего он не добавлял. Но со временем, когда правильное питание входит в привычку, вредностей уже не хочется. У меня на формирование новой привычки питания ушло порядка двух недель. Ну и поскольку я питаюсь раздельно, то в один прием пищи не употребляю жиры, белки и углеводы. Питаюсь в среднем каждые два часа. Сначала было сложно, хотелось сорваться, но надо держать себя в руках. Оно того стоит. Если совсем никак - пусть под рукой будет всегда перекус. Хоть морковка, хоть яблоко. Например, после утренней каши могу съесть кусочек сыра.

Не есть после шести сложно - я артистка, часто работаю по вечерам. И после 10 вечера вполне могу съесть кусочек рыбы, приготовленной на пару. Красное мясо не люблю, иногда ем индейку. Обожаю молочные и морепродукты. Кстати, когда стала правильно питаться, ушел целлюлит. При этом раз в пару месяцев могу выпить бокал вина.

Если делать только планку, но каждый день, результат точно будет, уверена Виктория. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Если делать только планку, но каждый день, результат точно будет, уверена Виктория.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Получается, вы постоянно на диете?

- Если я хочу съесть мороженое, я его съем - но через два часа после приема пищи. Раньше очень любила халву - мне и сейчас ее иногда очень хочется. Так вот я ее покупаю, приношу домой… и не ем. Ведь хочется того, чего нет или нельзя. Срабатывает на 100%. В результате скармливаю халву гостям. Если уж очень чего-то хочется, то картошечку отварила, укропчиком ее посыпала - и со сметаной. Вкуснятина! Расслабиться могу - знаю, что отработаю в спортзале (улыбается). В мае мне исполнится 38 лет. С возрастом понимаешь: чтобы быть в форме, с каждым годом для этого нужно все больше усилий.

- А как относитесь к кардинальным методам поддержания красоты - пластике, инъекциям?

- Пока обхожусь масками и массажем. Но со временем - почему бы и не попробовать, например, уколы красоты? Морально я себя к этому готовлю. Мы не молодеем, это нужно принять…

Не менее полезное и эффективное для стройной фигуры упражнение - растяжка. Делай раз, делай два... Фото: Павел МАРТИНЧИК

Не менее полезное и эффективное для стройной фигуры упражнение - растяжка. Делай раз, делай два...Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Виктория, признавайтесь, с вашей внешностью от поклонников наверняка отбоя нет…

- Знаете, дело не во внешности. Уверена: мужчина найдется для каждой женщины. Да, я публичный человек, и, конечно, есть поклонники. Но до серьезных отношений дело пока не дошло. Я довольно требовательный человек. Прекрасно осознаю, что многим мужчинам, да и мне с ними, будет сложно. К сожалению, постоянно сталкиваюсь с тем, что мужчины видят во мне соперника, не принимают мою самостоятельность. Ну не умею я включать в себе нежную блондинку! А может, просто не мудрая в этом плане? Хотя понимаю, что может быть как в анекдоте: «Жила-была принцесса, ждала принца на белом коне, а пришел почтальон и принес ей пенсию» (смеется). Но не унываю. Жду своего самодостаточного понимающего и принимающего меня мужчину.

На сцене и в жизни заслуженная артистка Беларуси Виктория Алешко всегда стройная, жизнерадостная и эффектная. Фото: Личный архив героя публикации

На сцене и в жизни заслуженная артистка Беларуси Виктория Алешко всегда стройная, жизнерадостная и эффектная. Фото: Личный архив героя публикации

БУДЬ В КУРСЕ!

Секреты стройности от Виктории Алешко

- Диета - про то, что человек научился любить себя. Когда мы объедаемся, наслаждаемся только минут 15, во время еды. А потом большинство начинает себя ругать и ненавидеть. Получается, когда едим лишнее и вредное - это вовсе не про любовь и наслаждение. Когда это осознаешь, становится проще.

- Себя надо уметь трезво раскритиковать. Встать перед зеркалом и понять, что именно и почему не устраивает.

- Правильное питание должно стать образом жизни, а не временным ограничением. В противном случае лишние килограммы рискуют вернуться. Поэтому важно подобрать именно вашу диету.

- Не хватает денег на личного тренера или тренажерный зал? Делайте каждый день планку и растяжку. Через месяц тело так привыкнет к нагрузке, что без нее уже не сможете. Со временем добавите другие упражнения самостоятельно. И если будете заниматься регулярно, это обязательно приведет к результату.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также