2018-04-25T18:43:58+03:00

Житель Всеволожского района нашел на своем огороде человеческие кости

Не исключено, что человек был похоронен здесь еще до Великой Отечественной войны
Поделиться:
Неожиданная находка очень напугала и владельца дома, и всю его семью. ФОТО: vk.com/club53762900.Неожиданная находка очень напугала и владельца дома, и всю его семью. ФОТО: vk.com/club53762900.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

О ЧП в поселке Кузьмоловский, что во Всеволожском районе Ленобласти, стало известно накануне.

- Житель поселка, проводя ремонтные работы фундамента дома, обнаружил на своем участке скелет человека, - такое сообщение появилось в группе «Кузьмолово Life» в социальной сети «Вконтакте».

По словам автора поста, захоронение — очень старое, но сделано на небольшой глубине. Всего несколько взмахов лопатой — и взору владельца дома открылась страшная картина. Человеческий череп и несколько костей. Придя в себя, мужчина сразу же вызвал полицию.

Сообщается, что на место выезжали и судмедэксперты. Но говорить о том, когда было сделано захоронение, пока что рано.

Впрочем, это не мешает жителям Кузьмоловского вовсю обсуждать новость.

- Предположительно женщина, лет 60. Захоронение может быть довоенным, - написал один из местных.

Между тем, кто-то сперва посчитал сообщение о костях неудачной шуткой. Однако петербурженка Анна Городилова подтвердила: все так и было.

- Это не шутки. Мой родственник обнаружил останки. Он и его семья сами в шоке, - говорит Анна Городилова. - Пусть произведут правильное захоронение, а не так, как произошло когда-то.

Впрочем, рассказать детали случившегося девушка отказалось. Видно, история действительно выбила их семью из колеи.

Обнаруженные останки отправили в морг. Однако установить личность погибшего будет крайне сложно. И экспертиза ДНК вряд ли имеет смысл — ведь непонятно, с какими биологическими образцами сравнивать найденные кости.

Добавим: это не первый подобный случай в нашем регионе. Так, в начале апреля скелет человека нашли в парке «Тихий отдых» на Каменном острове в Петербурге. Несколько лет назад кости обнаружили на чердаке одного из домов рядом с площадью Труда.

А учитывая, какие ожесточенные бои велись на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны, в земле может оставаться еще очень много останков советских воинов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также