2018-04-27T22:19:52+03:00

Из-за холодильников в подвалах отключат свет

Жильцы расходуют общее электричество, а коммунальники несут убытки
Поделиться:
Комментарии: comments6
В подвалах у тех, кто расходует общее электричество, будет темно!В подвалах у тех, кто расходует общее электричество, будет темно!Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

С середины мая в шарковщинских многоэтажках будут обрезать провода в подвалах. В общем проходе лампочки останутся, а вот в личных подвальчиках - нет. Такое решение - вынужденное, уверяет заместитель директора УКП ЖКХ Шарковщинского района Сергей Кулеш. Просто коммунальники подсчитали убытки от перерасхода электроэнергии в многоэтажках. Каждый месяц предприятие теряет от 200 до 800 рублей.

- В подвалах чего только не встретишь! Жильцы устанавливают холодильники, оборудуют рабочие места со сварочными аппаратами, заточными и сверлильными станками, мини-мастерские. Некоторые просто забывают выключать свет, а это дополнительный расход электроэнергии. Те суммы, что жильцы платят за свет в местах общего пользования - 55 копеек с человека, - фактический расход электроэнергии не покрывают. Предприятию приходится самим покрывать убытки. А ведь эти деньги мы могли бы потратить на благоустройство домов, - объясняет Сергей Кулеш.

В середине мая коммунальники пройдут с проверкой и, если найдут холодильник, сверлильный станок или заметят, что горит лампочка, а хозяев нет - предупредят. Если и это не подействует - обрежут провода. У жителей шарковщинских многоэтажек есть три недели, чтобы затащить холодильники обратно в квартиры и избавиться от мастерских. Чтобы восстановить электричество в подвале, придется уже заказывать проект за 200 рублей и еще платить 150 рублей за индивидуальный счетчик.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также