2018-04-27T14:26:17+03:00

Петербургские врачи побрились налысо, чтобы поддержать больного раком коллегу

Заведующий онкоцентром на Фонтанке проходит химиотерапию — подчиненные решили устроить флешмоб в знак солидарности [видео]
Поделиться:
Андрей Павленко (второй слева в белом халате - прим. Ред.) признался, что поступок коллег его очень тронул. ФОТО: youtube.comАндрей Павленко (второй слева в белом халате - прим. Ред.) признался, что поступок коллег его очень тронул. ФОТО: youtube.com
Изменить размер текста:

ПОД НОЛЬ

Андрей Николаевич Павленко — хирург-онколог, заведующий Онкологическим центром комбинированных методов лечения, что на набережной Фонтанки в Петербурге. Закончил Военно-медицинскую академию, работал в Ленинградском областном онкодиспансере.

За 17 лет медицинской практики Андрей Николаевич провел сотни операций и спас немало жизней. Пациенты говорят о нем как о талантливом докторе с большим сердцем и золотыми руками.

А в марте 2018 года 39-летний Павленко узнал, что у него у самого — рак. С этого времени начинается его борьба с непростым заболеванием.

У Андрея Николаевича диагностировали рак желудка третьей стадии. В апреле он прошел первый курс химиотерапии.

Петербургские врачи-онкологи решили поддержать коллегу и организовали для него целый флешмоб.

- Около недели назад Андрей Николаевич Павленко перенес первый курс химиотерапии. 23 апреля он наглядно продемонстрировал нам выпадение волос на фоне химиотерапии, после чего забрал домой машинку для стрижки волос, на что мы не смогли отреагировать спокойно... - говорится в самом начале видео, которое медики разместили на канале Youtube.

Как выяснила «КП», несколько молодых врачей арендовали одну из парикмахерских в Петербурге и один за другим подстриглись «под ноль».

- Андрей Николаевич, я с вами! - говорит в кресле парикмахера каждый из участников флешмоба.

САМ СЕБЕ ВРАЧ И ПАЦИЕНТ

Акция в поддержку хирурга Павленко не осталась незамеченной. Всего за сутки видео на Youtube набрало почти 8 тысяч просмотров. В комментариях знакомые и незнакомые люди пишут слова поддержки.

- Слезы... Ребята, вы прекрасны, - говорит один из подписчиков.

- Здорово! С такой командой вы победите болезнь! - поддерживает другой.

Да и сам Андрей Павленко оказался тронут до слез.

- После того, как мне пришлось побриться налысо из-за последствий химиотерапии, на утро меня ждал откровенный шок! Моя команда подготовила флешмоб-поддержку! Они моя семья, мои лидеры, и для меня большая честь руководить этой командой единомышленников! Спасибо вам, ребята! Вы лучшие! - написал Андрей Николаевич в своем Телеграм-канале. Здесь у него почти 14 тысяч подписчиков.

Да, доктор Павленко и свою болезнь решил использовать в научно-просветительских целях. Он завел не только канал в Телеграме, но и блог на сайте благотворительного фонда «Такие дела».

Андрей Николаевич откровенно рассказывает, как проходит его лечение, отвечает на вопросы подписчиков и развенчивает популярные мифы о раке.

Человек, который знает о раке все, Павленко сам для себя стал и врачом, и пациентом. Несмотря на болезнь, он по-прежнему оперирует в своем онкоцентре на Фонтанке.

Андрей Павленко - идеальный врач, идеальный пациент..Дорогому другу, учителю, руководителю и просто сильнейшему человеку - Андрею Николаевичу Павленко. Андрей Николаевич, мы с Вами!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также