2018-04-27T01:38:23+03:00

На крыльях «Синей птицы» мы полетим в кино

В ближайшее воскресенье мы узнаем имя победителя сказочного сезона популярного телеконкурса на канале «Россия». Представляем самых ярких финалистов проекта
Поделиться:
Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»
Изменить размер текста:

Богдан Копейкин (цирковое искусство)

9-летний Богдан умеет выполнять такие трюки, которые подвластны не всем взрослым артистам. Он не только ходит по свободной проволоке, но и жонглирует четырьмя булавами, катается по проволоке на колесе и балансирует на стуле.

Богдан - продолжатель цирковой династии. Его мама и папа - артисты. Однажды папа Богдана увидел необычный номер в исполнении приморского циркача Геннадия Бутакова из Находки и решил, что его сын обязательно станет эквилибристом. Сейчас мальчик занимается в цирковой студии «Веселая арена».

Интересно, что при подготовке очередного трюка Богдан сначала убеждает всех вокруг, что выполнить это невозможно. А потом берет - и делает!

Несмотря на явный талант, Богдан пока не решил, кем станет в будущем. Ему нравится заниматься и акробатикой, и эквилибристикой.

- Цирк я любил всегда, поэтому заниматься в цирковой школе для меня одно удовольствие, - говорит мальчик. - Хотя не уверен, что хочу связать всю жизнь с цирком, это огромный труд. После школы буду получать образование, а там видно будет.

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Полина Руденко (чтение стихов)

6-летняя Полина - самая опытная актриса среди финалистов конкурса. Она снималась в рекламных роликах и в кино. Самая известная ее работа - роль в картине «Салют-7», где она сыграла дочку Марии Мироновой и Владимира Вдовиченко.

Перед камерами Полина не смущается, а наоборот - чувствует себя свободно и раскрепощенно. И подкупает всех взрослых своей непосредственностью.

- Ты свободна, а это самое главное для артиста, - сказал ей на съемках член жюри Сергей Безруков. - Конечно, ты достойна сниматься в «Последнем богатыре», потому что уже актриса.

Сама Полина призналась, что хотела бы в сказке сыграть роль... Бабы-яги.

- Правильно, ведь это характерный персонаж! - поддержал ее Николай Цискаридзе.

В свободное от съемок время девочка еще занимается айкидо. И мечтает стать не только артисткой, но и космонавтом.

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Елисей Мысин (игра на фортепиано)

7-летний Елисей - любимец зрителей «Синей птицы». Он дебютировал в этом конкурсе, когда ему было пять. А вообще на пианино малыш начал играть в три года - благодаря этому факту его все сравнивают с Моцартом.

В семье юного вундеркинда рассказывают, что любовь к музыке Елисей стал проявлять, еще будучи в животе у мамы. Когда старшая сестра мальчика играла на фортепиано, он начинал активно пританцовывать. В три года Елисей стал все повторять за сестрой и нажимать на клавиши инструмента, улавливая на слух мелодии.

Во втором сезоне конкурса «Синяя птица» Елисей виртуозно сыграл с Денисом Мацуевым в четыре руки. В финале третьего сезона он уже дирижировал оркестром и исполнил свою собственную пьесу! С тех пор жизнь мальчика изменилась. Его семья переехала в Москву. А сам Елисей поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. Теперь он все время гастролирует с Мацуевым по миру.

- Это потрясающий, уникальный самородок, - отзывается о нем Денис. - Наша обязанность - помочь ему правильно развиваться, чтобы он стал настоящим, глубоким музыкантом.

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Валерия и Вероника Томановы (цирковое искусство)

9-летние сестры-гимнастки впервые появились на сцене «Синей птицы» еще в прошлом году. Когда-то Лера и Вика жили с родителями в Лас-Вегасе, но потом переехали в Москву, чтобы здесь заниматься цирковым искусством. Папа девочек - акробат. Мама - бывшая балерина.

Сейчас Лера и Вика умеют исполнять сложнейшие трюки - такие, что у взрослых в зале замирает сердце от страха. «Так высоко здесь еще никто не летал!» - отметила их выступление член жюри «Синей птицы» Светлана Безродная.

Внешне сестер почти не отличить. Есть лишь одна примета - маленькая родинка на кончике носа у одной из девочек. А вот характеры у юных гимнасток совсем разные. В воздухе Валерия бесстрашнее сестры, а вот в общении - более стеснительна.

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Вера Шпаковская (балет)

9-летняя Вера из Беларуси - уже настоящая звездочка в мире балета. Она танцует главные партии в спектаклях по всему миру - выступала во Франции и Литве, а также победила на международном конкурсе в Париже. На днях маленькая балерина заняла 3-е место в Youth America Grand Prix, который является одним из самых престижных международных балетных конкурсов. При этом Вера была самой юной участницей среди десяти тысяч ребят из 36 стран мира!

Зрители «Синей птицы» тоже давно знают Веру - она является победительницей третьего сезона.

- После конкурса у меня появилось просто море поклонников в социальных сетях, а республиканские газеты даже брали у меня интервью, - рассказывает она. - Еще я получила грант от президента Беларуси, а приз «Синей птицы» я не тратила, потому что хочу распорядиться деньгами с умом. Я мечтаю стать такой же великой, как Майя Плисецкая, и готова для этого очень много работать. Это немножко нескромно, но я умею делать то, что не умеют мои ровесники.

Сейчас девочка мечтает поступить в Вагановское училище. И верит, что у нее обязательно все получится!

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Фото: Пресс-служба телеканала «Россия»

Александра Довгань (игра на фортепиано)

10-летняя пианистка играет столь легко и виртуозно, что никогда не подумаешь, что за роялем сидит ребенок. С пяти лет девочка учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории. Она уже выступала на различных известных сценах и является лауреатом международных конкурсов юных пианистов.

Сашина мама говорит, что музыку дочка полюбила еще в младенчестве. Уже в полгода малышка с удовольствием слушала, как ее мама играет на рояле. К слову, родители Саши - музыканты, она оба окончили Гнесинку. Так что жизненный путь девочки в некотором смысле был предопределен.

- У Саши сейчас конкурс за конкурсом, - говорит ее мама Анна. - Из-за этого в школу она пока не ходит. Все подчинено занятиям музыкой. Но это не значит, что она - какой-то замкнутый в себе ребенок. Саша очень общительная, легко находит общий язык с детьми, любит кататься на коньках. В будущем она хотела бы стать пианисткой и гастролировать по всему миру.

«Синяя птица». Воскресенье, 18.00, Россия 1.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также