2018-05-02T00:15:57+03:00

Марадона исполнил мечту безногого мальчика из Казахстана

Ребёнок до сих пор не может поверить своему счастью! Но уже обзавёлся новым желанием [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Марадона очень тепло отнёсся к мальчику из Казахстана. Фото: кадр видеоМарадона очень тепло отнёсся к мальчику из Казахстана. Фото: кадр видео
Изменить размер текста:

ОБНЯЛ КАК РОДНОГО ВНУКА

«Привет! Меня зовут Али. Я очень люблю играть в футбол. У меня есть мечта. Я хочу познакомиться с Диего Марадоной. Пожалуйста!» - такое видеопослание получил Диего Марадона. Оно пришло от 10-летнего Али Турганбекова из Казахстана. У мальчика есть особенность: он родился без ног. Но это не мешает ему обожать футбол! Легендарный футболист не смог отказать ребёнку. И пригласил его в Объединённые Арабские Эмираты, где тренирует сейчас местную команду - «Эль-Фуджайра».

Марадона провёл с мальчиком целый день. Али этот день не забудет никогда! Они играли в футбол и болтали. Аргентинец общался с ребёнком на испанском и английском. Но Али говорит, что всё понял: футболист желал ему добра и успехов.

Мальчик признаётся, что постоянно просил его ущипнуть — не верил своему счастью. А его родители не сдержали эмоций и расплакались, глядя на сына с кумиром.

- Легенда мирового футбола встретил и обнял моего сына как родного внука! Это неописуемые чувства, я вся в слезах радости! Все было как в волшебном сне! Диего не скрывал своих эмоций восхищения, он вскрикивал от восторга, видя как Али ловил мяч на воротах, как ловко справлялся с его подачей и как Али давал пас! Али просил ущепнуть его, - написала в Инстаграме мама ребёнка - Акмарал Амиреева.

После прощания футболист поблагодарил Али, тоже в Инстаграме. И на мальчика без ног стали подписываться люди со всего мира! Али этому очень рад — ему наконец-то стало приятно внимание.

- Ко мне на пляже начали подходить люди - обнимать, целовать и фоткаться со мной. Я в шоке, друзья! Мне очень приятно! Раньше, когда люди смотрели на меня долго, меня это злило, мне было не по себе. Я всегда говорил: «Мама ну почему они так смотрят?!» А сейчас это совсем другое! Я чувствую это! - делится Али на своей страничке в Инстаграме.

ПРИМЕР ДЛЯ ИСПАНЦЕВ

Но в этой истории герои не только Али и Марадона. Но и родители мальчика. Ведь это они писали Марадоне, они посылали ему видеосообщения. И это они исполнили ещё одну мечту своего ребёнка. Писали в Испанскую академию футбола - просили пустить их сына хоть на одну тренировку. В родном Казахстане им в этом отказали, а вот испанцы — согласились. После тренировки Али даже ставили в пример юным испанским футболистам

- Когда вы думаете: «О, мне так грустно! Мне так себя жалко… Просто посмотрите. Посмотрите!», - показал рукой на Али бывший игрок «Реал Мадрид» Митчел Сальгадо.

Теперь у мальчика есть новая мечта. Он хочет попасть на чемпионат мира по футболу в России. А там уже познакомиться с Месси, Неймаром, Роналду и Каримом Бензема. Будем надеяться, всё у него получится! Тем более, что встреча с Марадоной показала: нет ничего невозможного.

НАДЕЖДА НА ПРОТЕЗЫ

В семье Али — четверо детей. Но с особенностями — только он. Таким родился. Выяснилось это на УЗИ всего за две недели до родов. Но родители решили, что такой ребёнок им дан судьбой неспроста.

Ради Али семья переехала из маленького города в Астану. Только там нашлась школа, оборудованная под нужды детей с ограниченными возможностями. А родители мальчика хотят, чтобы он учился как обычные школьники.

В доме у Турганбековых на видном месте лежит книга Ника Вуйчича. Австралиец без рук и ног не даёт унывать Али и его родителям. Кстати, мальчик встречался с Вуйчичем на одной из телепередач.

Помимо футбола, ребёнок увлекается плаванием. Его родители стараются, чтобы он мог заниматься всем, что ему интересно!

- Родители особенных детишек, социализируйте своих детей. Не изолируйте от общества, везде и всюду выходите! - пишет мама Али.

У семьи есть ещё одна большая надежда - для Али могут изготовить протезы. Но не в Казахстане, а в Европе. Правда, стоят они дорого. Но Турганбековы собирают деньги. А добрые люди помогают чем могут.

Али и Марадона.Ущипните Али! Он никак не может поверить своему счастью. С ним подружился и сыграл в футбол легендарный Диего Марадона!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также