2018-05-02T15:12:17+03:00

Инвалиду-колясочнику из Гомеля удалось собрать подписи соседей для установки в подъезде подъемника

Мать парня вместе с представителями администрации обошла квартиры в кооперативном доме
Поделиться:
Комментарии: comments6
Инвалиду-колясочнику из Гомеля удалось собрать подписи соседей для установки в подъезде подъемникаИнвалиду-колясочнику из Гомеля удалось собрать подписи соседей для установки в подъезде подъемникаФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Ситуация с молодым инвалидом из Гомеля, которому соседи отказали в установке подъемника на первом этаже подъезда, вызвала бурю эмоций и обсуждений. После того как к делу подключились власти, а проблема Андрея Антоненко вызвала большой резонанс, семья парня попробовала снова собрать подписи жильцов дома.

- Вместе с представителем районной администрации моя мама пошла по квартирам. В целом после общего собрания и обхода жильцов удалось собрать 76 подписей. Этого все равно не хватало. Но потом председатель кооператива дособирала недостающее число подписей, - рассказывает «Комсомолке» Андрей. Напомним, раньше все жильцы высказались против установки подъемника.

Председатель ЖСПК-124 Ольга Сорока объяснила, что всего собственников в кооперативе - 176, участие в голосовании в целом приняли 118 человек, из них 79 согласились на подъемник:

- Этого числа, по нашему уставу, достаточно. Сейчас будем согласовывать проектно-сметную документацию - с жильцами, а в первую очередь с МЧС.

Мама Андрея говорит, что при обходе квартир несколько человек согласились сразу поставить подпись «за», некоторых приходилось уговаривать, а кто-то так и остался при своем «нет».

- В администрации района нас уверили, что дело движется, уже даже подыскали спонсоров для установки подъемника. Но на какой стадии все находится, мы пока не в курсе, - продолжает Андрей.

Семья молодого инвалида пока приостановила борьбу - совсем выдохлись, говорит парень. В конце мая он станет собственником квартиры, и после оформления всех документов Андрей с мамой продолжат заниматься подъемником, рассчитывая на поддержку властей.

А пока «Комсомолка» нашла такой же подъемник в другом доме и поговорила с соседями девушки-инвалида. Там большинство сразу высказались за установку устройства и заверили, что подъемник никак не мешает жильцам.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также