2018-05-01T07:44:31+03:00

Как сэкономить деньги на поездке на машине: На пикапе - по футбольной России

Корреспондент «Комсомолки» на автомобиле объехал города, где пройдут игры чемпионата мира, и выяснял, как можно сэкономить деньги на поездке на машине
Поделиться:
Комментарии: comments6
Среди фанатов футбола много автомобилистов - у этого способа путешествия масса преимуществ.Среди фанатов футбола много автомобилистов - у этого способа путешествия масса преимуществ.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

До начала ЧМ-2018 по футболу осталось чуть больше месяца! Игры пройдут в одиннадцати городах России на двенадцати стадионах. Команды играют в разных городах, а значит, за ними будут передвигаться и болельщики.

Почему машина удобнее

Среди фанатов футбола много автомобилистов - у этого способа путешествия масса преимуществ, можно сэкономить деньги на поездке на машине. Удобно: размер багажа ограничен только размером багажника, вы не привязаны к расписанию рейсов, а по пути посещаете интересные места.

Самой восточной точкой турнира будет Екатеринбург. Здесь пройдут сразу четыре матча группового этапа. Проверим-ка состояние дорог! Проедусь по маршруту Москва - Екатеринбург, это 1700 км.

В путь отправляюсь на японском рамном пикапе ISUZU D-Max с дизельным 2,5-литровым мотором. Недавно компания, родоначальник производства дизельных двигателей в Японии, отметила столетний юбилей.

Большие путешествия всегда связаны с расходами. А хочется же сэкономить! Так что к предстоящей поездке я оформил специальную Футбольную карту, которую выпустил банк «Русский Стандарт». В своем путешествии я решил проверить, что же вернется мне с моих трат?

Перед отъездом заглянул в спортивный магазин. На кассе меня ждал приятный сюрприз в виде 20 процентов кешбэка. И на все покупки в спортивных магазинах до 30 июня будет максимальный возврат. То есть каждый пятый сувенир ЧМ-2018 - бесплатный!

Через Владимир в Нижний Новгород

Из Москвы выезжаю в 6 утра во избежание пробок. Через час въезжаем во Владимирскую область. Обгоняю фуры без проблем: у меня же автоматическая коробка передач с возможностью ручного управления плюс мощный двигатель дает хорошее ускорение рамнику даже на подъеме. Высокая посадка позволяет видеть дорожную обстановку гораздо дальше, чем водителям легковушек. И дорога нескучная: можно, например, заехать во Владимир и полюбоваться фресками Андрея Рублева в Успенском соборе.

Через пять часов пути взъезжаю в Нижний Новгород: здесь немало архитектурных памятников. Весь Нижний активно готовится к мундиалю: множество дорожных работ и пробок. Рядом со стадионом расположен большой ТЦ с огромной парковкой.

Поможет ли сэкономить на топливе банковская Футбольная карта? Цены на дизель в дороге колебались от 40 до 43 рублей за литр. При 5-процентном возврате получаем 2 рубля с литра обратно - а это уже 38 рублей за литр! Возврат на дизтопливе у меня составил 350 рублей в одну сторону, а это как раз один перекус в фастфуде.

А всю дорогу я как раз перекусывал в ресторанах быстрого обслуживания. И в них при оплате часть денег вернулась.

Тонкости маршрута в Ижевске и Перми

Впереди следующая столица - Казань. Навигатор повел дорогой, которую и дорогой сложно назвать. Фрагменты асфальтового покрытия на грунтовке. Тут-то и пригодился клиренс! Включать полный привод не пришлось: D-Max был в родной стихии. Пожалуй, это была самая тяжелая часть маршрута. Но даже после десятичасовой тряски в просторном салоне с кожаными креслами и климат-контролем усталости не чувствовалось.

На форумах не советовали строить маршрут через Пермь - там нет дорог. Проверю! Но сначала надо добраться до Ижевска и поспать. Скорость движения ощутимо замедлялась дорогой с одной полосой и ночной темнотой. Но при выезде с заправки, по рассеянности, я вместо ближнего включил противотуманки - да так на них и проехал более 100 км. И света хватило для движения по трассе.

Ижевск разглядывал уже утром следующего дня. Конечно же, зашел в Музей Калашникова, создателя легендарного автомата.

Дорога до Перми приятно удивила, добрался до города быстро и легко. А вот в самом городе с дорогой гораздо хуже, будьте бдительны - полосы для общественного транспорта видны только по знакам! Отдельно рекомендую: обязательно попробуйте местные деликатесы: посекунчики (маленькие пирожки) и пельмени.

При выезде из Перми ждал маленький, но приятный сюрприз километров тридцать - четыре полосы с ограничением 110 км/час.

Привет, Екатеринбург!

В столицу Урала я прибыл почти в 12 часов ночи. Решил остановиться возле гостиницы, и даже на неосвещенных улицах камера заднего вида сделала парковку вполне комфортной.

Искал применения своей Футбольной карте: в «Екатеринбург-Арена», к сожалению, пока нет полноценного фан-магазина. Но, думаю, к чемпионату появится. Но в любом случае стало понятно: спорт и туризм - это приятный кешбэк в 20 процентов. Плюс сама карта останется - как памятный артефакт.

На следующий день в Екатеринбурге была игра «Урал» - «Спартак», где «Урал» выиграл 2:1. Но это была уже другая история…

Подпишитесь на новости: