2018-05-02T00:15:57+03:00

СМИ сообщили о новом ракетном ударе по Сирии

По предварительным данным, обстрелу подверглись позиции сирийской армии в окрестностях Хамы и Алеппо
Поделиться:
Комментарии: comments6
Удар по Дамаску 14 апреляУдар по Дамаску 14 апреляФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

За полчаса до полуночи в воскресенье, 29 апреля, территория Сирии подверглась новым ракетным ударам, сообщает правительственный телеканал Syria. По его данным, были обстреляны как минимум два склада оружия сирийской армии в окрестностях городов Хама и Алеппо.

«Целью атаки стал склад оружия 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хамы. В результаты возникли мощные взрывы и сильный пожар», - приводит телеканал слова одного из своих собеседников.

Отмечается, что второй склад, подвергшийся ракетному обстрелу, расположен к северу от городского аэропорта Нейраба, неподалеку от Эль-Маликии. СМИ сообщили о жертвах атаки, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Какая именно страна или террористическая группировка стоит за «новым актом агрессии против Сирии», пока неизвестно. Уточняется, что атака была совершена в воскресенье в 22:30 по московскому времени.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в пятницу, 13 апреля, в 21.00 по времени ВашингтонаМоскве было четыре часа утра субботы) Соединенные Штаты с союзникамиВеликобританией и Франциейнанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска. Поводом для него послужила предполагаемая «химическая атака» в городе Дума. Как позже выяснилось, это была инсценировка с целью обвинить правительство Сирии в применении отравляющих веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Россия помогает Сирии

Недавно лидер Сирии Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона. 17 лет назад эту награду ему вручил лично тогдашнй президент республики Жак Ширак. Но теперь тот же Запад объявил Асада диктатором, а 14 апреля после обвинений в организации мифической химатаки нанес ракетные удары по пригородам Дамаска. Впрочем, конфликт в этой стране длится уже так долго, что многие и вовсе забыли, а с чего вообще все началось и зачем там присутствует Россия. (подробности).

КСТАТИ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

1. Во сколько обошелся ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии?

По данным Минобороны РФ, всего было выпущено более 103 крылатых ракеты разных типов. Использовались также корректируемые авиабомбы. Основное количество составляли американские «Томагавки» (до 90%). Кроме них, использовались также крылатые ракеты США воздушного базирования JASSM AGM-158. В итоге получается, что суммарно удар по Сирии обошелся в $150 - 170 млн. И это только по части использованных ракет и бомб. Если добавить к этому еще и расход горючего для задействованных в операции самолетов и кораблей, то эту сумму можно смело увеличивать процентов на 20 (подробности).

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

"Сирийская армия зачищает от боевиков последний пригород Дамаска" - Военкор "КП" Александр Коц

Правительственные силы задействовали авиацию, артиллерию и танки, освобождая последний оплот ИГ (запрещенная в России террористическая организация) возле сирийской столицы

В Сирии продолжается контртеррористическая операция в последнем пригороде Дамаска, занятом боевиками, Ярмук. О ее ходе с места событий рассказал наш военкор Александр Коц в эфире Радио "Комсомольская правда". (подробности)

За спектакль с химатакой в Сирии детям заплатили финиками

В истории с инсценировкой химической атаки в пригороде Дамаска городке Дума сирийские власти сделали очень удачный ход. Они неожиданно устроили невиданную для этой ближневосточной страны либерализацию режима работы СМИ. Сирийская бюрократическая машина очень неповоротлива, ее проржавевшие от времени механизмы просто не в состоянии конкурировать с вызовами времени. Но кто-то умный подсказал: «Ослабь гайки, это сыграет на тебя». (подробности)

США хотят открыть в Сирии второй фронт

Для этого, полагают в Дамаске, может быть снова проведена «химическая провокация», сообщает наш военкор Александр Коц (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также