2018-04-27T15:01:34+03:00

ФСБ задержала боевиков, готовивших крупные теракты в Москве

Их действия координировали террористы ИГ* из Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments43
Сотрудники ФСБ в Москве задержали четверых боевиковСотрудники ФСБ в Москве задержали четверых боевиковФото: Александр СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ в Москве задержали четверых участников группировки "Исламское государство". Боевики планировали серию терактов в российской столице. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Известно, что они прибыли в Москву из Нового Уренгоя.

"Группа планировала совершение серии резонансных террористических актов на территории Московского региона. При этом координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram", - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

Также в спецоперации выявлена пособническая база террористов в Новом Уренгое. Там силовикам удалось задержать 20 членов террористической ячейки. На их базе сотрудники ФСБ провели 17 обысков, в ходе которых обнаружили большое число пропогандистких материалов, экстремистской литературы, а также средства связи для общения с эмиссарами ИГ в Сирии.

* «Исламское государство» (ИГ) — признана террористической организацией по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ обезвредила боевиков, которые готовили серию терактов в Москве и еще шести регионах

Бронированный «КамАЗ» с двумя пулеметными башнями медленно проезжает по узкой улочке, выходя на расстояние стрельбы в упор по дому, в котором засели террористы. Двое бойцов Центра спецназначения открывают шквальный огонь по убежищу террористов. К ним присоединяются гранатометчики, летят щепки, валит дым... По итогам операции в Дербенте насчитают 11 уничтоженных террористов. Всего же с 21 по 24 апреля Федеральной службе безопасности удалось нейтрализовать 26 боевиков и их пособников в пяти регионах - Дагестане, Татарстане, на Ставрополье, в Омской и Ульяновской областях. Из них 14 были задержаны (подробности)

КСТАТИ

Откуда берутся террористы в отдаленных российских регионах

Пять лет назад газовая столица России Новый Уренгой стала закрытым городом. Целый стотысячник вдруг объявил себя пограничной зоной, отгородившись от всей страны. Хотя до ближайшей северной границы - как до Китая... Впрочем, до Китая-то, пожалуй, ближе. Этому предшествовала череда скандалов с разнузданным поведением выходцев с Кавказа - с массовыми драками, поножовщиной... Но межнациональные трения не были главной причиной закрытия города. Стратегический район попытались обезопасить от ваххабитов. Местная община радикального течения на тот момент достигала полутора тысяч человек. У нее даже своя мечеть была (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также