2018-05-01T11:05:43+03:00

Лукашенко: Хватит ходить и ныть, что мы чего-то не можем

Иначе, по словам президента, можно «ныть до тех пор, пока на куски разорвут»
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments21
Президент отправился в рабочую поездку на Полесье. Фото: president.gov.byПрезидент отправился в рабочую поездку на Полесье. Фото: president.gov.by
Изменить размер текста:

28 апреля президент продолжил поездку по Полесью. На совещании в Житковичском райисполкоме он сказал:

- Смотрите, чтобы мы не потеряли то, что имеем. И все сейчас это зависит от нас. Мы можем сделать свою страну не просто на словах процветающей, а цветущим краем. Только надо голову на плечах держать, - цитирует belta.by главу государства. - Хватит ходить и ныть, что мы чего-то не можем. Будем ныть до тех пор, пока или не перевернут, как в Армении или в Украине, или вообще на куски разорвут. Будет как в 1993-1994 годах, когда вы тут Полесскую республику хотели создать. Благо, что полешуки не глупые люди.

Также президент рассказал о...

... ДИСЦИПЛИНЕ

«Думайте везде. Бешеных шальных денег нет и не будет. Я к тому, что не говорите, что у нас глупые или еще какие-то люди и у нас не хватает кадров. Всего у нас хватает».

… ИНФЛЯЦИИ

Президент подчеркнул, что в Беларуси сейчас нет основания для роста цен.

«Только одна причина - чтобы в карман торгашам больше положить. Не надо этого допускать. Контролируйте».

«В этом году 5-6% мы должны по стране иметь инфляцию. В следующем - 4-5%. Мы должны выйти на 3-4%. Не надо 1,5%, как в Европе или в Америке. Потому что инфляция - это тоже чья-то заработная плата. И мы еще не настолько сегодня нащупали рыночным образом ту цену, при которой будет рентабельной та или иная продукция. Поэтому пускай будет 3-4% к концу пятилетки».

… РУКОВОДИТЕЛЯХ

«Если вы видите, что руководитель не тянет - не надо его там мучить. Начинайте закручивать гайки. Вы (председатель райисполкома, - Ред.) на своем уровне, а руководитель в своем коллективе. Но не мешайте руководителю работать. Наоборот, поддерживайте и защищайте».

Президент подчеркнул недопустимость фактов браконьерства, а также коррупции.

«Руководитель должен быть чист, как стекло. Чтобы никто не подкопался. Вы должны быть сами идеальными, как внешне, так и внутренне. Время такое. Потеряем страну - никто не простит».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также