2018-05-01T20:58:49+03:00

Меглин жив: Хабенский «проговорился», как именно его вернут в «Метод-2»

Актер отращивает бороду для съемок в продолжении драмы, хотя его героя убили в первом сезоне [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Актер Константин Хабенский.Актер Константин Хабенский.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Вообще, Хабенский интервью почти не дает. И все это знают. А если у продюсеров и получается вынудить актера дать комментарий журналистам, то это часто делается «через губу» — пресно, скучно и снисходительно. Но бывает несколько дней в году, когда к миру выходит другой Хабенский. Добрый, искренний и обаятельный бородач. И если вы видите такого Константина в эфире «Вечернего Урганта», на обложке журнала или у популярного влогера, знайте — на подходе фильм с его участием.

Так случилось и с картиной «Собибор», в которой актер не только сыграл одну из ключевых ролей, но и дебютировал как режиссер. По такому случаю Хабенский обошел не одно СМИ. А заодно пару «проговорился» о продолжении сериала Первого канала «Метод» (2015) про странного следователя Меглина, который ловит маньяков.

Хабенский - Метод-2 , Мединский и Брэд Питт / вДудь.Интервью Константина Хабенского Юрию Дудю

Сначала в беседе со влогером Юрием Дудем. Хабенский ненароком обмолвился, что отращивает бороду для съемок во втором сезоне «Метода».

- Вас же убили! - резонно возмутился Юрий, имея в виду, конечно, персонажа Меглина.

- Да, и я это сказал продюсерам, - ответил актер. - На что они мне ответили: «Нас это не волнует».

- Это вранье нам! - продолжил возмущаться ведущий. - Тем, кому проект понравился.

Актер Константин Хабенский во время интервью Юрию Дудю. Фото: YouTube

Актер Константин Хабенский во время интервью Юрию Дудю.Фото: YouTube

- Мы можем порассуждать на эту тему? - поинтересовался Константин. - Я тоже размышлял, а как меня могут вернуть? Меглин — довольно неординарная личность. И мы шутили, обсуждая продолжение сериала, которое многие хотят видеть: или у него сердце с правой стороны. Опять смех, смех. И вдруг щелкнуло: вполне возможно, что у этого чувака смещенное сердце. Просто и элементарно. Я звоню друзьям, кардиохирургам и спрашиваю: «Как много людей живут со смещенным сердцем?». Мне говорят: «Сплошь и рядом. Продолжительность жизни — любая». И это самый главный ответ на все вопросы.

Кроме того, Хабенский дал понять, что реализация проекта его не очень устроила. «Задумка и воплощение — это абсолютно разные вещи, — подчеркнул актер. — Если будет второй сезон «Метода», мне бы хотелось, чтоб он получился хотя бы на уровне задумки первого сезона. Как я мечтал и как мы договаривались». Или Константин остался недоволен режиссурой Юрия Быкова, или итоговым монтажом, который проводили продюсеры, отодвинув режиссера от монитора.

Второй раз актер упомянул «Метод-2» в эфире «Вечернего Урганта». Оказывается, сценарий уже готов.

Поклонник актера сделал себе тату с героем сериала "Метод". ФОТО Артем ГЕРАСИМЕНКО

Поклонник актера сделал себе тату с героем сериала "Метод". ФОТО Артем ГЕРАСИМЕНКО

- Как мне кажется, написана довольно симпатичная история, - признался актер в самом начале беседы. - Симпатичнее первой.

- Получается, ты не умер в первом? - уточнил Иван, скорее всего, подразумевая Родиона Меглина.

- Получается так, - улыбнулся актер.

- Проговорился! - радостно воскликнул Иван. - Да ну что ты! Зная Александра Цекало (Иван имел в виду цепкость и продюсерскую хватку друга. — Авт.), даже если бы тебя разорвали птицы, потом собрали бы и сняли второй сезон.

Константин Хабенский и Паулина Андреева на съемках первого сезона "Метода".

Константин Хабенский и Паулина Андреева на съемках первого сезона "Метода".

Наверняка сценарий писал Олег Маловичко, работавший над первым сезоном проекта. Ранее упоминалось, что на авансцену выведут Есению (Паулина Андреева), ученицу Меглина.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также