2018-05-02T15:25:32+03:00
КП Беларусь

У Ксюши и Артема из Naviband родился Матей!

Малыша ждали с 26 апреля, а родился он только 1 мая [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Ксюша и Артем стали счастливыми родителями! Фото: БелсатКсюша и Артем стали счастливыми родителями! Фото: Белсат
Изменить размер текста:

- Это эмоции, которые не сравнить с «Евровидением», - рассказал счастливый Артем сразу после появления малыша. – Почему Матей родился 1 мая? Потому что это день рождения моей мамы, его бабушки, и он ждал, чтобы сделать ей подарок. Ну и потом, символично же! Во время родов мы были вместе с Ксюшей, у нас очень классная команда врачей. Все прошло хорошо. Рожали в Минском областном роддоме, и очень благодарны его работникам, и особенно Константину Ивановичу Шмаку.

Фото бирочки на память

Фото бирочки на память

- На кого похож малыш?

- Мы пока не определились, будет понятно через пару недель.

Naviband умудрились сделать в этом году "беременный тур" по стране. Фото: личный архив

Naviband умудрились сделать в этом году "беременный тур" по стране. Фото: личный архив

А накануне Ксюша рассказала нам, как готовилась к новой для себя миссии, с кем советовалась, и как по этому поводу шутили музыканты группы.

- Ксюша, ну что, признавайся, залетели?

- Почему же, все было по любви (смеется – авт.)!

На июнь уже запланированы концерты

- Ты так грустно сказала на последнем концерте, что Naviband уходит в творческий отпуск…

- Да нет же, мы всего на месяц ушли! Да и как тут надолго уйти в декрет – музыка у нас единственный заработок. Вы не заметите даже, потому что в мае у нас выходит новая песня.

- Песня о ребенке?

- Нет, мне пока ничего не пришло в голову. Но я и не беспокоюсь, у нас ведь уже есть «Колыбельная» с Евгением Гришковцом. Не хочется «коньюнктурить» – придет так придет. Но за пару дней мы сняли небольшое видео на нашу песню «Колыбельная».

Naviband - Колыбельная Lullaby.

А на июнь-июль, к слову, у нас уже запланирована куча концертов по Беларуси, Украине, поездка в Голландию. Ну а если наши поклонники и поскучают немного, то это даже хорошо.

- Зная, как вы в группе любите подшутить друг над другом, беременность не прошла в этом смысле незаметно?

- Да, постоянно прикалывались по этому поводу. Когда мы с Артемом показали фото с УЗИ-диагностики, где было немного видно лицо ребенка, наш бас-гитарист Влад сказал своим фирменным тоном: «О, класс! Нос Артема, а губы - мои». Пацаны шутили: «Артем, хотим быть с тобой во время родов, чтобы тебя поддержать»! Это потрясающе, что малыша уже воспринимают как участника группы. Мне это очень нравится.

В "беременном туре" Ксюша сидела на стуле во время концертов. Фото: личный архив

В "беременном туре" Ксюша сидела на стуле во время концертов. Фото: личный архив

Поклонники дарят подарки, заряженные позитивной энергией

- Кого вам прочили – мальчика или девочку?

- Мы ведь никому не говорили о том, кто должен родиться. Но больше вещей дарили на мальчика. Имя мы придумали заранее, я с ним сроднилась уже. Но Артем говорил: давай сначала посмотрим на ребенка, и тогда уже точно назовем. Но «запасное» имя так и не придумали – раз уж решили, значит, так тому и быть.

- С кем советовалась по поводу родов?

- С певицей Аней Шаркуновой, которая родила в прошлом году. Я ей позвонила одной из первых после того, как узнала о беременности. Мне было важно мнение творческого человека, ведь образ жизни у нас похож. Аня подсказала, что полезно, а что лишнее. Сейчас ведь огромное количество всяких гаджетов для новорожденных. Некоторыми, возможно, придется всего три раза попользоваться, и больше не пригодятся. Но вообще, со мной многие мамочки делились опытом – но я стараюсь следовать советам без фанатизма.

- Аня шутила, что она мать-побирушка, ей часто отдают вещи своих малышей. А ты как к этому относишься?

- Я тоже не вижу в этом никакой проблемы, мне Аня сама кое-что предлагает.

- Видел в соцсетях, что у вас появилась уже шикарная коляска?

- Да, и это была неожиданно, нам ее подарили. Она серого цвета, мне это нравится, потому что практичный цвет. На концертах нам дарили целые пакеты всяких детских вещей, игрушки самодельные, которые нужно вещать над кроваткой, детскую соль для ванн, соски и многое другое. Мне даже было неловко, что поклонники тратят столько времени и денег, чтобы сделать нам подарки. Одна девушка по поводу моего смущения сказала: «не переживай, я хорошо зарабатываю, мне нравится тратить»… А еще интернет-портал, который специализируется на всем необходиомом для ребенка, даже подарил нам так называемый чрезвычайный чемоданчик. Там все, что может понадобиться в роддоме. Очень светлые люди. Они сказали: мы просто хотим вам сделать подарок, не надо ничего взамен. Такие люди заряжают вещи своей положительной энергией, их всегда очень приятно принимать.

Артем говорит, что ощущения от рождения ребенка не сравнить с "Евровидением"! Фото: личный архив

Артем говорит, что ощущения от рождения ребенка не сравнить с "Евровидением"! Фото: личный архив

Не могла пройти мимо красивых апельсинов

- Как поменялось твое мировоззрение во время беременности?

- Я очень эмоциональный человек. Сложней всего было в первые пару месяцев, когда увеличивался гормональный фон, я была раздражительной, остро реагировала на все. Но потом все улеглось. Не могу сказать, что рыдала над мелодрамами. Ну, может, чуть более эмоционально стала реагировать на какие-то вещи. Крышу мне точно не снесло. Когда ты в творчестве, реагируешь на окружающую жизнь спокойней, потому что эмоциональную разрядку получаешь на концертах, тебе ее хватает. Мы во время беременности проехали с гастролями по Беларуси, и я уверена, что буду сильно скучать по нашим «пузатым» концертам. Под занавес к нам на сцену забирались дети из зала, это было очень умилительно. Практически так происходит и на концертах Димы Войтюшкевича, что очень добавляет эмоциональной окраски, душевности. Я обожаю экспромты, поэтому могла сказануть что-то в микрофон, а кто же мне запретит в таком положении! Ребята потом в гримерке говорили мне: ты чего, куда тебя понесло? Ни одного концерта не пришлось отменять из-за моего состояния. Мне кажется, пацаны переживали даже больше, чем я. Единственное - пришлось ездить поездом, а не на машине, чтобы я могла полежать.

- Изменились ли твои вкусы?

- Не особо. Единственное, не могла пройти мимо красивых апельсинов. В любом случае фрукты были нужны, чтобы получать витамины.

Ксюша и Артем создали один из самых успешных современных дуэтов в белорусском шоу-бизнесе. Фото: личный архив

Ксюша и Артем создали один из самых успешных современных дуэтов в белорусском шоу-бизнесе. Фото: личный архив

Хотелось бы еще ребенка!

- Читала ли ты Бенджамина Спока, будешь ли придерживаться какой-то теории по воспитанию ребенка?

- У меня есть подруга, которая присылала мне по интернету инновационные книжки для молодых мам. Что-то я выборочно читаю для ознакомления, но не углубляюсь. Уверена, что сами сможем во всем разобраться. Моя мама очень легко относится ко всему, говорит – не парься, все будет хорошо. И я ей верю.

- Ксюша, тебе не предлагали еще вести детскую передачу на телевидении?

- Нет. Только на последнем сроке беременности участвовала в модном показе Tikota Mama. По-моему, получилось очень мило.

Ксюша на последнем месяце беременности участвовала в модном показе Tikota Mama Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ксюша на последнем месяце беременности участвовала в модном показе Tikota MamaФото: Павел МАРТИНЧИК

- Наверное, вопрос пока преждевременный – но хотите ли вы с Артемом еще ребенка?

- Да, хотелось бы, чтобы они были разного пола. Но это же как получится! Меня удивляло, когда спрашивали: а кого ты хочешь, мальчика или девочку? Как можно желать пол ребенка?

- Вы видите своего ребенка на сцене?

- У него будет творческая профессия, но не обязательно связанная с музыкой. Это могут быть, например, танцы. Хочется, чтобы он горел делом как мы, не признавал компромиссов и отдавал себя полностью любимому делу. Это мы будем прививать ему с самого рождения.

Ксюша во время беременности не переставала выступать на концертах. Фото: личный архив

Ксюша во время беременности не переставала выступать на концертах. Фото: личный архив

ДОСЬЕ «КП»

Группа Navi была образована в 2013 году Ксенией Жук и Артемом Лукьяненко. Первая совместно записанная песня «Абдымi мяне» сразу же стала хитом в Беларуси. Позже музыканты решили переименовать ее в Naviband, под этим названием она участвовала в «Евровидении-2017» и заняла 17 место в итоговой таблице. Уникальный случай, это практически не вызвало негативных отзывов дома, а некоторые поклонники даже считали победой уже само участие в этом конкурсе с песней на белорусском языке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также