2018-05-03T15:13:52+03:00

«Я держал ноги Косяка, а Алексей засовывал тело в пакет»

В Минском городском суде продолжают слушать дело об убийстве минского менеджера
Поделиться:
Комментарии: comments6
В убийстве Андрея Косяка обвиняют двух его знакомых: 29-летнего Ростислава Светчикова и 41-летнего Алексея Синькевича.В убийстве Андрея Косяка обвиняют двух его знакомых: 29-летнего Ростислава Светчикова и 41-летнего Алексея Синькевича.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Обвиняемый в убийстве Ростислав Светчиков утверждает, что он только помогал прятать улики, а помешать убийству не мог, потому что боялся.

Напомним, 41-летнего начальника отдела продаж Андрея Косяка убили в ноябре 2016 года, его тело до сих пор не найдено. Через месяц в Минском районе нашли его автомобиль «Ауди Q7» со следами крови. Из дома мужчины пропали 50 тысяч долларов. В убийстве обвиняют двух его знакомых: 29-летнего Ростислава Светчикова и 41-летнего Алексея Синькевича.

Ростислав Светчиков называет убитого Андрея Косяка то знакомым, то другом, то дядей Андреем. Обвиняемый объясняет, что погибший сам просил называть его дядей.

- Он меня представлял своим знакомым как родственника. Не хотел говорить, что я на него работаю.

Светчиков раньше профессионально занимался спортом, он мастер спорта по карате, член ассоциации боев без правил. Мужчина ушел из спорта, когда получил травму, но занимался в тренажерном зале. Обвиняемый настаивает, что не мог помешать Синькевичу, когда увидел, как тот душит Косяка.

- У меня имеются сильнейшие травмы, я не мог повлиять - Синькевич сильнее меня физически, - уверенно и громко отвечает Ростислав.

Судя по показаниям Светчикова, он не убивал Андрея Косяка, только помогал спрятать улики. Но в милицию боялся обратиться - считал, что у Синькевича везде свои люди. На вопрос, почему не обратился в КГБ, обвиняемый отвечает, что даже не знал такого комитета.

В суде рассматривают дело об убийстве минчанина, тело которого пока не нашли Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В суде рассматривают дело об убийстве минчанина, тело которого пока не нашлиФото: Святослав ЗОРКИЙ

«Где труп, я не знаю, его вывозил Алексей»

По словам Светчикова, тело Андрея Косяка в одних трусах лежало в раздевалке пейнтбольного клуба. Ноги у мужчины были синие.

- Синькевич сказал мне помогать грузить его в пакет. Я отказался, тогда он ударил меня по больной ноге. Я держал ноги Косяка, а Синькевич засовывал тело в пакет. Потом позвал своего сына Владислава, и мы втроем загрузили тело в машину. Пакет был большой, на вывоз строительного мусора. Я помню только одну фразу, которую Алексей сказал своему сыну: «Молчи, никому не говори и привыкай». Что привыкай, я не понял. После чего Алексей сказал сжечь все и поменять пол - на старом покрытии были какие-то темные пятна, похожие на следы крови. Алексей приехал часа через полтора в другой одежде. Где труп, я не знаю, его вывозил Алексей.

В суде показывают видеозапись проверки показаний на территории пейнтбольного клуба, где произошло убийство.

- Вот здесь висел брезентовый завес, - показывает следователю обвиняемый. - Я представил Алексея и Андрея друг другу и вышел на улицу перегнать машину. После того как я вернулся, Косяк лежал здесь, сверху сидел Алексей, - мужчина садится на манекен человека и показывает, как Синькевич натягивал пакет на голову Андрея Косяка. Мама погибшего мужчины не отнимает платок от глаз, смотрит то на экран, то на обвиняемых, качает головой. - Я хотел убежать, но не успел - Алексей подорвался и побежал ко мне.

Суд по делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минского менеджера убили ради 50 тысяч долларов: «Ударил молотком по голове и задушил»

В суде рассматривают дело об убийстве минчанина, тело которого пока не нашли (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также