2018-05-03T16:56:32+03:00

На финал в Киеве ждут «Реал» и «Ливерпуль»: проигрывающий финалы Клопп против выигрывающего финалы Зидана

После скандальных и голевых полуфиналов нас ожидает не менее интригующая решающая игра (26 мая), где сыграют антиподы
Поделиться:
«Ливерпуль» и «Рома» в двух матчах забили 13 мячей – повторение рекорда Лиги чемпионов. Фото: UEFA«Ливерпуль» и «Рома» в двух матчах забили 13 мячей – повторение рекорда Лиги чемпионов. Фото: UEFA
Изменить размер текста:

«Рома» почти подарила новую сенсацию, едва не отыгравшись после поражения в «Ливерпуле» 2:5. В Риме остановились на 4:2. Спортивный директор «Ромы» Мончи, сетуя на не назначенные пенальти, заявил, что будь в Лиге чемпионов система видеоповторов для судей, как в Италии, то в финале играли бы «Рома» и «Бавария».

Но уже ничего не вернешь. Нейтральные болельщики могут предвкушать интереснейший финал. «Ливерпуль» с феноменальной атакой против «Реала», который в этом сезоне не прочь играть на контратаках и как хищник жалить свою добычу, когда она утратила ощущение опасности.

«Ливерпуль» не перестает удивлять статистикой: с учетом квалификации «Ливерпуль» забил 46 голов. Это рекорд не только Лиги чемпионов, но и еврокубков вообще. Трио Мане – Фирмино – Салах забило 29 голов – и это лучший показатель в истории Лиги. Даже МессиСуарес – Неймар остались позади.

Интересно, что в 2012 году «Боруссия» под руководством Клоппа обыграла «Баварию» в финале Кубка Германии, а затем команды эпатажного тренера пять раз уступали в решающих матчах. В том числе и в финале Лиги чемпионов «Баварии». Ненавистники Клоппа уже ехидничают, мол, история повторится: «Ливерпуль» начнет с наскоков, а потом выпустит дух и проиграет хищному «Реалу».

У Зинедина Зидана ведь совершенно иная ситуация. Он возглавил команду меньше 2,5 лет назад и не пропускает главные матчи: три финала Лиги чемпионов из трех возможных – два предыдущих принесли «Реалу» трофей.

- Безусловно, три подряд участия в финале - это ненормально. Но раз уж мы там оказались, то надо снова побеждать, - говорит Зидан с фирменной улыбкой.

Между собой в Лиге чемпионов «Реал» и «Ливерпуль» играли пять раз: две победы Мадрида против и трех у мерсисайдцев. Последние встречи: в 2009 году в 1/8 финала «Ливерпуль» выиграл дважды (1:0 и 4:0). В 2014-м Мадрид взял реванш в групповом этапе (3:0 и 1:0). Но главная игра была в финале 1981 года Кубка чемпионов: «Ливерпуль» выиграл 1:0.

Сейчас букмекеры фаворитом называют «Реал»: на испанскую команду коэффициент 2.15, на «Ливерпуль» - 3.10.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лига чемпионов»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также