2018-05-07T23:38:43+03:00

Золотое Кольцо может стать по-настоящему золотым из-за штрафов, которые собирают видеокамеры

Многочисленные видеоловушки и неожиданные ограничения подпортили впечатления от знаменитого туристического маршрута
Поделиться:
Комментарии: comments59
Видеофиксация ведется почти на каждом километре в самых неожиданных местахВидеофиксация ведется почти на каждом километре в самых неожиданных местахФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В первые майские решили не оставаться в Москве и вырваться в путешествие по Золотому кольцу России. Ребенку показать, самим посмотреть. Я, например, в Суздале, Ярославле, Владимире не бывал, а тут нечаянная радость - сразу три выходных. Расписали маршрут - осмотры, ночевки, перекусы, то, се, пятое, десятое.

"Развивайте внутренний туризм! - говорили они. - У нас страна покрасивше Парижей будет".

Развивать решили по маршруту - Сергиев Посад - Переславль Залесский - Ростов - Ярославль - Кострома - Суздаль - Владимир. Не углубляясь, а так, галопом по парижам.

С затруднениями пришлось столкнуться лицом к лицу уже в начале пути. Стало ясно, что маршрут придется существенно сократить. Потому что везде не успеем. Просто не дадут успеть. Потому что сокращать наш маршрут взялись профессионалы своего дела.

Не успеешь чуть разогнаться - навигатор пищит - "Камера!" Фото: Иван МАКЕЕВ

Не успеешь чуть разогнаться - навигатор пищит - "Камера!"Фото: Иван МАКЕЕВ

Каких только камер мы по дороге не встречали! Кроме тех, что показывал Яндекс.Навигатор, стационарных, нас фиксировали приборы, установленные на газелях за поворотом, камеры на каких-то пикапах, камеры на треногах посреди разделительной полосы, камеры на треногах, завешанные куртками, камеры, спрятанные за остановками. И размещены по дороге разочарований они были опытным минером. Вот водитель едет 100 при разрешенных 90, и вот ррраз - 60 и... сразу фиксация. Сбросить скорость просто невозможно! Неутомимый робот щелкал затвором и всасывал денежные штрафы со скоростью пылесоса.

Такие ловушки не сразу заметишь

Такие ловушки не сразу заметишь

Выходит так, ехать можно либо толкаясь в пробках, либо осторожничая черепахой в надежде не попасть на кругленькую сумму.

Даже если смириться с тем, что камеры нужны и они обеспечивают порядок на дорогах, осуществляют контроль за автодорожным трафиком, осуществляют поиск нарушителей, возможно, угонщиков, по базам данных, такое их обилие и установка в качестве банальных ловушек для отъема денег у автомобилистов просто недопустимо.

А выглядит это именно так...

Есть отрезки дороги вдалеке от населенных пунктов, но и там, в местах, где скорость сбавлять преступление - парадокс - стоят капканы, встречающие знаками 60 и даже 40 с непременной видеофиксацией.

Закат на Плещеевом озере в Переславле Залесском. Фото: Владимир КИРДЯШОВ

Закат на Плещеевом озере в Переславле Залесском.Фото: Владимир КИРДЯШОВ

Зато с парковками во всех городах, которые мы посетили (отказаться пришлось от Костромы, а Ростов оглядеть проездом), сплошная благодать. Для столичного жителя, можно сказать, непривычная роскошь. Ставить машины совершенно невозбранно можно прямо на обочине, как в старые-добрые времена, не опасаясь позже не найти автомобиль. Кстати, номера на машинах сплошь семерки - сразу видно, столица выехала на охоту за провинциальными красотами.

Ростовский кремль Фото: Владимир КИРДЯШОВ

Ростовский кремльФото: Владимир КИРДЯШОВ

Конечно, надо признать, что места, выбранные нами, сплошь красивые. Впечатлений масса положительных, люди в большинстве своем добрые, а все эти кремли и монастыри действительно поражают свои величием. Но не сказать о минусах было бы просто не честно по отношению к таким же туристам.

Владимир Фото: Владимир КИРДЯШОВ

ВладимирФото: Владимир КИРДЯШОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также