2018-05-08T13:23:31+03:00

Самой красивой девушкой Беларуси стала Мария Василевич

Она получила титул «Мисс Беларусь-2018» и корону в придачу [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments29
"Мисс Беларусь-2018" Мария Василевич"Мисс Беларусь-2018" Мария ВасилевичФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В пятницу вечером на сцене Дворца Спорта объявили победительницу национального конкурса красоты, а уже через два часа весь конкурс показали на телеканале ОНТ.

Лучшей девушкой страны стала 20-летняя минчанка Мария Василевич.

Она студентка БГЭУ, сейчас пишет диплом. В своей визитной карточке к конкурсу рассказала, что желает стать телеведущей. Теперь эта мечта девушки вполне может осуществиться.

Полина Бородачева вручила переходящую корону Марии Василевич Фото: Павел МАРТИНЧИК

Полина Бородачева вручила переходящую корону Марии ВасилевичФото: Павел МАРТИНЧИК

Мисс Беларусь-2016 Полина Бородачева вручила Маше переходящую корону. Кроме того, девушка получила белоснежный внедорожник Geely Atlas и денежный приз в размере 12 000 белорусских рублей. Также Маша Василевич будет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира».

Голубые платья-трансформеры через минуту превратятся в золотые! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Голубые платья-трансформеры через минуту превратятся в золотые!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Первой вице-мисс стала 22-летняя Маргарита Мартынова из Слонима. Ранее она уже становилась «Мисс Гродно-2017». Маргарита поедет на международный конкурс Miss Supranational.

Первой вице-мисс стала 22-летняя Маргарита Мартынова из Слонима. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Первой вице-мисс стала 22-летняя Маргарита Мартынова из Слонима.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Второй вице-мисс выбрали 18-летнюю минчанку Анастасию Лавринчук. Она студентка Института бизнеса и менеджмента технологий.

Второй вице-мисс стала 18-летняя минчанка Анастасия Лавринчук. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Второй вице-мисс стала 18-летняя минчанка Анастасия Лавринчук.Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Мисс фото» стала уроженка Гродно Каролина Борисевич. Ей досталась туристическая путевка в Турцию и сертификат на 500 рублей от «Милавицы».

Мисс фото из Гродно Каролина Борисевич. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мисс фото из Гродно Каролина Борисевич.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Но особенно приятной для девушки стала возможность сняться в фильме у российского режиссера Дмитрий Астрахана. Мэтр лично заседал в жюри и радовался столь представительному кастингу на роль, которая широкой публике так и осталась неизвестной.

Выход в нарядах, стилизованных под народные, порадовал хорошим вкусом и хореографией. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Выход в нарядах, стилизованных под народные, порадовал хорошим вкусом и хореографией.Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Мисс топ-модель» стала Диана Астапчик из Гольшан. Зрителей она тронула ответом в "интеллектуальном конкурсе". Это когда мисски прошлых лет задавали девушкам вопросы, прописанные в сценарии, а те, в основном, произносили выученные заранее «домашние заготовки». А Диана молодец! Она сказала, что если бы она стала Мисс Беларусь, приложила бы все силы, чтобы законсервировать разрушающийся замок в ее родном городском поселке. Девушке корону Мисс Беларусь не вручили, зато вручили путевку в Турцию.

Мисс топ-модель стала Диана Астапчик из Гольшан. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мисс топ-модель стала Диана Астапчик из Гольшан.Фото: Павел МАРТИНЧИК

К слову, самый смешной ответ в этой "интеллектуальной викторине" был от Марии Василевич. Полина Бородачева спросила ее: "Что может сделать вас счастливой?"

- Да любая мелочь. Солнечное утро, улыбка моих племянников, корона «Мисс Беларусь»... - начала перечислять девушка и сорвала аплодисменты зала.

Мисс Дружба Ксения Весельская из Славгорода. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мисс Дружба Ксения Весельская из Славгорода.Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Мисс Дружбу» выбирали сами девушки, обладательницей этого титула стала Ксения Весельская из Славгорода. Ей подарили тур по городам Европы - правда, не назвали их.

Костюмы для этого показа разработали дизайнеры Инна Гончар и Юлия Александрова. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Костюмы для этого показа разработали дизайнеры Инна Гончар и Юлия Александрова.Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Мисс зрительских симпатий» стала бобруйчанка Мария Первий. За нее проголосовали зрители на сайте ont.by. От профсоюзов ей достался билетик в Париж.

Мисс зрительских симпатий стала бобруйчанка Мария Первий. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мисс зрительских симпатий стала бобруйчанка Мария Первий.Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Мисс Oriflame» выбирала сама компания, титул получила минчанка Алина Магер, а заодно большой набор косметики.

Мисс Oriflame сама минчанка Алина Магер Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мисс Oriflame сама минчанка Алина МагерФото: Павел МАРТИНЧИК

Вопреки ожиданиям, не получила никакого титула 19-летняя Анастасия Губаревич, падчерица Александра Глеба. Знаменитый футболист сидел в зале с женой, болел за девушку - но увы…

Выход в купальниках показал явную фаворитку этого шоу. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Выход в купальниках показал явную фаворитку этого шоу.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Вели конкурс певица Аня Шаркунова и артист Дмитрий Мухин (конечно же не обошлось без шуток и сравнения его с однофамильцем "знатоком" Алесем Мухиным). Выбор ведущих оказался довольно странным, поскольку на ОНТ хватает профессионалов, способных провести мероприятие с легкостью и без огрехов. Голосом за кулисами, как нам показалось, был Александр Аверков.

Темой конкурса выбрали четыре стихии - воздух, вода, огонь и земля. Но к ним спокойно можно было добавлять пятую - спорт. Тема побед наших олимпийцев красной нитью прошла через весь конкурс. Скажем, если рисовали портрет идеальной белоруски по подсказкам жюри, то на картине «чудесным образом» оказалась Дарья Домрачева. Которая, кстати, сидела на трибуне рядом с Александром Лукашенко.

К моменту выхода девушек в купальниках обстановка в зале уже была достаточно горячей. Фото: Павел МАРТИНЧИК

К моменту выхода девушек в купальниках обстановка в зале уже была достаточно горячей.Фото: Павел МАРТИНЧИК

За музыкальное наполнение мероприятия отвечали Владимир Пресняков с Натальей Подольской. Наташа еще и в жюри сидела. После одной из песен она вдруг неудачно пошутила: «Вот говорил же мне Александр Григорьевич не выходить замуж за москаля». Пресняков тут же нашелся: «А у меня нет выученных фраз, поэтому просто хочу поблагодарить вас за свою белорусскую жену!».

Пресняков и Подольская дважды поднимали зрителей со своих мест. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Пресняков и Подольская дважды поднимали зрителей со своих мест.Фото: Павел МАРТИНЧИК

На трибунах Преснякову активно подпевала Дарья Домрачева, а также певец и ведущий ОНТ Герман, который почему-то не снимал солнцезащитных очков.

Конкурс в купальниках символизировал стихию огонь. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Конкурс в купальниках символизировал стихию огонь.Фото: Павел МАРТИНЧИК

После того, как погасли софиты, родные, наконец, смогли обнять своих красавиц. Почти месяц (во время подготовки к шоу) девушки жили в гостинице. Их как в армии не отпускали домой.

- Отдайте уже нашу Машу, - взмолилась мама новоиспеченной Мисс Беларусь. Казалось, мама уже и не рада такому к ней вниманию. Она попросила журналистов не мучать ее вопросами. А в это время Маша на сцене давала свою первую в жизни пресс-конференцию.

Выход в платьях пастельного цвета оказался очень женственным и нежным. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Выход в платьях пастельного цвета оказался очень женственным и нежным.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Меня переполняют буря эмоций. Я посвящаю эту победу моим родителям, которых очень люблю, они всегда были моей опорой, - взволнованно сказала Маша. - За меня болели также многочисленные родственники: старший брат, дяди, тети, племянники. Вот они стоят, - показала Маша на край у сцены. - Больше всего я хочу сейчас подойти к ним, чтобы их обнять. Большое спасибо им! Они придавали мне уверенности в себе.

Финалистки конкурса "Мисс Беларусь-2018" Фото: Павел МАРТИНЧИК

Финалистки конкурса "Мисс Беларусь-2018"Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Что будете делать дальше?

- Во-первых, нужно дописать диплом, защитить его в июле и закончить БГЭУ, во-вторых, хочу поступить в магистратуру, возможно, на заочное отделение, чтобы у меня было больше свободного времени для благотворительной деятельности и для того, чтобы выполнять миссию, которую на меня накладывает титул. Пар у меня в апреле не было, так что с учебой все очень удачно сложилось.

Самый волнительный момент конкурса. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Самый волнительный момент конкурса.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Вы верили в победу?

- Я настраивала себя на победу, потому что только так ты выкладываешься на все 100%. Хотела показать все свои возможности.

Мы заметили Машу еще на этапе отборочного конкурса, и сразу поняли, что она может стать победительницей. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мы заметили Машу еще на этапе отборочного конкурса, и сразу поняли, что она может стать победительницей.Фото: Павел МАРТИНЧИК

По поводу судьбы автомобиля (девушке напомнили, что Полина Бородачева отдала подареный авто на благотворителные цели) и деньгам девушка сказала: была так занята подготовкой, что об этом не думала и даже не знает, какая денежная сумма ей полагается за победу.

На вопрос о молодом человеке Маша напустила тумана и сказала, что предпочла бы сохранить интригу. Но с легкостью готова воздержаться от замужества в ближайшие два года замуж, как требует ее статус «Мисс Беларусь».

Победительницу выбирали из 30 финалисток конкурса "Мисс Беларусь-2018". Фото: Павел МАРТИНЧИК

Победительницу выбирали из 30 финалисток конкурса "Мисс Беларусь-2018".Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также