2018-05-05T19:05:06+03:00

Сторонники Навального устроили потасовки в центре Москвы, сам блогер задержан

За призывы к несогласованной акции на Пушкинской площади в отделение полиции доставлен ее организатор
Поделиться:
Комментарии: comments307
Навальный, приехавший на свою акцию, был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД Красносельского района. Фото: Михаил Почуев/ТАССНавальный, приехавший на свою акцию, был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД Красносельского района. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

"В центре Москвы за организацию несогласованной акции задержан А.Навальный. Он доставлены в территориальный отдел полиции для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законом", - сказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Тем временем сторонники видеоблогера и оппозиционера, собравшиеся на несанкционированную акцию в центре Москвы, на Пушкинской площади, устроили потасовки со своими идеологическими противниками и полицией. Они подрались с участниками движения НОД, вышедшими на площадь накануне Дня Победы. Активисты НОДа пели военные песни. Но сторонники Навального ввязались с ними в драку.

Активисты НОДа пели военные песни. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Активисты НОДа пели военные песни.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кроме того, участники несанкционированной акции кидали камни и бутылки с водой в сторону полиции. Автомобильное движение на Тверской было затруднено из-за того, что сторонники Навального вышли на проезжую часть.

Камни и бутылки, которые кидали в сторону полиции участники несогласованной акции. Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Камни и бутылки, которые кидали в сторону полиции участники несогласованной акции.Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

На предупреждения и просьбы полиции разойтись, так как акция не санкционирована, участники митинга не реагировали.

Сам Алексей Навальный, приехавший на свою акцию, был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД Красносельского района.

Били всех без разбора. Журналисту Комсомолки тоже досталось в гуще потасовки. Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Били всех без разбора. Журналисту Комсомолки тоже досталось в гуще потасовки.Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Напомним, что мэрия Москвы согласовала акцию сторонников Навального 5 мая на проспекте Сахарова. Но Навальный отказался от этого места и призвал выйти на несанкционированную акцию на Пушкинской площади. Столичные власти назвали эти призывы провокацией, предупредив, что в случае проведения несогласованной акции будут действовать в соответствии с законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Москвы предупредили о незаконности намеченной на 5 мая акции Навального

Власти Москвы предупредили о незаконности намеченного на 5 мая шествия сторонников оппозиционера Алексея Навального. При этом в мэрии отметили, что правоохранители будут задерживать участников несогласованной акции строго в рамках закона (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Белая каска» Навального

Александр КОЦ

Это была классическая провокация, коих Алексей Навальный за последние шесть лет попытался устроить бессчетное количество. Но все время чего-то не хватало. Где-то — численности протеста, где-то — жестокости оппонентов, где-то — штабной организации... В субботу у него наконец «получилось» - были и задержания, и метание камней, и потасовки... Все, чего и добивался Алексей Анатольевич, лукаво призывая к мирному протесту (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также