2018-05-05T17:59:22+03:00

Португалец отправился на ЧМ на велосипеде через всю Европу, чтобы помочь больным детям

53-летний Элдер Батишта преодолеет почти 5 тысяч километров
Поделиться:
Перед поездкой Элдер трогательно простился с семьей Фото: facebook.com/rumoarussia2018/Перед поездкой Элдер трогательно простился с семьей Фото: facebook.com/rumoarussia2018/
Изменить размер текста:

Попасть в Россию на Чемпионат мира по футболу в июне этого года мечтают болельщики со всего мира. Самолетом, поездом, автобусом — да как угодно, только бы поддержать свою национальную сборную! А вот житель Португалии Элдер Батишта совсем не ищет легких путей. На ЧМ он отправился... на велосипеде через всю Европу. Ему предстоит пересечь 7 стран и преодолеть 4 700 километров. Сегодня, 5 мая, в 9 утра он выехал из родного города Аленкер, что под Лиссабоном.

Элдер Батишта хочет собрать средства для больных раком детей Фото: facebook.com/rumoarussia2018/

Элдер Батишта хочет собрать средства для больных раком детей Фото: facebook.com/rumoarussia2018/

Но на такие жертвы Элдер идет не только ради того, чтобы поболеть за Криштиану Роналду сотоварищи. Его цель — самая благая. Во время своего велозабега португалец хочет собрать деньги для благотворительной ассоциации Acreditar. Она помогает больным раком детям. С 1994 года ее сотрудники в Португалии поддерживают малышей и членов их семей, столкнувшихся с этой страшной болезнью. Во время поездки Батишта надеется привлечь внимание людей и бизнеса к деятельности ассоциации, рассказать о ней и попросить поддержать Acreditar.

В пути Элдер находится пока несколько часов, но его одиночный велопробег очень быстро перерос в настоящую колонну велосипедистов. На старте в родном городе к португальцу присоединились десятки неравнодушных людей:

- Колона поддержки впечатляет. Несколько человек присоединились в дороге, люди спрашивают нас, куда мы едем, - пишет Элдер Батишта в Фейсбуке. Он ведет подробный дневник путешествия в группе Rumo à Rússia 2018 (К России 2018).

Португалец отправился на ЧМ на велосипеде через всю Европу, чтобы помочь больным детям.Благое начинание решили поддержать десятки неравнодушных людей - и за Элдером Батиштой образовалась целая колонна велосипедистов

Отдельный участок вместе с отважным португальцем преодолела семья из Франции. Тяжело больной мальчик вынужден передвигаться на колсяке, но вместе с отцом они решили поддержать начинание.

- Когда веришь, что все возможно! Спасибо за пример силы и решительности! - написал Батишта.

Отец и сын из Франции присоединились к велозабегу Фото: facebook.com/rumoarussia2018/

Отец и сын из Франции присоединились к велозабегу Фото: facebook.com/rumoarussia2018/

Кстати, для 53-летнего советника мэра города Аленкер это уже не первый марафон: в 2015 году он проехал на велосипеде 1830 километров от родного города до Парижа. На этот раз в день он планирует преодолевать от 100 до 120 километров, а финишировать собирается через 45 дней в подмосковном Кратово, где будет база португальской сборной.

Маршрут велосипедиста Фото: facebook.com/rumoarussia2018/

Маршрут велосипедиста Фото: facebook.com/rumoarussia2018/

Подпишитесь на новости: