2018-05-07T17:19:53+03:00

Водитель выпила шампанского и поехала за дочкой

В крови женщины обнаружили 2,24 промилле алкоголя
Поделиться:
Сколько бокалов выпила женщина перед тем, как сесть за руль, неизвестно. Фото: colors.lifeСколько бокалов выпила женщина перед тем, как сесть за руль, неизвестно. Фото: colors.life
Изменить размер текста:

- 5 мая вечером в «102» позвонил водитель, которого насторожила езда Audi Q5, и сообщил номер машины и направление, в котором она движется. Вскоре сотрудники ГАИ на улице Комсомольская остановили подозрительного водителя. За рулем Audi находилась 56-летняя женщина, проживающая в Минском районе, - рассказала «Комсомолке» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко. - Инспекторы застали ее врасплох.

«Почему вы меня остановили? Я же ничего не нарушаю», - удивилась водитель. Женщина прошла медицинское освидетельствование, и в ее крови обнаружили 2,24 промилле алкоголя!

- Инспекторам женщина сказала, что перед тем, как сесть за руль, пила шампанское. Ехала же она забирать дочь-подростка из кинотеатра, - говорит Любовь Трепашко. - Конечно, нетрезвая водитель могла попасть в аварию. И мужчина, который ее заметил, правильно сделал, что позвонил в милицию. Мы призываем всех так поступать.

Сейчас горе-водителю грозит штраф в размере до 100 базовых величин (2450 рублей) и лишение прав на три года.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нетрезвый минчанин вез детей в кружок

В результате детей на занятия отвезли инспекторы, а мужчине грозит штраф.

В ту же субботу, 5 мая, на ул. Ваупшасова сотрудники ГАИ остановили еще одного нетрезвого водителя. На водителя Chevrolet обратил внимание инспектор ГАИ, которому не понравилась манера вождения. За рулем был 35-летний мужчина, а в машине - его жена и их пятилетние близнецы. Супруги везли детей в кружок.

- Во время разговора сотрудник ГАИ почувствовал от водителя запах алкоголя и отправил его на медицинское освидетельствование. Оказалось, что в организме мужчины 0,46 промилле алкоголя, - рассказывает госавтоинспектор ОГАИ Партизанского района Минска Петр Мороз. - Инспекторы завезли детей в кружок, после чего машину поставили на штрафстоянку.

По словам мужчины, накануне, в пятницу, он выпил пива в баре, где смотрел с друзьями хоккей. Утром он чувствовал себя хорошо, поэтому смело сел за руль. Сейчас минчанин очень переживает и раскаивается, но закон суров: ему тоже грозит лишение прав на три года и штраф.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также