2018-05-04T15:22:26+03:00

Выходные в Минске 5 и 6 мая: открытие «Пешеходки», детский кастинг «Комсомолки» и волшебные фонари

10 бесплатных вариантов для интересного времяпрепровождения
Поделиться:
Стартует уже полюбившийся минчанам проект «Пешеходка»Стартует уже полюбившийся минчанам проект «Пешеходка»Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- Открывается летний сезон в Верхнем городе и стартует уже полюбившийся минчанам проект «Пешеходка» - выступления уличных музыкантов, актеров, танцоров. В предстоящую субботу можно будет посмотреть спектакль живых скульптур, сходить на саксофонический концерт музыканта Дарьи Бобко, послушать душевные известную белорусскую певицу Полину Республику.

Новинка сезона - «Пешеходка.Kids» в Каретном дворике 5 мая с 14.00 до 15.00. Выступят столичные беби-театры, детские музыкальные коллективы, развлекательные студии.

5 мая, 12.00 – 22.00, пл.Свободы, Музыкальный переулок, каретный дворик, Jam дворик (ул.Герцена, 2а). Вход свободный.

***

- На площадке перед Большим театром Беларуси каждое воскресенье будут проходить получасовые мини-концерты. В программах - популярная классическая музыка. Зрителей ждут вальсы, польки, марши, музыка Штрауса и Чайковского.

6 мая, 17.10 – 17.40, и вплоть до 17 июня, площадка перед Большим театром Беларуси. Вход свободный.

***

- На выставке «СМИ в Беларуси» «Комсомолка» устраивает Детский праздник. Будет весело и интересно – детский кастинг на участие в проекте «Рассуждалки «КП», игры, конкурсы, подарки, дегустации, мастер-классы.

Комсомолка» устраивает Детский праздник

Комсомолка» устраивает Детский праздник

5 мая, 10.30 – 12.30, Выставочный комплекс «БелЭкспо» (пр.Победителей, 14). Вход свободный.

***

- Фестиваль волшебных шаров – это сотни волшебных шаров в руках гостей, которые в один миг засияют разноцветными огоньками. В программе также световое шоу, музыка и конкурсы.

5 и 6 мая, с 21.00, парк «Dreamland». Вход свободный.

***

- Салон музыкальных инструментов pianino.by открывает сезон «Свободного Пианино». На этом акустическом пианино сможет сыграть каждый желающий.

Мы приглашаем не только пианистов, но и других музыкантов со своими инструментами.

5 мая, 12.00 – 22.00, Минское море. Бесплатно.

***

- Увлекательное профессиональное общение с профессиональными ландшафтными дизайнерами, совместная работа, а также душевное чаепитие – прекрасный вариант досуга на свежем воздухе для жителей большого города, у которых нет дачи и дома в деревне. Цветники возле Дома-музея Ваньковичей будут разбивать специалисты и любители.

5 мая, 11.00 – 15.00, Дом-музей Ваньковичей. Бесплатно, но нужна предварительная запись по тел.(29) 660-64-34.

***

- Покопались в земле, выпили чаю – и на танцы! Танцы весны: польки, фокстроты, вальсы и разные фигурные па – это проект «Свае Танцы».

Танцы весны: польки, фокстроты, вальсы Фото: Архив "КП"

Танцы весны: польки, фокстроты, вальсыФото: Архив "КП"

6 мая, 19.00, кафе «Грай» (ул. Интернациональная, 33). Вход свободный.

***

- В Минске заканчивается многодневный чайный запой в честь день рождения английской королевы. Чашку чая Richard «за Ее Величество» можно выпить в столичном баре «Банки-Бутылки» раз в день – во время английского чаепития. Одно но, приходите в бар со своей любимой кружкой. Королевский чай не наливают в пластиковые стаканчики.

5 и 6 мая, 17.00, бар «Банки-Бутылки» (ул. Зыбицкая, 6). Бесплатно.

***

- Публичная обсерватория в парке Горького работает она только при чистом небе! Днем здесь можно наблюдать пятна на Солнце, ночью – смотреть на Луну, планеты, двойные звезды и их скопления.

5 и 6 мая, 12.00 – 15.00, 21.00-23.00, планетарий в парке им.Горького. Вход свободный.

***

- Последний концерт фестиваля духовной музыки «Залатагорская лiра». Поет камерный хор CONCORDIA.

5 мая, 20.00, костел Святого Роха на Золотой горке. Вход свободный.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также