2018-05-04T17:38:06+03:00

Из-за жалоб минчан контролерам в транспорте вернули форму

Теперь они будут носить летние жилетки со специальными отделениями для беджей и видеорегистраторов
Поделиться:
Комментарии: comments12
Контролеры вновь наденут форму, которую отменили в прошлом году.Контролеры вновь наденут форму, которую отменили в прошлом году.Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ
Изменить размер текста:

К лету контролеры столичного транспорта вновь наденут форму, которую отменили в прошлом году. Расчет был на то, что специальная одежда слишком заметна, и внимательные зайцы видят их из окна и выходят на остановке, на которой заходит контролер. Или быстро пробивают билет и уклоняются от штрафа.

Теперь ловить безбилетников контролеры будут в жилетках из легкой ткани, они представлены в трех цветах - синем, сером и бежевом. Причем каждый контролер сам выбирал себе цвет формы, обычно в тон той одежды, которую он носит. Видимо, чтобы все же не бросаться так в глаза, например, на остановках.

Теперь ловить безбилетников контролеры будут в жилетках из легкой ткани. Фото: minsktrans.by / Светлана НАРЕЙКО

Теперь ловить безбилетников контролеры будут в жилетках из легкой ткани. Фото: minsktrans.by / Светлана НАРЕЙКО

- Мы сделали форму более легкой, с сеточкой. Важно, что на этой форме есть карманы для беджа и специальное место для видеорегистратора, - объясняет начальник контрольно-ревизорской службы филиала «Минсктранс» Юрий Давидович. - После того как была отменена форма для контролеров, к нам стало поступать много жалоб от пассажиров. Горожане говорили, что не всегда можно заметить бедж ревизора и его видеорегистратор. Поэтому мы решили вернуть форму, чтобы они находились у всех ревизоров на одних и тех же местах. Чтобы пассажир понимал, что перед ним действительно контролер.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также