2018-05-08T13:23:31+03:00

«Мисс Беларусь - 2018»: сразу после конкурса отдала корону

Мария Василевич оказалась очень скромной девушкой. И даже парня у нее пока нет
Поделиться:
Комментарии: comments8
Самой красивой девушкой Беларуси стала Мария ВасилевичСамой красивой девушкой Беларуси стала Мария ВасилевичФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Лучшей девушкой страны стала 21-летняя минчанка Мария Василевич. Предыдущая «Мисс Беларусь - 2016», Полина Бородачева, вручила Маше переходящую корону. Кроме того, девушка получила белоснежный внедорожник Geely Atlas и денежный приз в размере 12 000 белорусских рублей. Также Маша Василевич будет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира».

К слову, самый смешной ответ в этой «интеллектуальной викторине» был от Марии Василевич. Полина Бородачева спросила ее: «Что может сделать вас счастливой?»

- Да любая мелочь. Солнечное утро, улыбка моих племянников, корона «Мисс Беларусь»... - начала перечислять девушка и сорвала аплодисменты зала.

Так и случилось. В понедельник мы связались с Машей Василевич, чтобы узнать, что изменилось в ее жизни после того, как она стала знаменитой.

Победительницу выбирали из 30 финалисток конкурса "Мисс Беларусь-2018". Фото: Павел МАРТИНЧИК

Победительницу выбирали из 30 финалисток конкурса "Мисс Беларусь-2018".Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Маша, что сделала первым делом после победы?

- После конкурса мы остались ночевать в гостинице. В субботу побывала на выставке СМИ. И только после этого смогла встретиться с родителями. Они хотели отметить победу со мной в ресторане, но, увидев в моих глазах усталость, повезли домой. В воскресенье отвечала в соцсетях на поздравления. Их было очень много, написал даже проректор БГЭУ, в котором я учусь. Это очень приятно! Ну, и немного прогулялась по лесу возле дома в Уручье. Так прошли выходные.

- Собираешься учиться дальше?

- Да, хочу поступить в магистратуру, возможно, на заочное отделение, чтобы у меня было больше свободного времени, и я могла выполнять миссию, которую накладывает титул.

- Машину и денежный приз еще не получила?

- Еще нет. Пока даже за рулем не сидела. Правда, нас водили на экскурсию на завод «Белджи» и там нас фотографировали в таких авто. Победительниц, которым полагаются денежные призы, соберут 10 мая. Тогда же вручат и автомобиль.

Маша Василевич будет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира». Фото: Павел МАРТИНЧИК

Маша Василевич будет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира».Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Наверное, замучили уже вопросом, отдашь ли ты авто на благотворительность, как предыдущая «Мисс Беларусь - 2016» Полина Бородачева?

- Я подумала и решила, что это нецелесообразно. У меня есть права, но нет автомобиля. Наверное, будет правильно, если я поддержу белорусского производителя и оставлю машину себе. Буду писать правду о том, насколько удобно на ней ездить. А во-вторых, я и до конкурса красоты занималась благотворительностью, и с машиной будет удобней помогать детским домам.

- В каждом большом коллективе всегда есть человек, который привлекает внимание своим юмором или необычностью. Была ли такая девушка среди финалисток?

- У нас был очень однородный состав участниц - я не заметила ни одной девочки, с которой были бы проблемы в общении. А самая юморная, наверное, Маша Прашкович -, она очень яркая и давала самые веселые интервью. Маша работает воспитателем детского сада в интегрированной группе.

А еще мы договорились со всеми участницами конкурса встретиться в конце мая. Не знаю, правда, получится ли у всех из-за учебы и работы…

- Маша, ты после победы очень неопределенно сказала по поводу парняю. Так все же есть он у тебя или нет?

- Я смутилась, слишком личный вопрос. Нет, у меня его нет.

- Читала ли ты негативные комментарии в интернете?

Лучшей девушкой страны стала 20-летняя минчанка Мария Василевич. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Лучшей девушкой страны стала 20-летняя минчанка Мария Василевич.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Не все, конечно, но некоторые читала. Меня они не особенно огорчили - кроме тех, что написали в моем инстаграме. Неприятно, что люди специально нашли меня в соцсетях, чтобы оставить гадость. Я их не удаляла специально, пусть висят.

- Корону «Мисс Беларусь» ты уже отдала?

- Да, отдала сразу. Мне предлагали взять ее домой на ночь, но я оставила корону у охраны конкурса, так мне спокойней. А сейчас уже думаю, может, стоило взять на время…

ДОСЬЕ «КП»

Минчанке Марии Василевич 9 апреля исполнился 21 год. Заканчивает Белорусский государственный экономический университет, идет на красный диплом. Свободно владеет белорусским языком. Мечтает стать телеведущей. Из достижений - гордится тем, что однажды была вторым пилотом легкомоторного самолета.

Папа самой красивой девушки Беларуси - бывший военный, работал в ВИЗРУ. Недавно вышел на пенсию, и теперь таксист. Мама - помощник воспитателя в детском саду. Сейчас Маша живет с родителями в столичном микрорайоне Уручье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самой красивой девушкой Беларуси стала Мария Василевич

Она получила титул «Мисс Беларусь-2018» и корону в придачу (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также