2018-05-07T17:02:25+03:00

На свою четвертую инаугурацию Владимир Путин приехал на новом лимузине

А Дмитрию Медведеву вновь предложили занять пост премьер-министра
Поделиться:
Комментарии: comments2
После церемонии инаугурации Владимир Путин немного пообщался с молодыми волонтерами, работавшими в его избирательном штабе.После церемонии инаугурации Владимир Путин немного пообщался с молодыми волонтерами, работавшими в его избирательном штабе.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«У меня есть традиция - каждый раз после выборов президента 7 мая я хожу в Кремль на инаугурацию» - мог бы сказать Владимир Путин. Уже четырежды он в этот день в Андреевском зале Кремля, положа руку на томик Конституции России из президентской библиотеки, произносил присягу.

Сначала в зал пришел не Путин, а глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, за ней - спикер Госдумы Вячеслав Володин, потом глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. В это время Владимир Путин находился в своей рабочей резиденции - кабинете в Сенатском корпусе Кремля. Сюда ему поступил сигнал, что в Большом Кремлевском дворце уже все готово к церемонии инаугурации. Получив его, Путин надел пиджак и направился в зал. Если в прошлый раз Путин ехал на машине через пустую Москву (тогда он переходил на президентскую должность после работы премьер-министром), сейчас он большую часть дороги прошел по коридорам.

К Кремлевскому дворцу он приехал на новом российском лимузине проекта «Кортеж». Его специально сделали к инаугурации.

Новый российский лимузин проекта "Кортеж". Фото: REUTERS

Новый российский лимузин проекта "Кортеж".Фото: REUTERS

Напомним, раньше был традиционный бронированный «Мерседес-Пульман-600». Новинка проекта «Кортеж» - большой, черный седан с массивной серебряной рамой на капоте и штандартом президента на крыле произвела впечатление на гостей, присутствующих на торжественной церемонии. Это первый российский представительский автомобиль, на который должен пересесть с иностранных машин не только президент, но и все высшие должностные лица РФ.

Кстати, впервые Путин вступил в должность президента холостяком. Со своей бывшей супругой Людмилой он развелся в 2013 году, во время прошлой инаугурации она его сопровождала.

На мероприятие пригласили рекордное количество гостей - 5000 человек. Традиционно не приглашают лидеров других стран, зовут представителей дипломатических миссий. Среди гостей был и бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. С ним Путин поздоровался за руку.

Путин традиционно прошел через Георгиевский и Александровский залы, поднялся к трибуне в Андреевском зале и произнес президентскую присягу. Потом выступил с короткой речью.

- Заверяю вас: целью моей жизни, работы будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего, - сказал он.

Церемонию инаугурации президента России посетили три тысячи гостей. Фото: REUTERS

Церемонию инаугурации президента России посетили три тысячи гостей.Фото: REUTERS

Четвертый президентский срок для Путина закончится 7 мая 2024 года. Напомним, на последних выборах он победил с «историческим рекордом» - 76,69% голосов.

Вступив в должность, Путин предложил кандидатуру действующего премьера Дмитрия Медведева на должность главы правительства.

КСТАТИ

Разработка проекта «Кортеж» была начата в 2012 году по поручению Владимира Путина. То есть, в год, когда он заступил на 3-й срок. Проект предполагает создание целой серии автомобилей в различных исполнениях — лимузины, минивэны, седаны. «Комсомолка» успела подсмотреть госномер лимузина, на котором президент ехал на инаугурацию: В776УС777.

Длина лимузина - 6 метров 62 сантиметра.

Ширина - 2 метра.

Двигатель - 4,4 - литровый, турбированный. Развивает 598 лошадиных сил. Разрабатывался в России, совместно с инженерами Порше.

На президентский лимузин может так же устанавливаться двигатель в 800 лошадиных сил.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также