2018-05-07T20:07:30+03:00

Опять шестерка. Сборная Беларуси проиграла России

Второй матч подряд пропускает стабильно шесть шайб
Поделиться:
Комментарии: comments2
Игра Павла Воробья - одно из светлых пятен на чемпионате 2018. Фото: IIHFИгра Павла Воробья - одно из светлых пятен на чемпионате 2018. Фото: IIHF
Изменить размер текста:

В третьем матче на чемпионате мире сборная Беларуси встречалась с Россией.

Во встречах со Швецией и Францией в воротах всякий раз начинал игру Иван Кульбаков, которого по ходу матча после пропущенных шайб сменял Михаил Карнаухов.

В игре с Россией место в «рамке» Дэйв Льюис доверил Виталию Трусу. Тому самому, который в финале чемпионата Беларуси показал, что умеет держать удар во всех смыслах. Для него это был дебют на чемпионатах мира (год назад он был третьим запасным).

В финале чемпионата Беларуси по хоккею вратарь Трус отправил в нокдаун соперника Мильчакова

Также коуч перетряхнул расстановки в звеньях.

Первый период прошел с преимуществом сборной России: уже на 6-й минуте Дацюк вывел свою команду вперед. Виталий Трус не раз выручал нашу команду, несколько раз на нашей стороне оказались штанга и перекладина. Но и россиян на последней минуте периода выручил каркас ворот: Шарангович попал в штангу, а с добиванием Воробья Шестеркин справился с большим трудом.

Второй период начался оптимистично. Тройка Лингле - Шарангович - Платт была активнее других. Но реализовать шансы не получилось. Как это надо делать, показал соперник: ко второму перерыву россияне забросили еще трижды. А в завершающем периоде - еще две шайбы. Второй матч подряд пропускаем шесть шайб...

Можно сетовать, что местами у нашей сборной что-то получается («можем огрызнуться»), можно включить пластинку про «смену поколений», тешить себя надежной, что «система Льюиса» распространяется не только на национальную сборную, но и на юношеские, и вот-вот мы начнем пожинать ее плоды. Но прямо сейчас трудно припомнить более унылый чемпионат для нашей сборной. Похоже, все сведется к тому, что 12 мая у нас будет момент истины: обыграем Австрию - останемся в элитном дивизионе, проиграем или сыграем вничью - опустимся рангом ниже.

Ближайший матч сборной Беларуси - 9 мая, в соперниках - Швейцария (начало в 17.15).

БЕЛАРУСЬ - РОССИЯ - 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)

БЕЛАРУСЬ: Трус (Карнаухов); Лисовец - Хенкель, Дрозд - Китаров (А) - Матерухин; Коробов (А) - Воробей, Платт - Шарангович - Лингле; Денисов - Дюков, Гаврус - Развадовский - Демков; Фальковский - Устиненко, М. Сушко - Ковыршин - Павлович (К).

Шайбы: 0:1 - Дацюк (Дадонов, 5.27). 0:2 - Шалунов (Барабанов, Каблуков, 25.55). 0:3 - Каблуков (Барабанов, Трямкин, 29.25). 0:4 - Дацюк (Хафизуллин, Шалунов, 39.26 - бол.). 0:5 - Мамин (Зайцев, 45.16). 0:6 - Капризов (Дацюк, Дадонов, 47.37).

Еще больше материалов по теме: «Спорт: хоккей»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также