2018-05-08T12:10:12+03:00

Призовой фонд Минского полумарафона увеличился до 50 тысяч долларов

Регистрация на забег этого года уже открыта
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2018 году в Минском полумарафоне участвовало около 30 тысяч.В 2018 году в Минском полумарафоне участвовало около 30 тысяч.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В этом году Минский полумарафон пройдет 9 сентября. Регистрация стартовала на официальном сайте.

Организаторы просят не затягивать с этим делом, напоминая, что в прошлом году за три дня до забега вакантных мест на дистанцию 5 км уже не было. Стоимость участия: от 9 (ранняя регистрация на самую короткую дистанцию) до 65 рублей (поздняя регистрация на самую длинную дистанцию).

Минский полумарафон 2017: 30 тысяч участников и 27 тысяч долларов призовых

Регистрация бесплатна для людей с ограниченными возможностями, ликвидаторов ЧАЭС, а также школьников, студентов и пенсионеров при забеге на 5 км.

Ожидается, что в полумарафоне примет участие около 35 тысяч любителей спорта и активного отдыха. Чтобы избежать очередей, выдавать регистрационные номера станут за неделю до старта.

20 ярких мгновений Минского полумарафона-2017: балерины, индейцы и мамы с плакатами

Организаторы обещают рад новшеств. Например, новый маршрут. В предыдущие годы участники забега на 21 км бежали два круга по 10,5 км, на этот раз планируется, что трассу составят так, чтобы уместить полумарафонскую дистанцию в один круг: это проще бегунам в психологическом плане.

Команда «Комсомолки» бежала марафон вместе с викингами, индейцами и балериной

Как и обещали спонсоры Минского полумарафона, в 2018 году призовой фонд увеличится в два раза и составит 50 тысяч долларов.

Минский полумарафон-2017 имел бронзовый лейбл IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций). В этом году организаторы претендуют «на золотой или как минимум серебряный лейбл».

- Приятно отмечать, что Минский полумарафон, являясь неотъемлемой уже частью дня города, только набирает обороты. Люди готовятся к этому дню заранее. Мы, в свою очередь, стремимся создать все условия для того, чтобы любителям бега было комфортно тренироваться в Минске. Регулярно проводится работа по благоустройству города: это и парки, зеленые зоны, набережные. И отрадно, что все больше и больше людей можно увидеть в городе на пробежке, - сказал первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Федор Римашевский.

- Очень приятно, когда в Минском полумарафоне принимает участие такое огромное количество людей. Благодаря современным технологиям участвовать в данном мероприятии может абсолютно каждый желающий. Стоит отдать должное тем, кто приезжает к нам из-за рубежа, так и нашим гражданам, которые на добровольной основе принимают участие в этом значимом спортивном событии. В этом году организаторы и партнеры приложат все усилия для того, чтобы этот праздник состоялся на самом высоком уровне, но, и чтобы все любители бега получили удовольствие от выступления на нашем полумарафоне, - Отметил заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля.

Минский полумарафон 2017.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также