2018-05-08T15:35:30+03:00

В «Лидо» закрыли подъемник для инвалидов, из-за которого погибла 85-летняя женщина

Сейчас возбуждено уголовное дело, проводится расследование
Поделиться:
Подъемник в «Лидо», из-за которого погибла 85-летняя женщина, закрытПодъемник в «Лидо», из-за которого погибла 85-летняя женщина, закрытФото: Ольга ШИЛАК
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье в столичном бистро «Лидо» на улице Кульман обрушился подъемник для людей с ограниченными возможностями. В это время там находилась 85-летняя женщина. С разными травмами ее доставили в больницу. К сожалению, она погибла.

ЧП произошло в столичном бистро "Лидо" на улице Кульман Фото: Ольга ШИЛАК

ЧП произошло в столичном бистро "Лидо" на улице КульманФото: Ольга ШИЛАК

Сейчас тот самый подъемник опечатан и закрыт. На специальном экране над ним указано, что кабина занята. На дверях висит объявление: «Не вскрывать! Опечатано в ходе осмотра места происшествия 06.05.2018».

- Идет следствие, выезжала оперативная группа, проводится экспертиза, - говорят в администрации бистро. - Возможно, дополнительно что-то будет изучаться, например шахта. Когда будет заключение, станет понятно, из-за чего это произошло.

Подъемник опечатан и закрыт Фото: Ольга ШИЛАК

Подъемник опечатан и закрытФото: Ольга ШИЛАК

Напомним, сейчас этим делом занимается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 УК РБ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения либо смерть). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет.

На кабине висит объявление: «Не вскрывать! Опечатано в ходе осмотра места происшествия 06.05.2018». Фото: Ольга ШИЛАК

На кабине висит объявление: «Не вскрывать! Опечатано в ходе осмотра места происшествия 06.05.2018».Фото: Ольга ШИЛАК

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также