2018-05-09T22:49:42+03:00

Праздник с «Комсомолкой»: рисунки с закрытыми глазами, захватывающие опыты и герои нового мультфильма «Папа-мама Гусь»

На выставке «СМИ в Беларуси» «Комсомолка» два часа развлекала самых маленьких посетителей
Поделиться:
Детский праздник, который организовала «Комсомолка», удался на славу!Детский праздник, который организовала «Комсомолка», удался на славу!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Детский праздник, который организовала «Комсомолка», получился интервозрастным: самые маленькие гости сидели на руках у родителей и грызли палочки от воздушных шаров, а те, кто постарше, удивляли своими познаниями в физике и химии.

На празднике всех развлекала плюшевая Комсомольская Утка. Фото: Павел МАРТИНЧИК

На празднике всех развлекала плюшевая Комсомольская Утка.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Развлечения начались в 10 утра. Хоть и не рано, но все равно решили начать с активностей, чтобы не было такого: с кровати встали, а проснуться забыли. После танца маленьких утят с нашей плюшевой Комсомольской Уткой никто не остался сонным: все активно повторяли движения, а потом и сами начали импровизировать. Мотивировало условие: три самых активных танцора получат в подарок билеты на мультфильм «Папа-мама Гусь» (см. НЕ ПРОПУСТИ!).

Дети танцевали, как главные герои мультфильма «Папа-мама Гусь». Фото: Павел МАРТИНЧИК

Дети танцевали, как главные герои мультфильма «Папа-мама Гусь».Фото: Павел МАРТИНЧИК

Не стояли на месте и пускались в пляс, как веселые герои мультфильма, и родители, бабушки и дедушки. В такой задорной компании с задачей все отлично справились.

Детки получали в подарок билеты на мультфильм «Папа-мама Гусь» от компании Интерфильм Дистрибьюшн. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Детки получали в подарок билеты на мультфильм «Папа-мама Гусь» от компании Интерфильм Дистрибьюшн.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Кстати, превратиться в мультяшного героя можно было и на фотозоне. Тантамареска (так называется фотозона с отверстием для головы) с кадром из мультфильма «Папа-мама Гусь» пользовалась популярностью у детей и родителей: малыши фотографировались в образе очаровательных желтых утят, а родители на минутку превращались в гуся Пэма. Или наоборот: здесь нет никаких правил, только детские желания.

Тантамарескас кадром из мультфильма «Папа-мама Гусь», который идет в кинотеатрах Беларуси до 23 мая, пользовалась популярностью у детей и родителей. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Тантамарескас кадром из мультфильма «Папа-мама Гусь», который идет в кинотеатрах Беларуси до 23 мая, пользовалась популярностью у детей и родителей.Фото: Павел МАРТИНЧИК

После танцевальных и фотоактивностей ребята угадывали любимых героев известных мультиков. Началось все с детских вопросов - их щелкали как орешки. Про доброго доктора, старую и злую героиню в ступе и на метле, мальчика с длинным носом. Участвовали в конкурсе такие маленькие, что Айболит превращался в Айбаита, а Баба Яга - в Байгу. Неожиданно сложным оказалось отгадать Карлсона. Взамен предлагали Питера Пэна. Но в итоге общими усилиями справились и получили подарки.

Потанцевать - потанцевали, сказки и мультики повспоминали. Что еще любят дети? Рисовать! Следующий конкурс - творческий. Когда ведущий позвал на сцену четырех добровольцев, сначала стеснялись, но потом руки тянули все - пришлось выбирать. Задание у юных художников было не самое простое. Нарисовать любимого детского героя - Чебурашку. Но мало того, что по памяти и на время, так еще и с закрытыми глазами.

Ребята на празднике участвовали в различных конкурсах. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ребята на празднике участвовали в различных конкурсах.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Тому, чей Чебурашка получится самым красивым, ведущий пообещал звание лучшего художника-импрессиониста Беларуси. Но погодите! Импрессионисты рисовали с открытыми глазами. Забегая вперед, лучшего выбрать оказалось непросто: юный художник Святослав поразил всех количеством - нарисовал не одного, а аж четыре Чебурашки, а еще одна художница - своей улыбкой. Ну и как здесь устоять? Конечно, вкусные подарки от партнеров праздника получили все, а звание лучшего импрессиониста можно присвоить и четверке - этакая мини-школа импрессионистов.

Развлечение, которое не оставило равнодушными никого - ни одного ребенка, ни родителя - это опыты от музея науки «Элементо». Вот уж кто доказывает, что наука - это действительно интересно. Особенно после такого интригующего начала ведущего, или, правильнее сказать, профессора.

Развлечение, которое не оставило равнодушными никого - ни одного ребенка, ни родителя - это опыты от музея науки «Элементо». Фото: Павел МАРТИНЧИК

Развлечение, которое не оставило равнодушными никого - ни одного ребенка, ни родителя - это опыты от музея науки «Элементо».Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Вы поможете мне чего-нибудь здесь смешать или даже немного взорвать? - поинтересовался у ребятни молодой человек с чемоданчиком, в котором столько интересных колбочек, жидкостей и смесей. Не называть же это все непонятным словом «реактивы».

- Когда будете что-то засыпать, вы должны убедиться, что профессор, то есть я, на безопасном расстоянии, - с серьезным лицом объяснил ведущий. - И, если что-то взорвется, к нам прибегут пожарные и спросят, кто это сделал, все дружно показываем пальцами на этих четырех младших научных сотрудников - малышей из зала. Давайте потренируемся.

На выставке «СМИ в Беларуси» «Комсомолка» два часа развлекала самых маленьких посетителей Фото: Павел МАРТИНЧИК

На выставке «СМИ в Беларуси» «Комсомолка» два часа развлекала самых маленьких посетителейФото: Павел МАРТИНЧИК

Пока дети хохотали, профессор продолжал развлекать всех.

- Убедиться в том, что колба очень горячая, можно очень просто. Достаточно всего лишь лизнуть ее, - желающих оказалось достаточно много. - Ладно, не будем заставлять облизывать колбы, вы ж все люди взрослые и понимаете, что на лабораторном столе ничего нельзя есть, нюхать, облизывать… без меня.

- Что такое гравитация? - спросил профессор у ребят.

- Это когда все летает, - выкрикнул из толпы мальчишка Никита. А потом начал удивлять всех своими познаниями про магнитное поле и углекислый газ - его родителям пришлось с гордостью улыбаться. - Но когда птичка летит с севера на юг - это не гравитация!

Праздник удался на славу. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Праздник удался на славу.Фото: Павел МАРТИНЧИК

На празднике можно было продегустировать продукцию «Минскхлебпрома» и кондитерской фабрики «Конфа». За то, чтобы гости смогли утолить жажду, отвечал Минский завод безалкогольных напитков.

Детям и взрослым очень понравились сладкие угощения от партнеров праздника. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Детям и взрослым очень понравились сладкие угощения от партнеров праздника.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Некоторые ребята почувствовали себя настоящими звездами и рассказали перед камерой, как и положено звездам, что любят есть в саду и какие уроки задают в школе.

Ну и дети! - кастинг детских рассуждалок.

НЕ ПРОПУСТИ!

Добрый детский мультик «Папа-мама Гусь» в кинотеатрах Беларуси показывают до 23 мая. Это поучительная история о приключениях и испытаниях веселого и самовлюбленного гуся Пэма, который не отличался дружелюбностью. Но одна ситуация изменила его: он чуть было не задавил двух маленьких утят, но проявил заботу о малышах. Возрастной ценз - от 6 лет. Но нравится мультик и деткам младшего возраста, и их родителям.

Мультфильм "Папа-мама гусь", трейлер (2018).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также